Минздрав уточнит критерии рождения
Сегодня, 19:06
Главным специалистом Минздрава по дерматовенерологии и косметологии стал Николай Потекаев
Сегодня, 18:07
Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
24 Августа, 20:46

Администрация ГКБ №52 опровергла информацию о заведенном против сотрудников уголовном деле

Анна Родионова
23 Февраля 2019, 15:59
Уголовное дело ведется не в отношении сотрудников больницы – оно возбуждено из-за нарушения правил таможенного ввоза лекарств в страну, пояснила Vademecum главврач медучреждения Марьяна Лысенко.

Напомним, вчера ТАСС сообщил об обысках в московской ГКБ №52 и якобы выявленных ежемесячных «откатах» в размере 30 млн рублей, полученных администрацией медучреждения. Фигурантами уголовного дела были названы главврач Марьяна Лысенко и ее заместитель по экономическим вопросам Владимир Сморщок.

«В настоящее время проводятся обыски и выемка документации в больнице №52. В рамках оперативной проверки выявлены ежемесячные откаты от поставщиков лекарств в размере около 30 млн рублей», – приводит ТАСС слова собеседника агентства, отметившего также, что уголовное дело «связано с незаконным обналичиванием денег».

«Дело в том, что сотрудники СК регулярно заходят в больницы с проверками по тем или иным возбужденным делам, связанным и с госзакупками. И сейчас проводится ровно такая же работа. Почему эта история получила именно такую огласку и была подана СМИ таким образом – для нас самих загадка, – отметила Марьяна Лысенко. – Лекарства привозят в страну, продают дистрибьюторам, которые распределяют их по торговым площадкам. Когда возникает вопрос по завозу или ценообразованию, начинают разрабатывать всю цепочку, проверять, какие дистрибьюторы продавали лекарства через госзакупки, в какие учреждения. Это обычная история, ничего более. И мы не в праве сейчас разглашать или как-то комментировать мероприятия, которые сейчас проводят сотрудники СК».

Администрация больницы сделала заявление, в котором опровергла приведенные в сообщении ТАСС сведения о руководстве ГКБ №52, в частности о том, что руководители больницы владеют «несколькими квартирами на 2-й Тверской-Ямской улице, загородными домами общей стоимостью более $10 млн».

«Информационное агентство ТАСС со ссылкой на некий источник в следственных органах сообщило недостоверные сведения о наличии у моего супруга не менее семи квартир в Москве и Подмосковье, регистрация прав собственности на которые произошла в течение нескольких последних лет, – говорится в опровержении за подписью Марьяны Лысенко. – В связи с этим хочу заявить, что наша семья владеет единственной квартирой в Москве, приобретенной по инвестиционному контракту в августе 2001 года. Квартира приобретена на нулевом этапе строительства, в законном браке и является совместно нажитым имуществом. Я возглавляю больницу №52 с 2008 года. Мой супруг Александр Шилов в 2004 году унаследовал от родителей земельный дачный участок с домом. Унаследованное имущество совместной собственностью не считается, таким образом, это единственный объект недвижимости, являющийся единоличной собственностью моего мужа. Права собственности на два этих объектах недвижимости зарегистрированы в Росреестре».

Опубликованные ТАСС сведения в заявлении охарактеризованы как порочащие честь и достоинство главного врача, а также репутацию сотрудников больницы и самой медорганизации. В связи с этим администрация ГКБ №52 обратилась к агентству с требованием провести необходимую проверку изложенных ранее фактов и опубликовать опровержение.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика