03 Октября 2022 Понедельник

Экс-глава медцентра ДВФУ Олег Бубнов получил условный срок
Дарья Шубина
Мединдустрия
25 марта 2019, 8:34
Олег Бубнов, экс-руководитель медцентра ДВФУ, в зале суда
Фото: ИА PrimaMedia

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор Олегу Бубнову, бывшему главе Департамента здравоохранения Приморского края и экс-руководителю медцентра Дальневосточного федерального университета. Бубнова признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, он получил 1,8 года условного строка, а также обязан выплатить штраф в 3,15 млн рублей.

Арестовали Бубнова в 2017 году. Ему инкриминировали два преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По материалам суда, Олег Бубнов допустил нарушения при закупке и обслуживании медицинской техники. Издание «Владивосток.Онлайн» уточняет, что речь идет о сервисных контрактах с ООО «МК Юникс». Кроме того, по инициативе Бубнова медцентр купил за 3,15 млн рублей денситометр в обход госзакупок.

ДВФУ оценил совокупный ущерб в 51,7 млн рублей, однако суд удовлетворил требования лишь частично, постановив Олегу Бубнову выплатить 3,15 млн рублей. По первому эпизоду от ответственности его освободили – по закону об амнистии, так как у Бубнова были госнаграды и он участвовал в антитеррористической операции на Северном Кавказе.

За второй эпизод обвиняемый получил 1 год и 8 месяцев условно.

Олег Бубнов был отстранен от должности главы Департамента здравоохранения в 2013 году: тогда 29 детей из села Новосысоевка попали в больницу из-за проб Манту. По данным следователей, доза туберкулина, введенного детям, превысила допустимую в 2,5 тысячи раз. Вскоре Бубнов перешел на работу в медцентр ДВФУ. Незадолго до ареста он покинул этот пост.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток