Липецкое УФАС признало четырех поставщиков МИ виновными в картеле на 316 млн рублей
5 Декабря 2019, 19:08
Ростовский Минздрав после задержания Быковской отменил лекарственные аукционы на 44,7 млн рублей
5 Декабря 2019, 17:25
Михаил Каабак: НМИЦ здоровья детей получил на 2019 год три квоты на трансплантации почек
5 Декабря 2019, 14:54
Дмитрий Медведев: «В сарае невозможно лечить людей»
5 Декабря 2019, 14:09
6 Декабря, 3:09

Службу питания свердловских медучреждений могут отдать на аутсорсинг

Александр Пахомов
27 Мая 2019, 17:53
ООО «Мед Вкус Консалтинг» планирует забрать на аутсорсинг организацию питания в медучреждениях Свердловской области. Компания направила в правительство региона тематическую концессионную инициативу. 

«Мы, в роли частного партнера, сможем проинвестировать существенную сумму в реконструкцию под производственную базу уже имеющегося пищеблока лечебного учреждения и вернуть свои вложения в течение срока соглашения. При этом все имущество остается в государственной собственности», – сказал РБК Екатеринбург директор «Мед Вкус Консалтинга» Станислав Михалев.

Инвестор предлагает реализовать проект по организации питания для пациентов четырех крупнейших медучреждений региона – Свердловского областного онкологического диспансера, Областной детской клинической больницы №1, Свердловской областной клинической больницы №1 и Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн.

Помимо организации поставок питания, концессионное соглашение предусматривает проектирование, проведение реконструкции и модернизации существующего пищеблока госпиталя ветеранов войн. В первый год компания планирует направить на реализацию проекта около 150 млн рублей.

По подсчетам инвестора, это позволит медучреждениям сократить издержки на содержание пищеблоков на сумму более 2 млрд рублей бюджетных средств в течение срока договора – 15 лет.

По мнению Михалева, закупки таких услуг по 44-ФЗ нерелевантны для сферы питания. «Победитель закупок может не вкладывать средства в ремонт помещений пищеблоков лечебных учреждений и замену оборудования в пределах годового контакта либо пользуется своей производственной базой. Участвует в закупках и большое количество недобросовестных участников рынка, с которыми медучреждениям приходится мириться в течение срока контракта, потому что нужно пациентов кормить и уже нет времени проводить новые торги», – считает он.

Региональный Минздрав должен решить судьбу проекта в течение месяца, в случае успешных переговоров осенью будет подписано соглашение.

ООО «Мед Вкус Консалтинг» зарегистрировано в Екатеринбурге в июне 2018 года. По данным СПАРК-Интерфакс, компания на 95% принадлежит Станиславу Михалеву и на 5% московской компании ООО «Дело вкуса», владельцами которой являются Мария Клочкова и Василий Саушкин. Сведения о выручке и прибыли ООО «Мед Вкус Консалтинг» в открытых источниках отсутствуют.

По данным РБК, раньше Михалев работал в столичной компании «Мед-Фуд», фигурирующей в уголовном деле экс-министра здравоохранения Республики Якутии Людмилы Вербицкой. Экс-чиновницу подозревают в превышении должностных полномочий при проведении госзакупок.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика