НМИЦ имени Е.Н. Мешалкина займется реабилитацией
Сегодня, 13:51
Семь регионов рискуют не выполнить план по организации амбулаторной онкопомощи
Сегодня, 12:23
Johnson&Johnson отозвала в США 33 тысячи упаковок детской присыпки
Сегодня, 9:17
Восемь регионов не утвердили программы по борьбе с онкозаболеваниями
Сегодня, 8:34
23 Октября, 14:11

Сотрудников рехаб-центра подозревают в доведении подростка до самоубийства

Анастасия Левкович
19 Июля 2018, 19:24
Фото: evening-kazan.ru
Следственные органы СК РФ по Республике Татарстан завели уголовное дело по факту издевательств над подростком в реабилитационном центре «Символ жизни». После этого мальчик попытался совершить суицид. Его мать убеждена, что в этом виноваты сотрудники учреждения.

Мальчик рассказал матери, что во время пребывания в учреждении он подвергался разного рода издевательствам со стороны сотрудников, что и толкнуло его на этот поступок.

Как пишет местное СМИ «Вечерняя Казань», мальчик рассказал, что ему назначили разные тренинги. Например, процедура под названием «лабутены» заключалась в том, что его заставляли обуться в зимние ботинки, к которым скотчем были примотаны деревянные бруски. В этой обуви он должен был носить воду в крышечке от лимонада, пока не перетаскает с этажа на этаж целое ведро. В итоге это заняло полтора дня с перерывами на туалет и еду.

По словам подопечного центра, ему также велели трое суток сидеть на стуле и смотреть в одну точку, называя это «самоанализом». На другом тренинге по воспитанию терпения мальчика заставляли отделять друг от друга перемешанные зерна гречки и риса. Подростка уверяли, что все это делается с одобрения его родителей.

В ООО «Символ жизни» изъяли документы, которые показали, что в деятельности центра, возможно, имеются нарушения действующего законодательства. Следователи также опросили подростка, его законного представителя, руководство и персонал центра, а также провели медицинское освидетельствование всех несовершеннолетних, находившихся в учреждении.

ООО «Символ жизни» зарегистрировано в Казани в 2017 году. Среди видов деятельности компании числятся медицинская и санаторно-курортная. Совладельцами с одинаковыми долями, по данным СПАРК-Интерфакс, являются Людмила Литке и Лилия Ходыкина. На сайте реабилитационного центра предлагают психологическую помощь детям с аутоагрессией, ранним алкоголизмом, табакокурением, наркоманией или игроманией, противоправным или асоциальным поведением и другое. Помимо работы с психологом, в «Символе жизни» обещают провести немедицинскую детоксикацию, восстановление режима питания и сна, а также предоставить комфортные условия с питанием.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика