ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

12 Декабря, 9:57
12 Декабря, 9:57
66,50 руб
75,62 руб

Клиника, где пациентка скончалась во время интимной пластики, работала нелегально

Александр Пахомов
25 Июля 2018, 13:20
Фото: life.ru

Московская частная клиника «Асклепий Мед», в которой во время интимной пластики умерла 39-летняя пациентка, не имела лицензии на осуществление медицинской деятельности, сообщили в Росздравнадзоре.

«Клиника «Асклепий Мед» работала нелегально, так как не имела лицензии на осуществление медицинской деятельности, в том числе и по профилю «пластическая хирургия». Проверка продолжается, ее результаты будут озвучены по окончании надзорных мероприятий», – говорится в сообщении ведомства.

Помимо Росздравнадзора, проверку проводит и Главное следственное управление Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Москве. Ведомство уже возбудило уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). 

По предварительным данным, женщина умерла после того, как ей сделали укол лидокаина.

Тот факт, что клиника работала без лицензии, подтверждает слова начальника территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Андрея Плутницкого, который заявил, что одним из основных нарушений в клиниках, оказывающих услуги по профилю «пластическая хирургия», является как раз отсутствие лицензии на проведение таких операций. По его словам, до конца 2018 года ведомство проверит все клиники, оказывающие услуги по этому профилю. Некоторые клиники, не дожидаясь проверок, уже начали отказываться от работы по профилю «пластическая хирургия».

Провести массовые проверки эстетических клиник распорядилась вице-премьер Татьяна Голикова. Внимание надзорных органов привлекла серия смертельных исходов при осуществлении пластических манипуляций: за первые несколько месяцев 2018 года из-за некачественно выполненных услуг скончались четверо пациентов.

В общей сложности, по данным Аналитического центра Vademecum, в России в 2017 году выполнили более 158 тысяч эстетических операций на общую сумму более 12,3 млрд рублей.

Источник Росздравнадзор
Поделиться в соц.сетях
В Ростовской области количество клиник пластической хирургии сократилось в два раза
Сегодня, 9:04
В США в сговоре подозревают 16 производителей дженериков
11 Декабря 2018, 21:35
«Генериум» получит 500 млн рублей на производство орфанных препаратов
11 Декабря 2018, 20:07
Росздравнадзор пресек продажу контрафактных изделий на выставке в Экспоцентре
11 Декабря 2018, 19:28
В Ростовской области количество клиник пластической хирургии сократилось в два раза
Сегодня, 9:04
Росздравнадзор пресек продажу контрафактных изделий на выставке в Экспоцентре
Инспекторы Росздравнадзора, посетившие медицинскую выставку в московском ЦВК «Экспоцентр», что проходила с 3 по 7 декабря, помешали торговой деятельности одного из экспонентов. Оказалось, что участник выставки «Медицинская техника, изделия медицинского назначения и расходные материалы» продавал посетителям незарегистрированную продукцию.
11 Декабря 2018, 19:28
«Росгосстрах» не смог отсудить у «РГС-Медицина» права на товарный знак
11 Декабря 2018, 19:17
ОНФ: 25% российских врачей получали директивы о навязывании платных услуг
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) и фонда «Здоровье» провели опрос об объеме и доступности медуслуг, предоставляемых на коммерческой основе. В исследовании, проведенном в ноябре 2018 года, приняли участие занятые в учреждениях 85 регионов 4 тысячи медработников, из них 3 446 – врачи.
10 Декабря 2018, 20:45
В московских поликлиниках появились онкокураторы
7 Декабря 2018, 11:37
Росздравнадзор получит право проводить контрольные закупки
Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, наделяющий Росздравнадзор (РЗН) правом контрольной закупки. Документ, разработанный и представленный Минздравом еще в январе 2017 года, долго дожидался одобрения правительственной комиссии, а после прохождения в феврале 2018 года первого чтения  в Госдуме еще несколько месяцев анализировался экспертами правоприменения.
5 Декабря 2018, 21:10
Собянин поручил обновить оборудование в московских медучреждениях
Сергей Собянин поручил Департаменту здравоохранения Москвы проанализировать состояние оборудования в медучреждениях города и обновить аппаратный парк. Об этом мэр заявил на открытии научно-практического форума XVII Ассамблея «Здоровье Москвы». 
5 Декабря 2018, 17:23
Клинику «Ланцетъ» в Геленджике возглавил Арсений Труханов
4 Декабря 2018, 19:02
Омбудсмен обратился в прокуратуру за оценкой информации о клиторэктомии у подростков
4 Декабря 2018, 11:57
В Перми за 443 млн рублей из краевого бюджета построят взрослую поликлинику
Управление капитального строительства Пермского края объявило конкурс на строительство взрослой поликлиники в Ленинском районе Перми на 400 посещений в смену. Максимальная (начальная) стоимость контракта – 443 млн рублей, сообщили РБК в Минстрое региона.
29 Ноября 2018, 17:49
В Москве открывается центр детской доказательной медицины DocDeti
Инициаторы стартапа – инвестфонд TealTech Capital, сеть клиник «Добрый доктор» и предприниматель Марина Демидова, возглавившая DocDeti. Учрежденное ими ООО «Центр современной педиатрии» 27 ноября получило лицензию на меддеятельность.
28 Ноября 2018, 21:12
Фонд «Правовая инициатива» выступает против клиторэктомии у подростков
Фонд «Правовая инициатива» намерен обратиться в Генпрокуратуру с требованием расследовать появление в перечне услуг частного столичного медцентра «Бест клиник» клиторэктомии – операции, которую в самой клинике назвали «женским обрезанием».
27 Ноября 2018, 22:21
Объем экспорта произведенных в Москве медизделий превысил $270 млн
Столичное правительство оценило успехи московских производителей медицинских товаров у зарубежных потребителей в 2017 году, отметив рост экспортной выручки год к году на 39,5% – до $270 млн. Основными покупателями продукции столичного медпрома стали представители Китая, Вьетнама, Южной Кореи, Японии и Израиля.
27 Ноября 2018, 8:43
Две клиники из Санкт-Петербурга не смогли оспорить в ФАС Порядок оказания помощи по профилю «пластическая хирургия»
22 Ноября 2018, 20:13
«Мелодия здоровья» покупает аптечную сеть «Медицина для вас»
Сибирская «Мелодия здоровья» станет владельцем аптечных точек столичной сети «Медицина для вас». Об этом Vademecum рассказал директор по развитию «Мелодии здоровья» Константин Наумов. По информации Vademecum, задолженность «Медицина для вас» перед контрагентами достигает 1 млрд рублей.
22 Ноября 2018, 19:49
Мединдустрия
Коллабораторные опыты: нужен ли российским частным клиникам закупочный союз
993
Правительство Москвы ищет инвестора для организации медцентра в Лефортово
По данным Единой торговой площадки Правительства Москвы, на продажу выставлено расположенное в Лефортовском районе здание площадью более 1,2 тысячи кв. м. Покупателю предложат превратить объект в медицинский центр.
21 Ноября 2018, 20:28
Сенатор Круглый предложил исключить медицинское ПО из категории медизделий
Член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый предложил исключить медицинское программное обеспечение (МПО) из категории медицинских изделий, и регистрировать такие продукты по упрощенной схеме. С этой инициативой сенатор от Орловской области выступил на прошедшем 21 ноября в Совфеде «круглом столе» по цифровому здравоохранению.
21 Ноября 2018, 19:07
Яндекс.Метрика