Правительство выделит 106 млн рублей для медучреждений Астраханской области и Ингушетии
Сегодня, 9:29
Главный специалист Минздрава по паллиативной помощи Диана Невзорова: «За пять лет количество профильных коек выросло в 13 раз»
18 Июля 2019, 22:57
Минздрав прокомментировал задержание матери больного ребенка за покупку незарегистрированного препарата
18 Июля 2019, 19:37
Медведев утвердил правила ввоза биомедицинских клеточных продуктов
18 Июля 2019, 17:45
19 Июля, 9:43

Фонд ММК и Национальная база медицинских знаний обустроят в кластере долину искусственного интеллекта

Михаил Мыльников
6 Июня 2019, 19:35
Фото: yandex.ru
Фонд московского Международного медицинского кластера (ММК) и ассоциация «Национальная база медицинских знаний» (НБМЗ) подписали соглашение об участии в мета-проекте по созданию национального игрока в области искусственного интеллекта в здравоохранении.

Соглашение о создании технологической долины на Петербургском международном экономическом форуме подписал председатель наблюдательного совета ассоциации «НБМЗ» Валентин Степанов и генеральный директор Фонда ММК Михаил Югай.

Предполагается, что возможности ММК будут использованы для создания базового полигона по разработке участниками ассоциации «НБМЗ» новых продуктов и перспективных технологий. Кроме того, долина должна стать центром притяжения для иностранных стартапов. Апробированные решения, помогающие врачам выносить точные диагнозы с помощью искусственного интеллекта, будут внедряться в российскую систему здравоохранения и предлагаться зарубежным медучреждениям. В ассоциации рассчитывают выйти с мета-проектом на мировой рынок искусственного интеллекта в медицине в 2023 году.

ИИ-системы в медицине стали новым трендом российской индустрии здравоохранения. В октябре 2018 года в России была зарегистрирована ассоциация «НБМЗ», объединившая более 30 разработчиков и производителей медицинских систем, использующих искусственный интеллект.

Частные компании уже сумели привести в отрасль крупные инвестиции – Doctor Smart получил $1 млн, Botkin AI – более чем 100 млн рублей. Свои решения в области применения ИИ в здравоохранении разрабатывают и мейджоры рынка тяжелого медоборудования – Siemens, GE Heathcare и российские непрофильные компании – например, Сбербанк.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика