Минздрав представил управленцев, которые займутся созданием «цифрового контура»
Сегодня, 9:10
НМИЦ имени Мешалкина: за шесть месяцев 2019 года госзаказ выполнен на 46%
Сегодня, 9:09
Правительство РФ выделит 407 млн рублей медучреждениям Роспотребнадзора для борьбы с инфекционными заболеваниями во Вьетнаме
Сегодня, 8:56
Правительство РФ создает Совет по развитию биотехнологий
16 Июля 2019, 18:53
17 Июля, 13:17

Структура клиники Rehab Family Эдуарда Сагалаева распродает имущество

Михаил Щеглов
22 Января 2019, 17:36
Эдуард Сагалаев, президент НАТ Фото: yeltsinmedia.com
Конкурсный управляющий банкротящегося ООО «Рехаб Клиника» Анастасия Делягина объявила о проведении торгов. Имущество компании продается повторно с начальной стоимостью 7 млн рублей. Компания «Рехаб Клиника» управляла медцентром Rehab Family, специализирующемся на лечении зависимостей, но не смогла рассчитаться со Сбербанком по кредитам в 207 млн рублей. По той же причине основатель и совладелец Rehab Family, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев ранее был признан банкротом.

Согласно сообщению Делягиной, в лот входит различное техническое оборудование и бытовая техника, включая холодильник и самовар. Это повторные торги, цена снижена на 10% – до 7 млн рублей. Прием заявок пройдет с 21 по 26 января. Предыдущие торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Банкротящееся ООО «Рехаб Клиника» организовано в 2011 году телеакадемиком, известным журналистом и президентом Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуардом Сагалаевым и его сыном Михаилом. Как писал ранее Vademecum, объем инвестиций в проект составил около $10 млн. Тогда основатели называли своим приоритетом придание фор­мирующемуся рынку частной наркологии «системности и про­зрачности».

«В проект вложились оба. Михаил даже продал свою квартиру в Москве, взял кредит и все контролировал сам – строительные работы, отделочные, нашел врачей-специалистов», – рассказывал Эдуард Сагалаев. В результате была запущена клиника под брендом Rehab Family с двумя корпусами, в том числе стационаром на 60 мест. Амбулаторный центр работает в Москве, пансионат – в деревне Протасово Мытищинского района.

По данным СПАРК-Интерфакс, к 2014 году выручка ООО «Рехаб Клиника» достигла 114,7 млн рублей, однако убыток составлял 41,4 млн рублей. Строительство и начало работы клиники финансировались в том числе за счет кредитной линии Сбербанка. К 2016 году оказалось, что «Рехаб Клиника» не справляется с погашением задолженности. Тогда банк подал в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве.

По материалам дела, «Рехаб Клиника» задолжала более 207 млн рублей. Сторонам удалось договориться: в соответствии с мировым соглашением, задолженность перед Сбербанком следовало погасить до конца сентября 2027 года.

Эдуард и Михаил Сагалаевы также заложили в счет долга свои договоры поручительства, ипотеки, доли в уставном капитале, имущество компании, а также загородный дом и 100% выручки компании. С этого момента сведения о выручке «Рехаб Клиники», судя по данным СПАРК-Интерфакс, раскрывать перестали.

В апреле 2017 года Среднерусский банк Сбербанка подал в арбитраж иск – уже к самому Эдуарду Сагалаеву, в итоге тот был признан банкротом. «Клиника уже пять лет работает. Мы выплачивали этот кредит, но в связи с кризисом возникли некоторые затруднения, и мы вели переговоры со Сбербанком о подписании мирового соглашения. Вроде все было нормально, но Сбербанк, видимо, решил ускорить процесс», – объяснил «Коммерсанту» Сагалаев.

Параллельно – в июне 2017 года – он зарегистрировал ООО «Реабилитация. Семья», ставшее держателем медицинской лицензии Rehab Family. В 2017 году выручка этой компании составила 25,5 млн рублей. 

В конце октября 2017 года еще один иск о банкротстве ООО «Рехаб Клиника» направила Коммуникационная группа  MOVIE, требуя вернуть более 6 млн рублей. В реестр кредиторов вскоре добавились ООО «Консалтинг Компани», ООО «Сбербанк», ООО «Медиа 108» и ФНС России. В результате 17 августа 2018 года суд признал ООО «Рехаб Клиника» банкротом с общим долгом около 215 млн рублей.

В колл-центре Rehab Family сообщили, что оба филиала клиники работают. Получить комментарий по поводу дальнейших перспектив ООО «Рехаб Клиника» и его имущества не удалось – в компании на запрос Vademecum пока не ответили.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика