Депутаты предложили перенести маркировку препаратов из программы ВЗН на 2020 год
6 Декабря 2019, 19:13
ВОЗ: в 2018 году от кори умерли 140 тысяч человек
6 Декабря 2019, 18:23
Алексей Масчан стал президентом Национального регистра доноров костного мозга
6 Декабря 2019, 16:35
«Фармасинтез» нацелился на рынок АРВ-препарата ралтегравир объемом свыше 6,5 млрд рублей
6 Декабря 2019, 15:21
7 Декабря, 0:24

Медведев утвердил порядок софинансирования нацпроекта «Здравоохранение» в регионах

Шекер Аскералиева
28 Января 2019, 22:09
Фото: rsport.ria.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, утверждающее правила предоставления субсидий на реализацию в регионах национального проекта «Здравоохранение». Все задачи субъектам необходимо инкорпорировать в свои программы развития здравоохранения.

Утвержденный документ охватывает все ключевые мероприятия по нацпроекту и за его пределами. А именно: предупреждение и борьба с различными социально опасными инфекциями, такими как ВИЧ, гепатит и туберкулез; строительство больниц и поликлиник, развитие материально-технической базы детских поликлиник и отделений; организация сети фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики в сельской местности; создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ; услуги санавиации; подготовка врачей и медсестер.

По тем же правилам будут софинансироваться капитальные затраты на медицинские объекты, ориентированные на борьбу с онко- и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также на оказание ВМП, включенной в базовую программу ОМС.

Формулы расчета субсидий можно посмотреть здесь.

«Субсидии будут предоставляться на основании соглашений между Минздравом России и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов, заключенных с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет», – говорится в постановлении.

Нацпроектом «Здравоохранение» предусмотрено в ближайшие три года запустить в эксплуатацию 1,3 тысячи новых мобильных медицинских комплексов, к концу 2024 года организовать 420 центров амбулаторной онкологической помощи, переоснастить медоборудованием 160 региональных медорганизаций, оказывающих помощь больным онкологическими заболеваниями (диспансеров, больниц), обучить в симуляционных центрах в области перинатологии, неонатологии и педиатрии 52,5 тысячи специалистов, построить или реконструировать 40 детских больниц и отделений.

На совещании с губернаторами 25 января министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова представила презентацию, в которой говорится, что совокупные расходы на нацпроект до 2024 года составят 1,726 трлн рублей. Большую часть  – 1,4 трлн рублей – покроет федеральный бюджет.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика