Яндекс.Метрика
28 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
28 января, 22:50

На вторую очередь реконструкции Краснодарской краевой больницы выделят 6,6 млрд рублей

Шекер Аскералиева
27 февраля 2019, 17:28
Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края Фото: kubnews.ru
В 2019 году в Краснодаре начинается вторая очередь строительства объектов Краевой клинической больницы №1 им. С.В. Очаповского. На реконструкцию флагманского медучреждения региона из краевого бюджета в течение четырех лет будет выделено 6,6 млрд рублей. Об этом на заседании Заксобрания сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Губернатор напомнил, что проект был заморожен несколько лет назад из-за проблем с финансированием. По его словам, в настоящее время средств края достаточно, чтобы осилить строительство второй очереди без поддержки федерального центра.

В 2014 году из краевого бюджета было выделено 5,1 млрд рублей на первый этап реконструкции больницы, подразумевавший строительство двух корпусов. В одном должно разместиться отделение лучевой диагностики, где будут работать по два кабинета компьютерной томографии и МРТ, кабинет маммографии и три рентгенодиагностических кабинета, в другом – ожоговый центр с приемным покоем, отделением реанимации, интенсивной терапии и операционным блоком.

В Краснодаре планируется строительство и реконструкция ряда объектов здравоохранения, а также создание масштабного медицинского кластера, под который рядом с поселком Новознаменским будет выделено не менее 50 га. Глава Краснодара Евгений Первышов заявлял, что в кластере должны появиться новая больница скорой медицинской помощи, клинический онкологический диспансер и другие современные медучреждения.

Кроме того, в ноябре 2018 года региональные власти приняли решение о строительстве в Краснодаре нового онкологического медцентра и расширении действующего, а основатель «МедИнвестГрупп» Виктор Харитонин заявил о намерении организовать в регионе центр ядерной медицины.

Источник: РБК
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Московское УФАС обнаружило картель при поставках медизделий на 82 млн рублей
19 января 2022, 18:12
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.