ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

11 Декабря, 17:04
11 Декабря, 17:04
66,24 руб
75,71 руб

Жириновский призвал национализировать аптечные сети

Анастасия Левкович
2 Июля 2018, 18:58
Так лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался во время парламентских слушаний в Госдуме под названием «Правоприменительная практика внедрения федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения. Проблемы и перспективы».

Парламентарий предложил радикально поступать с точками, где отпускают контрафактные препараты. «Нужно принимать периодически и радикальные меры. Надо закрывать аптеки, где продают фальшивые лекарства, иначе мы не остановим продажу этих лекарств. Маркировка маркировкой, но и без нее есть лекарства подешевле, и какие-то постоянные покупатели могут обойтись без маркировки. Нужно ужесточить наказание. Главное, что все мы от этого зависим, все приобретаем лекарства», – цитирует Жириновского  агентство «Москва».

Руководитель ЛДПР напомнил об инициативе партии о запрете рекламы лекарств на телевидении, которую депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы в январе 2018 года. Авторы изменений в закон считают, что России нужно пойти путем Евросоюза и США, где законодательство в этой сфере ужесточили, так как «более 60 тысяч россиян ежегодно умирают из-за самолечения, бесконтрольно принимая рекламируемые таблетки», – цитата из пояснительной записки. В июне Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал отклонить законопроект.

Поделиться в соц.сетях
Правовой статус ФФОМС может измениться
Сегодня, 16:28
На экс-главврача красноярского перинатального центра Андрея Павлова завели еще два дела
Сегодня, 14:26
В Астраханской области назначили министра здравоохранения
Сегодня, 12:14
К 2022 году российский рынок акушерства и гинекологии превысит 100 млн приемов
Сегодня, 9:20
Яндекс.Метрика