Главный специалист Минздрава по паллиативной помощи Диана Невзорова: «За пять лет количество профильных коек выросло в 13 раз»
18 Июля 2019, 22:57
Минздрав прокомментировал задержание матери больного ребенка за покупку незарегистрированного препарата
18 Июля 2019, 19:37
Медведев утвердил правила ввоза биомедицинских клеточных продуктов
18 Июля 2019, 17:45
Комиссия Минздрава отказала Eli Lilly во включении в перечень ЖНВЛП новой версии Хумалога
18 Июля 2019, 15:58
19 Июля, 1:22

По делу врача-гематолога Елены Мисюриной проведут эксгумацию

Дарья Шубина
28 Мая 2019, 23:47
Елена Мисюрина Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»
Мосгорсуд признал законной эксгумацию тела погибшего пациента по делу врача-гематолога Елены Мисюриной, которую сначала приговорили к двум годам колонии, а затем отменили решение из-за необходимости дополнительных следственных мероприятий. Следователь ходатайствовал об эксгумации, а сторона Мисюриной и потерпевшие выступали против.

«Решение Дорогомиловского суда от 3 апреля, которым была разрешена эксгумация тела по уголовному делу в отношении Мисюриной, оставить без изменения, апелляционные жалобы Мисюриной и представителей потерпевших – без удовлетворения», – передает РАПСИ из зала суда.

Следователь ссылался на то, что без эксгумации провести экспертизу причин гибели пациента невозможно. Представители Елены Мисюриной и потерпевшая сторона настаивали, что за шесть лет после захоронения проводить экспертизу мягких тканей нет смысла, а сам процесс только нанесет моральный вред родным умершего. Ходатайство следователей они назвали немотивированным и надуманным.

В январе 2018 года суд приговорил Елену Мисюрину к двум годам колонии общего режима после смерти пациента, случившейся в 2013 году. По версии следствия, «врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, из-за чего причинила пациенту сквозные повреждения кровеносных сосудов, в результате через несколько дней он скончался».

Приговор вызвал широкий общественный резонанс, многие представители врачебного сообщества высказались в поддержку осужденной. Защита Мисюриной подала апелляцию на решение суда, и в апреле 2018 года Мосгорсуд постановил отменить приговор. Из-за допущенных при расследовании ошибок дело вернули в прокуратуру.

Источник РАПСИ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика