Johnson&Johnson отозвала в США 33 тысячи упаковок детской присыпки
Сегодня, 9:17
Восемь регионов не утвердили программы по борьбе с онкозаболеваниями
Сегодня, 8:34
В 2018 году в России провели 1,7 тысячи трансплантаций костного мозга
Сегодня, 8:01
Годовой курс нового варианта лечения муковисцидоза оценили в $311 тысяч
22 Октября 2019, 19:41
23 Октября, 11:55

Минздрав меняет порядок направления сельских пациентов в ЦРБ для оказания специализированной помощи

Сергей Галаянц
3 Июня 2019, 17:43
Фото: selskie-zori.com
Министерство здравоохранения РФ представило проект изменений в Положение об организации оказания специализированной (в том числе высокотехнологичной) медицинской помощи. Поправки касаются пациентов из сельской местности.

Согласно проекту приказа, медработники, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, будут направлять сельских пациентов в центральные районные больницы для получения ими специализированной медпомощи. Направлять пациентов смогут врачи-терапевты и педиатры (в том числе участковые), врачи общей практики и семейные врачи, а также фельдшеры, акушеры и другие работники со средним медицинским образованием.

В зонах обслуживания ЦРБ, принимающих пациентов из сельской местности, должны действовать медорганизации, оказывающие первичную доврачебную и врачебную медико-санитарную помощь.

Минздрав тем же приказом устанавливает, что краевые, республиканские, областные, окружные и центральные районные больницы должны предоставлять организационно-методическую поддержку медорганизациям, оказывающим первичную медпомощь гражданам, проживающим в сельской местности.

В пояснительной записке к документу отмечается, что для реализации предусмотренных приказом мероприятий дополнительные средства федерального бюджета не потребуются.

Ранее Правительство РФ поручило Минздраву проверить необходимость создания на базе центральных районных больниц узкопрофильных коек для обеспечения доступности медпомощи. Такие койки могут быть нужны для оказания специализированной медпомощи в тех случаях, когда нет возможности госпитализировать пациента в медучреждение другого уровня или он не согласен на транспортировку.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика