Яндекс.Метрика
21 Сентября 2021
Литературная премия в области медицины «Здравомыслие» представляет шорт-лист номинантов 2021 года
Сегодня, 14:06
В Екатеринбурге снова загорелась заброшенная больница, которую намерены восстановить за 2,5 млрд рублей
Сегодня, 13:07
ФРП направит 140 млн рублей на расширение производства кислорода в Иркутске
Сегодня, 12:08
МЭР: в России могут внедрить систему страхования долговременного ухода
Сегодня, 11:09
21 сентября, 15:10

Депутаты предлагают разрешить онлайн-торговлю рецептурными лекарствами с 2022 года

Полина Гриценко
14 ноября 2019, 14:47
Фото: searchengines.org
Межфракционная рабочая группа Госдумы по лекарственному обеспечению под руководством депутата Андрея Исаева согласовала поправки ко второму чтению законопроекта, разрешающего дистанционную торговлю безрецептурными препаратами с 1 июля 2020 года, а рецептурными – с 1 января 2022 года.

Закон на момент принятия в первом чтении в декабре 2017 года предлагал разрешить торговать через интернет только безрецептурными лекарствами. Поправки, включающие в перечень и рецептурные, внесли ко второму чтению депутаты Госдумы Александр Петров и Сергей Боярский. К этому времени заработает обязательная маркировка лекарств и система электронных рецептов, объяснил Исаев.

Минздрав на обсуждении законопроекта 13 ноября выступил против этой поправки. «Мы понимаем, что если вдруг готовности не будет, мы тогда сможем вернуться, продлить сроки и так далее. Но цель перед собой мы в законе обозначим... Если мы увидим, что возникают проблемы по линии Росздравнадзора с получением лицензий, еще какие-то вопросы, мы всегда сможем внести уточнения по ходу дела», – сказал Исаев.

Предложенную комитетом Госдумы по охране здоровья норму о том, что доставлять препараты смогут только курьеры с фармацевтическим образованием, межфракционная рабочая группа не одобрила. Привлекать к доставке можно будет курьерские службы. Ответственность за подлинность и качество препарата предлагается при этом возложить на аптечную организацию.

Поправки также предполагают, что каждая аптека обязана будет иметь один сайт. Доменные имена аптек, имеющие лицензию на розничную торговлю лекарствами, будут внесены в единый реестр доменных имен. Роскомнадзор и Росздравнадзор будут ответственны за блокировку сайтов, торгующих без лицензии или запрещенными препаратами.

Источник Единая Россия
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.