Минздрав уточнит критерии рождения
24 Августа 2019, 19:06
Главным специалистом Минздрава по дерматовенерологии и косметологии стал Николай Потекаев
24 Августа 2019, 18:07
Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
25 Августа, 16:40

Медпункт Театра Российской армии работал без лицензии

Михаил Мыльников
27 Декабря 2018, 12:35
Фото: teatrarmii.ru
Счетная палата РФ направила в Росздравнадзор и правоохранительные органы материалы проверки Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА), в котором несколько лет работал медицинский пункт без лицензии на оказание медицинской помощи.

Как следует из декабрьского бюллетеня СП РФ, в ЦАТРА работал медицинский пункт, оказывавший первичную доврачебную помощь сотрудникам и посетителям театра. Однако, обнаружили аудиторы, в разрешенных видах деятельности театра медицинская помощь отсутствовала, а лицензии на осуществление таких услуг у самого медпункта не было.

Помимо этого, аудиторы СП обнаружили, что деньги на заработную плату врача – порядка 1 млн рублей в год – направлялись из бюджетных средств, выделенных на выполнение государственного задания (постановку спектаклей), что, по мнению аудиторов, несет в себе признаки нецелевого расходования средств.

В СП сочли, что выявленные нарушения содержат «признаки причинения ущерба здоровью граждан, требуют незамедлительного реагирования», и направили сведения о результатах проверки в Росздравнадзор, который, в свою очередь, передал сведения об отсутствии лицензии в правоохранительные органы.

Теперь ЦАТРА, судя по всему, грозит наказание в соответствии с ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ – предупреждение, штраф от 170 до 250 тысяч рублей либо приостановка деятельности на срок до 90 суток.

В 2014 году Московский метрополитен рассматривал возможность открыть пункты первой медицинской помощи пассажирам на базе 25 пустующих кабинетов осмотра машинистов. Однако одной из проблем стало отсутствие у метрополитена лицензии на оказание медицинских услуг. В сентябре 2014 года руководство метрополитена обратилось к Леониду Печатникову, занимавшему должность заммэра по вопросам социального развития, с просьбой привлечь Департамент здравоохранения Москвы к организации медпунктов, однако тот заявил, что этот вопрос требует тщательной проработки, сославшись на необходимость принятия специальных постановлений мэром и Правительством Москвы.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика