25 Сентября 2020
Директору частной наркологической клиники в Красноярске предъявили обвинение из-за гибели четырех пациентов при пожаре
Сегодня, 15:31
Препараты против COVID-19 включат в список ЖНВЛП в ближайшую неделю
Сегодня, 14:35
Более 120 человек задержали по всему миру за торговлю контрафактными лекарствами и МИ в интернете
Сегодня, 13:39
Собянин: пожилым и людям с хроническими заболеваниями необходимо оставаться дома
Сегодня, 12:37
25 Сентября, 16:45

Национальная служба санавиации 1 января 2019 года начнет полеты в 50 регионах страны

Михаил Мыльников
23 Октября 2018, 15:55
Татьяна Яковлева, заместитель министра здравоохранения РФ Фото: gov39.ru
Дочерняя компания ГК «Ростех» – АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА) – с 1 января 2019 года начнет выполнять рейсы по транспортировке пациентов в 34 регионах, включенных в сферу действия приоритетного проекта по развитию санитарной авиации, и еще в 16 областях, завившихся в качестве участников санавиационного проекта самостоятельно.

Об этом сообщила во вторник, 23 октября, на рабочем совещании в Новосибирске первый замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева.

«Сегодня президент подписал единого поставщика санавиационных услуг, и сегодня выходит постановление правительства – это будет Национальная служба санавиации <…> С 1 января 2019 года это полностью заработает: у нас все вертолеты будут окрашены в один цвет, как у скорой помощи,  контракты уже утверждаются Минюстом России», – рассказала Яковлева.

Вертолетные площадки для бортов НССА будут построены за счет Минтранспорта, а вертолеты будут закупаться на условиях лизинга. Предполагается, что медики, входящие в санавиационные бригады, будут получать дополнительные выплаты – до 6 тысяч рублей за вылет.

В июле 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев своим распоряжением наделил АО «НССА» статусом единого поставщика по контрактам на авиауслуги для нужд санитарной авиации. Согласно документу, стоимость услуг НССА заказчики будут рассчитывать на основании средневзвешенной цены летного часа, типовой контракт совместно разработают Минздрав и Минтранс. В сентябре 2018 года дочерние компании ГК «Ростех» – АО «Вертолеты России», АО «НССА» и ООО «Авиакапитал-Сервис» – подписали контракт на поставку 104 вертолетов «Ансат» и 46 вертолетов Ми-8АМТ с медицинскими модулями для развития централизации санитарной авиации в России. Как рассказали в «Ростехе», финансовое обеспечение проекта – а речь идет о 40 млрд рублей – возьмет на себя «Авиакапитал-Сервис», источник этих средств в госкорпорации уточнять не стали.

АО «НССА» на %25 принадлежит входящему в госкорпорацию «Ростех» АО «Рычаг», на 75% – Фонду развития санитарной авиации Сергея Кастюка, президентом которого является основатель группы компаний «Хели-Драйв» Иван Яценко. Финансовая отчетность компании не раскрывается.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика