Яндекс.Метрика
21 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
21 января, 20:25

Минздрав Челябинской области взялся проверять горбольницу Копейска после серии детских смертей

Александр Пахомов
30 января 2019, 14:59
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил региональному Минздраву проверить больницу города Копейска, где за последние два месяца умерли трое детей.

В СМИ 29 января появилась информация об очередной трагедии – смерти 13-летнего мальчика, которого в горбольнице лечили от пневмонии. Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) РФ по Челябинской области проводит доследственную проверку инцидента.

На прошлой неделе, 25 января, региональное СУ СК возбудило уголовное дело по факту смерти девятилетней девочки, скончавшейся в той же больнице от отека головного мозга. С заявлением в правоохранительные органы обратились родители ребенка, утверждавшие, что девочку в течение трех месяцев лечили сначала от ротавирусной инфекции, а затем от гастрита.

В декабре 2018 года в больнице умер пятилетний мальчик. По мнению его матери, врачи и в этом случае поставили неверный диагноз, направив ребенка на лечение от кишечной инфекции, однако умер он, по предварительным данным, от менингита. По факту гибели мальчика проводится доследственная проверка.

«Смерть каждого ребенка – горе. Безусловно, требуется тщательный разбор и анализ причин. Приказал провести проверку больницы Копейска, соответствующая комиссия при Министерстве здравоохранения региона создана и приступила к работе», – сообщил губернатор Борис Дубровский.

Вскоре министр здравоохранения региона Сергей Приколотин дал более развернутый комментарий. Его слова привел телеграмм-канал «Минздравствуйте»: «На сегодняшний день работает ряд комиссий с участием главных специалистов как Челябинской области, так и федерального уровня. По результатам работы данных комиссий мы получим окончательную информацию о тех диагнозах, которые имели место, но уже сейчас можно сказать, что каждый из этих случаев был клинически сложным. Тем не менее, выводы, которые сделают комиссии, будут интерпретированы в должном русле и будут приняты меры по результатам этой работы. Кадровые и управленческие решения, в том числе довольно жесткие, будут озвучены после завершения работы комиссий».

Помимо кадровых решений, скорее всего, детский и взрослый стационары в Копейске будут разделены. «Все возможности и ресурсы для этого есть. Этот проект уже рассматривали и сейчас, видимо, будем ускорять этот процесс», – сообщил Сергей Приколотин.

Источник: РИА «Новости»
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ФРП выделит 145 млн рублей на производство медицинского кислорода в Челябинской области
15 декабря 2021, 14:13
Во Владивостоке после смерти ребенка в больнице возбудили уголовное дело
29 ноября 2021, 11:24
Прокуратура Ставропольского края добивается возобновления уголовного дела пластического хирурга Мадины Байрамуковой
23 ноября 2021, 17:10
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.