08 Февраля 2023 Среда

Построена первая очередь медицинского комплекса ГКБ №40 в Коммунарке
Дмитрий Камаев
Мединдустрия
27 декабря 2019, 18:23

Фото: stroi.mos.ru
7742

Строительство первой очереди медицинского комплекса «Новомосковский» городской клинической больницы (ГКБ) №40 в поселке Коммунарка завершено. В новый комплекс, который строился с 2017 года, вошли палатный и лечебно-диагностический корпуса с отделениями лучевой, ультразвуковой диагностики и операционными.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новые корпуса ГКБ №40 начнут принимать пациентов «в ближайшие несколько месяцев», когда завершатся работы по комплексной наладке инженерных систем, а комплекс получит лицензию на осуществление медицинской деятельности.

В первой очереди строительства были возведены четыре корпуса общей площадью 87,2 тысячи кв. м: девятиэтажный палатный корпус на 606 коек, лечебно-диагностический корпус, вспомогательный и патологоанатомический корпуса. В лечебно-диагностический корпус вошли отделение лучевой диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, отделения ультразвуковой диагностики, эндоскопии, функциональной диагностики, физиотерапии и лечебной физкультуры, анестезиологии и реанимации. В этом корпусе находятся также операционные общего и специального профиля – ангиографические, гибридные, ортопедотравматологические, нейрохирургические.

Реализация этого медицинского проекта в Новой Москве обсуждалась с 2013 года, строительство самого комплекса стартовало в начале 2017 года. Общая площадь построек, возводимых в два этапа, составит 158 тысяч кв. м. На этот проект бюджет города Москвы выделил порядка 23 млрд рублей, из которых 18,2 млрд приходятся на контракты, заключенные заказчиком с концерном «МонАрх» Сергея Амбарцумяна.

Во второй очереди строительства, окончание которого запланировано на март 2020 года, в Коммунарке должен появиться родильный дом на 130 коек, инфекционный, детский и амбулаторный корпуса, корпус лучевой терапии на 50 коек, подстанция скорой медицинской помощи и вертолетная площадка.

В июле 2019 года стало известно о том, что медицинский комплекс в Коммунарке перейдет к ГКБ №40, тогда же главным врачом больницы стал Денис Проценко. В интервью Vademecum он сообщил о планах перевести в новый комплекс онкохирургическую службу ГКБ №40, а также о том, что коллектив ГКБ станет «основой» для комплекса в Новой Москве.

Источник: Официальный сайт мэра Москвы

ТАСС: топ-менеджера АО «Цифромед» поместили под домашний арест

Мединдустрия

Сегодня, 20:23

«Медси» заключила с Нижегородской областью концессию на медицинский хаб

Мединдустрия

Сегодня, 18:03

«Цифромед» до 2024 года назначен единственным поставщиком развития ЕГИСЗ и регистров ФМБА

Мединдустрия

Сегодня, 17:06

В Минздраве появился департамент по развитию новых территорий РФ

Мединдустрия

Сегодня, 16:35

Госклиники смогут выдавать пациентам медизделия для реабилитации на дому

Мединдустрия

Сегодня, 16:09

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Мединдустрия

Сегодня, 15:33

Основатель «Р-Фарм» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

Фарминдустрия

Сегодня, 15:05

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Фарминдустрия

Сегодня, 14:41

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям

Мединдустрия

Сегодня, 13:34

Дело экс-главврача больницы «Матросской тишины» поступило в суд

Мединдустрия

Сегодня, 13:23