09 Июля 2020
Сергея Фургала заподозрили в серии заказных убийств
Сегодня, 8:13
Рошаль: Бастрыкину представили неверную интерпретацию дела Сушкевич и Белой
8 Июля 2020, 23:54
«Семейная» взыскивает со страховщиков 19 млн рублей за сверхобъемы по ОМС
8 Июля 2020, 20:34
Еврокомиссия договорилась о поставках экспериментальных лекарств от COVID-19
8 Июля 2020, 20:16
9 Июля, 11:59

Татьяна Мухтасарова покинула пост министра здравоохранения Московской области

Дарья Шубина, Елена Лодыгина
16 Октября 2019, 10:28
Татьяна Мухтасарова Фото: starandstar.ru
По информации Vademecum, Татьяна Мухтасарова, назначенная министром здравоохранения Московской области в июне 2019 года, ушла в отставку. Исполняющей обязанности назначена Екатерина Огнева, заместитель директора по менеджменту в реализации высокотехнологичных программ Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) им. М.Ф. Владимирского.

Источники, близкие к правительству Московской области, сообщили Vademecum, что Татьяна Мухтасарова покинула ведомство, а сегодня, 16 октября, и. о. назначена Екатерина Огнева. С начала октября она работала первым замминистра здравоохранения региона. В Минздраве Московской области на запрос Vademecum об отставке министра не ответили. 

Екатерина Огнева окончила Киргизский государственный медицинский институт по специальности «врач-педиатр». В 2000 году переехала в Чехов, где работала в роддоме, затем в терфонде ОМС и заместителем начальника управления здравоохранения администрации Чеховского района. В 2010–2015 годах была замглавы администрации Серпухова, потом работала  заместителем директора по менеджменту в реализации высокотехнологичных программ в МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского. 

Татьяна Мухтасарова стала министром в июне 2019 года, сменив на этой должности Дмитрия Матвеева. В ведомстве Мухтасарова работала с начала 2019 года в качестве первого заместителя министра. Вскоре после назначения она обновила порядок внутреннего финансового аудита Минздрава, ужесточив контроль за использованием бюджетных средств. Выяснить дальнейшие планы министра не удалось: на запрос Vademecum об интервью в ведомстве ответили, что оно может состояться ближе к концу 2019 года.

В конце сентября Телеграм-канал «НеМинздрав» распространил скан приказа Минздрава Московской области №644-ЛС от 30 сентября 2019 года, в котором Татьяна Мухтасарова якобы приказала возложить обязанности министра на замминистра Светлану Лазареву. Сама Мухтасарова сослалась на свою временную нетрудоспособность, однако срок своего возвращения к работе не обозначила. Подлинность этого документа Vademecum подтвердить не удалось.

В начале октября на работу в региональное правительство также вышла Янина Калина в качестве советника первого вице-губернатора Ильдара Габдрахманова. Ранее Калина была замминистра здравоохранения Пермского края. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика