Яндекс.Метрика
24 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
24 января, 17:12

В Башкирии пенсионерке с переломом шейки бедра наложили шину из швабры

Александр Пахомов
15 февраля 2019, 12:57
Очередной скандал вокруг зафиксированных на видео неадекватных действий медиков разгорается в Башкирии, где врачи отказались госпитализировать 83-летнюю пенсионерку с переломом шейки бедра, наложив пациентке шину из швабры.

Об этом СМИ рассказала дочь пострадавшей Элина. По ее словам, пенсионерка упала дома и позвонила соседям, чтобы те вызвали скорую помощь. Однако врачи кушнаренковской больницы отказались ехать на вызов, заявив, что в медучреждении за женщиной некому будет смотреть. Вместо этого они предложили остаться до утра дома, а потом своими силами добираться до военного госпиталя для ветеранов. Диагноз – перелом шейки бедра – поставили по телефону.

Тогда Элина связалась с руководством медучреждения, и за пенсионеркой все-таки приехали. Врачи просканировали место перелома и сказали, что нужно поставить «гипсовый сапожок». После этого пришли две медсестры, сломали швабру и наложили ее в виде шины на ногу. Госпитализировать пенсионерку не стали.

«Перелом шейки бедра. Такой порядок, никакой тут экстренности. Ее никто никуда не возьмет и через неделю не возьмут. Такой порядок, это же не аппендицит, чтобы взять и положить оперировать. У нее нет показаний для госпитализации», – процитировала врача Элина.

Пенсионерку госпитализировали только после того, как видео с шиной из швабры появилось в соцсетях и на историю обратили внимание в республиканском Минздраве. Сейчас пациентка находится в 21-й больнице Уфы.

В конце декабря в Челябинской области разгорелся скандал после публикации в интернете видео, на котором был запечатлен пациент Усть-Катавской больницы после трепанации черепа, лежащий на полу в куче мусора.

Источник: 360
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.