ООН: к 2050 году население России сократится до 135,8 млн человек
Сегодня, 0:06
Минздрав представил Правила переоснащения федеральных центров по онкопрограмме
17 Июня 2019, 19:59
Минздрав разъяснил процедуру подтверждения товарного знака при регистрации медизделий
17 Июня 2019, 19:31
В Москве осуждены лже-косметологи, повредившие лица 19 пациенткам
17 Июня 2019, 18:39
18 Июня, 5:51

Депутат не нашел ФАПы, о строительстве которых отчитался свердловский Минздрав

Шекер Аскералиева
9 Января 2019, 16:00
Андрей Альшевских, депутат Госдумы от «Единой России» Фото: Павел Лисицын
Депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских раскритиковал Минздрав Свердловской области и его главу Андрея Цветкова за ложную информацию о вводе в эксплуатацию двух фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Объекты должны были появиться в 2018 году в двух свердловских поселках, о чем депутату сообщило ведомство, однако, как он утверждает, ФАПы так и не появились.

Депутат написал на своей странице в Facebook, что запросил у ведомства информацию о новых ФАПах, открытых в поселках Свердловской области. Министерство сообщило об их открытии в ряде населенных пунктов, но Альшевских решил проверить эту информацию.

«Позавчера я отправился до населенных пунктов, чтобы проверить результат. И в обоих случаях не обнаружил новеньких медицинских модулей. Пусто. Совсем. Ни в Крылатовском, ни в Коптяках», – пишет депутат.

По его словам, свердловский Минздрав игнорирует поручение президента РФ Владимира Путина о том, что регионы «должны развивать здравоохранение в небольших территориях».

В июле 2018 года было принято решение увеличить объем финансирования здравоохранения Свердловской области на 1,8 млрд рублей в ближайшие шесть лет. Средства должны были направить на программу «Развитие здравоохранения Свердловской области до 2024 года», а именно на улучшение материально-технической базы детских поликлиник, открытие дополнительных модульных ФАПов, покупку передвижных медицинских комплексов для малонаселенных территорий, развитие паллиативной медпомощи и лекарственное обеспечение жителей региона.

Согласно нацпроекту «Здравоохранение», который оценивается в 1,3 трлн рублей, в России планируется сформировать сеть медучреждений для оказания помощи в первичном звене, в том числе в сельской местности и на удаленных территориях. Для этого до 2021 года будет построено более 360 фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, а еще 1,2 тысячи уже существующих ФАПов и больниц будут обновлены. Помимо этого, планируется закупка мобильных медкомплексов для деревень и сел с населением менее 100 человек.

Источник Uralweb.ru
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика