06 Октября 2022 Четверг

РОПРЭХ: за 30 лет практики Гульнары Шах не было негативных отзывов
Шекер Аскералиева
Мединдустрия
20 декабря 2018, 9:01
Гульнара Шах, пластический хирург
Фото: facebook.com

Президент Российского общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) Константин Липский предоставил Vademecum характеристику на пластического хирурга Гульнару Шах. Она находится в СИЗО по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В документе сказано, что за 30 лет работы Гульнары Шах челюстно-лицевым хирургом о ней не было негативных отзывов как о специалисте, что свидетельствует об ее «исключительном профессионализме». 

Константин Липский отмечает внимательное отношение Гульнары Шах к пациентам, беспрерывное совершенствование ею профессиональных навыков, внедрение инновационных методик лечения, а также современных практик в области эстетической хирургии.

«Должностная ответственность заведующего медицинским учреждением несоизмерима с ответственностью оперирующего врача, непосредственно отвечающего за жизнь и здоровье своего пациента, – говорится в характеристике. – Медицинское сообщество в лице РОПРЭХ всегда стоит на страже жизни и здоровья пациента, защиты норм врачебной этики отрасли пластической хирургии и врачей от несправедливого преследования, а также в целом от медработников, грубо нарушающих такие нормы».

Ранее стали известны результаты проверки ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области московской Клиники доктора Шах («НПЦ РХ «Сфера»), пациентка которой утверждает, что после пластической операции впала в кому. Сейчас она находится на амбулаторном лечении. 

По версии следствия, клиника не имела медицинской лицензии на оказание услуг по пластической хирургии. Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Директор клиники пластический хирург Гульнара Шах и ее коллега Геворг Степанян, проводивший операцию, арестованы.

Источник: Vademecum