Минздрав представил управленцев, которые займутся созданием «цифрового контура»
Сегодня, 9:10
НМИЦ имени Мешалкина: за шесть месяцев 2019 года госзаказ выполнен на 46%
Сегодня, 9:09
Правительство РФ выделит 407 млн рублей медучреждениям Роспотребнадзора для борьбы с инфекционными заболеваниями во Вьетнаме
Сегодня, 8:56
Правительство РФ создает Совет по развитию биотехнологий
16 Июля 2019, 18:53
17 Июля, 13:17

«Ростех» централизует КДЛ-службу в Ярославской области

Михаил Мыльников
7 Июня 2019, 15:10
Концерн «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника» ГК «Ростех») централизует клинико-диагностические лаборатории в Ярославской области. Документ о сотрудничестве подписали генеральный директор концерна «Вега» Вячеслав Михеев и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Участники соглашения ожидают, что централизация позволит сократить расходы бюджета на лабораторные исследования как минимум на 20%.

Договор о централизации КДЛ между ИМЦ концерна «Вега» и немецким поставщиком оборудования Siemens был подписан в январе 2018 года. Объем инвестиций в проект оценивается в 4 млрд рублей.

В июне 2018 года к проекту присоединились Федерация лабораторной медицины и АО «Барс груп» (входит в ГК «Ростех»), занимающееся информационными системами для медучреждений, в сентябре 2018 года в программу централизации КДЛ-служб вошли поставщики и разработчики расходных материалов – ООО «Гем», АО «Эфферон» и ЗАО «Диакон».

По намеченному партнерами плану к 2021 году предполагается централизовать клинико-диагностические службы в десяти регионах страны по схеме государственно-частного партнерства, в сентябре 2018 года в проект вошел Приморский край.

Помимо этого, концерн «Вега» намерен создать медико-фармацевтический кластер на территории опережающего социально-экономического развития в Ростове Великом Ярославской области. Общая сумма инвестиций в строительство двух первых заводов кластера оценивается в 1 млрд рублей.

На первом этапе в Ярославском кластере разместят совместное производство медицинских игл с участием ИМЦ концерна «Вега» и южнокорейской C&M-Tech. Объем инвестиций в завод оценивается в 797 млн рублей, мощность – 700 млн изделий в год, включая игольные заготовки, дентальные иглы и иглы для вакуумных систем забора крови. На производстве будет создано 150 рабочих мест. Вторым участником медкластера станет предприятие по выпуску гемостатических рассасывающихся материалов, созданных на основе чешских технологий.

Источник Ростех
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика