01 Июня 2023 Четверг

Задержан глава медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев
Александр Пахомов
Мединдустрия
2 августа 2018, 13:40
Магомед Махачев, бывший глава ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РД» Минтруда России
Фото: md-gazeta.ru
3726

На территории Чеченской Республики задержан ранее объявленный в международный розыск руководитель ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Минтруда России Магомед Махачев. Чиновника подозревают в создании преступного сообщества и получении взяток на общую сумму 52 млн рублей.

Ранее в отношении Махачева и ряда его подчиненных было возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием служебного положения и участие в нем), ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой), ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, организовавший преступное сообщество Махачев в период с 2014-го по 2018 год с помощью сотрудников бюро МСЭ незаконно оформлял гражданам инвалидность. Деньги за «услуги» перечислялись на банковские карты гражданской жены подозреваемого. Общая сумма взяток составила около 52 млн рублей.

О том, как в Дагестане реализуется антикоррупционная программа, 10 июля на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным докладывал врио главы республики Владимир Васильев: «Мы сейчас очищаем [ряды чиновников – Vademecum], и я говорю не только о форме уголовного преследования. Большое спасибо, вы дали поручение Генпрокуратуре, отработала группа, 48 прокуроров, [выявлено – Vademecum] более 200 нарушений. Кстати, сейчас вы указом определили дальнейшее совершенствование антикоррупционной деятельности в стране, спасибо большое. Мы больше 200 [человек – Vademecum], по сути, привлекли к ответственности по материалам прокуратуры за конфликт интересов, за несоответствие расходов-доходов: кого-то в дисциплинарном порядке, кто-то уволился сам, кого-то наказали».

Источник: Следственный комитет РФ

В Челябинске с компании депутата взыскали 43 млн рублей за невыполненный капремонт ОКБ

Мединдустрия

Сегодня, 11:31

Голикова снова предложила продлить программу модернизации «первички»

Мединдустрия

Сегодня, 10:34

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 мая 2023 года

Глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов покидает свой пост

СибГМУ отремонтирует часть инфраструктуры за 119,4 млн рублей

Минздрав утвердил Правила изготовления и отпуска лекарств в производственных аптеках

Росздравнадзор ускорит включение медизделий в перечень упрощенной регистрации

«Ростех» намерен нарастить долю на рынке медтехники до 20%

ГК «Медси» приостановит выплату дивидендов по итогам 2022 года

Начальники военных госпиталей смогут участвовать во Всероссийском конкурсе врачей