ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 7:16
19 Октября, 7:16
65,72 руб
75,57 руб

В Новокузнецке возбуждено уголовное дело после ДТП, в котором погиб врач «скорой»

Анастасия Левкович
26 Июля 2018, 18:59
Фото: sibdepo.ru
Следователь УМВД России по Новокузнецку возбудил уголовное дело по признакам нарушения правил дорожного движения, ставшего причиной аварии, в которой погиб врач «скорой» Григорий Зайченко и пострадали еще четверо человек.

Дорожно-транспортное происшествие случилось 21 июля 2018 года примерно в 23:00 на проспекте Бардина в Новокузнецке. По предварительным данным, водитель «Лексуса» столкнулся с движущимся в попутном направлении автомобилем скорой помощи УАЗ, который затем выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Фольксваген Пассат». В результате ДТП погиб врач скорой помощи Григорий Зайченко. Еще четыре человека – водители и пассажиры «Фольксвагена» и УАЗ – получили травмы различной степени тяжести.

Для выяснения всех обстоятельств дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), проводится экспертиза.

О Григории Зайченко жители Новокузнецка вспоминают как об очень самоотверженном враче, который готов был идти к пациенту пешком туда, где машина не проезжала. «В мае 2013 года он отправился на вызов в садовое товарищество «Агломератчик», где у пожилой женщины заболело сердце. Проезд был затоплен вешними водами, и врач вместе с фельдшером, взяв кардиограф, дефибриллятор, баллон с кислородом и чемодан с лекарствами, пошли пешком – три километра под проливным дождем по глине. Уже в садовом товариществе наша бригада встретилась с другой, так же пешком добиравшейся к больной. Женщину спасли. А потом – обратно, по глине, к машине», – приводит рассказ главврача городской Станции скорой медицинской помощи Рамиля Гайнулина местная редакция «Комсомольской правды».

Главный врач Центра восстановительного лечения «Реамед» Вадим Раскин считает, что в машинах «скорой» УАЗ не предусмотрена какая-либо система безопасности, а саму машину он назвал «камерой смертников».

«Полное отсутствие какой-либо пассивной и активной безопасности делает водителя и пассажиров потенциальными трупами при серьезном ДТП, как это. А тем временем УАЗ выпустил «юбилейную» (60 лет на конвейере) версию «Буханки», которая вместо каких-нибудь средств безопасности получила «новшество» в виде единого ключа для всех замков. А стоит это юбилейный «гроб на колесах» почти 800 (!!!) тыс. рублей», — написал Раскин на своей странице Facebook (авторская орфография и пунктуация сохранены).

Это уже не первое ДТП с каретой «скорой» с пострадавшими, произошедшее в июле этого года. 4 июля в городе Щелкино Ленинского района Республики Крым медицинская машина попала в аварию по дороге в реанимацию: водитель и фельдшер были травмированы, а санитар скончался. 8 июля в Вологде карета столкнулась с легковым автомобилем и перевернулась на бок. По словам очевидцев, пострадали как минимум шесть человек.

Поделиться в соц.сетях
СК проверяет информацию о незаконном изъятии органов у скончавшегося пациента одной из столичных клиник
18 Октября 2018, 22:53
Правительство установило правила ввоза в Россию незарегистрированных БМКП
18 Октября 2018, 21:46
Руководителей университетской клиники Тверского ГМУ выпустили из СИЗО
18 Октября 2018, 21:22
«Инвитро» уходит с украинского рынка
18 Октября 2018, 19:27
СК проверяет информацию о незаконном изъятии органов у скончавшегося пациента одной из столичных клиник
18 Октября 2018, 22:53
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
17 Октября 2018, 12:55
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
Коллектив Вологодской областной детской клинической больницы обратился с открытым письмом к общественности после обвинительного приговора их коллеге, которого суд приговорил к двум годам колонии-поселения за смерть ребенка. Медики собираются обжаловать судебное решение и в подтверждение серьезности своих намерений заявляют о своей готовности к протестным массовым увольнениям.
15 Октября 2018, 20:57
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
Семья Екатерины Киселевой, погибшей в апреле 2018 года во время пластической операции в московском медцентре «Триумф Палас» (ООО «Элит Клиник»), намерена через суд взыскать с медорганизации и ее руководства 2,5 млн рублей.
15 Октября 2018, 18:26
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
15 Октября 2018, 15:37
Обвиняемая в растрате 22 млн рублей министр здравоохранения Камчатки вышла на пенсию
12 Октября 2018, 18:55
Опубликована статистика нападений пациентов на сотрудников службы скорой помощи в США
В США практически половина (47%) врачей скорой помощи сообщили о том, что подвергались физическому воздействию со стороны пациентов. Такую статистику представил Американский колледж врачей скорой медицинской помощи, по заказу которого исследовательская компания Marketing General Incorporated опросила более чем 3,5 тысячи специалистов.
4 Октября 2018, 16:20
В Кемеровской области началась оптимизация системы здравоохранения
В Кемеровской области находящиеся на стадии банкротства Новокузнецкая горбольница №22 и Полысаевская горбольница будут объединены с эффективно действующими медучреждениями – Новокузнецкой ГКБ №1 и Областным клиническим центром охраны здоровья шахтеров соответственно. Об этих и других этапах оптимизации регионального здравоохранения сообщила 3 октября заместитель губернатора Кемеровской области Елена Малышева.
3 Октября 2018, 18:58
Министру здравоохранения Камчатки предъявили обвинение в растрате 22 млн рублей
3 Октября 2018, 11:59
Вступил в силу обновленный регламент работы «скорой»
В России вступили в силу новые правила работы скорой помощи, согласно которым скоропомощная бригада обязана сопроводить пациента не в ближайшее медучреждение, а туда, где ему окажут исчерпывающую медицинскую помощь.
1 Октября 2018, 19:16
Иван Артюхов отстранен от должности ректора Красноярского медуниверситета
1 Октября 2018, 16:27
Следователи пойдут под суд за отказ в возбуждении уголовного дела против врача
Два следователя Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Нижегородской области пойдут под суд за незаконный отказ возбуждать уголовное дело против врача. Сотрудников Следственного комитета обвиняют в халатности.
27 Сентября 2018, 19:14
Руководителей Красноярского медуниверситета подозревают в присвоении 1 млн рублей
27 Сентября 2018, 15:32
Бастрыкин и Рошаль рассмотрели жалобы по «медицинским» уголовным делам

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, глава Нацмедпалаты (НМП) Леонид Рошаль встретились с приехавшими из разных регионов родственниками пациентов, которым, по их мнению, была оказана некачественная медпомощь. Это не первое подобное мероприятие, по итогам которых Бастрыкин обычно отстраняет от должностей и наказывает сотрудников СК, «ненадлежащим» образом расследующих уголовные дела. Однако теперь среди преимуществ для заявителей назвали возможность «получить консультации и выслушать квалифицированное мнение опытнейших практикующих докторов и представителей медицинских наук».

27 Сентября 2018, 12:30
СК завел дело об уклонении «Фармасинтеза» от уплаты налогов
26 Сентября 2018, 13:08
Татьяну Лемешко отстранили от должности министра здравоохранения Камчатки

Камчатский краевой суд отстранил подозреваемую в хищении 22 млн рублей Татьяну Лемешко от должности министра здравоохранения на время следствия. Об этом ходатайствовал следователь.

25 Сентября 2018, 8:45
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
На сотрудников Минздрава Башкортостана завели уголовное дело

Следственные органы CК РФ по Республике Башкортостан возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц – сотрудников республиканского Минздрава. Следователи считают, что по вине чиновников стоимость закупаемого ведомством инсулина выросла на 2,5 млн рублей.

21 Сентября 2018, 11:42
Яндекс.Метрика