22 Октября 2020
За счет чего онкологи способны расширить возможности терапии рака легкого
Сегодня, 9:25
«Нужно обсуждать»: итоги опроса о единых критериях для участников системы ОМС
Сегодня, 6:48
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
«Генериум» зарегистрировал генно-инженерный препарат для лечения бронхиальной астмы
21 Октября 2020, 19:49
22 Октября, 12:25

Пациентка московской клиники скончалась во время интимной пластики

Александр Пахомов
24 Июля 2018, 14:54

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 39-летней пациентки одной из частных клиник Москвы во время проведения операции. По данным СМИ, женщине проводили операцию по пластике половых губ, а скончалась она после укола лидокаина. 

Как сообщил ИА «Москва» источник в правоохранительных органах, 23 июля в полицию поступила информация о том, что в клинике «Асклепий», расположенной в Варсонофьевском переулке, скончалась 39-летняя гражданка Киргизии, которой проводилась операция по пластике половых губ. По предварительным данным, это произошло после того, как ей сделали укол лидокаина.

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Москве возбудили уголовное дело по данному факту по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

«В клинике проведен обыск, изъята медицинская и иная интересующая следствие документация. Назначена судебно-медицинская экспертиза. В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям руководства и сотрудников частной медицинской клиники», – отметили в ГСУ СК.

Накануне, 23 июля, начальник территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Андрей Плутницкий заявил, что до конца 2018 года ведомство проверит все клиники, оказывающие услуги по профилю «пластическая хирургия». Основные нарушения в уже проверенных клиниках – проведение операций без возможности наблюдения за пациентами в условиях стационара и осуществление не соответствующей лицензии деятельности. Параллельно клиники начали отказываться от работы по профилю «пластическая хирургия».

Рспоряжение о проведении массовых проверок эстетических клиник 1 июня 2018 года дала вице-премьер Татьяна Голикова. Внимание надзорных органов привлекла серия смертельных исходов при осуществлении пластических манипуляций: за первые несколько месяцев 2018 года из-за некачественно выполненных услуг скончались четверо пациентов.

В общей сложности, по данным Аналитического центра Vademecum, в России в 2017 году выполнили более 158 тысяч эстетических операций на общую сумму более 12,3 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика