Антимонопольщики потребовали от сотрудников компании предоставить доступ к информации на электронных носителях, однако представители ООО «Медицинская компания» не сообщили пароли рабочих компьютеров и отключили сетевые диски и сервер компании. Теперь инспекторы ФАС составляют протоколы об административном правонарушении на чинивших препятствия сотрудников.
Как отмечают в ведомстве, проверка ООО «Медицинская компания» началась по ходатайству Евразийской экономической комиссии в связи с наличием признаков нарушения 1, 3, 4 и 5 статьи 76 Договора о Евразийском экономическом союзе (запрещающей соглашения между хозяйствующими субъектами с целью поддержания цен на торгах).
В ГК «Дельрус» Vademecum ответили, что инцидент не отразился на работе компании, а с ситуацией уже разбирается юридическая служба.
По данным системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Медицинская компания» через ООО «ИМГ» принадлежит Аркадию Гузовскому (доля в 41,8%) и основателю ГК «Дельрус» Юлаю Магадееву (доля в 41,8%), а также Максиму Гузовскому (доля в 9,4%) и Игорю Федотову (доля в 7%). В 2017 году компания выручила 2,2 млрд рублей, чистая прибыль составила 122,7 млн рублей.
ГК «Дельрус» заняла третью строчку рейтинга «ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медицинских изделий в 2017 году» по версии Аналитического центра Vademecum с объемом контрактов в 5,532 млрд рублей.