ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Июля, 20:18
17 Июля, 20:18
62,26 руб
72,80 руб

Экс-главу Минздрава Дагестана подозревают в создании ОПГ

Анастасия Левкович
11 Июля 2018, 11:45
Танка Ибрагимов, бывший глава Министерства здравоохранения Республики Дагестан Фото: ytimg.com
Следователи СУ МВД по Республике Дагестан завели уголовное дело на бывшего министра здравоохранения Танку Ибрагимова по подозрению в мошенничестве и создании организованной преступной группы. Кроме главы ведомства, в деле фигурируют его бывший заместитель, а также специалисты отдела госзакупок Минздрава. Чиновников подозревают в хищении 44 млн рублей путем завышения стоимости медоборудования, а также 71 млн рублей во время конкурса на поставку медикаментов для местных медучреждений.

Пресс-служба республиканского МВД подтвердила появившиеся ранее в СМИ сведения: 7 июля 2018 года сотрудниками следственной части СУ МВД по Республике Дагестан совместно с сотрудниками УЭБиПК МВД по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), были задержаны экс-министр здравоохранения и остальные подозреваемые. Кировским районным судом бывшему главе ведомства была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Позже, в ночь на 10 июля, подозреваемый был вновь задержан. Сейчас решается вопрос повторного ходатайства перед судом об аресте Ибрагимова, а также применения мер пресечения в отношении остальных фигурантов дела.

Экс-министр и другие фигуранты дела также подозреваются в создании организованной преступной группы, которая специализировалась на хищениях средств республиканского и федерального бюджетов в особо крупных размерах.

Ибрагимов подал в отставку 2 апреля 2018 года, через несколько дней после того, как сотрудники правоохранительных органов провели в министерстве выемку документов.

Одна из версий причин обыска – уголовное дело в отношении заместителя министра Хаджимурада Мирзабекова. По данным региональных СМИ, следователи подозревают Мирзабекова в том, что он и главный специалист материально-технического обеспечения Минздрава Дагестана с 2013 по 2014 год похитили около 105 млн рублей бюджетных средств, выделенных на закупку высокотехнологичного медицинского оборудования.

О том, что в Дагестане происходит зачистка кадров по антикоррупционной программе, 10 июля на встрече с Президентом РФ заявил врио главы республики Владимир Васильев: «Потому что мы сейчас очищаем [ряды чиновников], и я говорю не только о форме уголовного преследования. Большое спасибо, вы дали поручение Генпрокуратуре, отработала группа, 48 прокуроров, [выявлено] более 200 нарушений. Кстати, сейчас вы указом определили дальнейшее совершенствование антикоррупционной деятельности в стране, спасибо большое. Мы больше 200 [человек], по сути, привлекли к ответственности по материалам прокуратуры за конфликт интересов, за несоответствие расходов-доходов: кого-то в дисциплинарном порядке, кто-то уволился сам, кого-то наказали».

Крупное дело о коррупции при закупках сейчас также расследуют в Ульяновской области. СК РФ подозревает председателя Законодательного собрания региона Игоря Тихонова, министра здравоохранения Рашида Абдуллова, главу компании «Ульяновскфармация» Ольгу Кузнецову и ее заместителя Евгения Когана в хищении не менее чем 10 млн рублей при закупках лекарств для медучреждений.

Поделиться в соц.сетях
«Почта России» планирует заняться доставкой льготных лекарств
Сегодня, 19:41
Госдума одобрила законопроект об исключении силовиков из системы ОМС
Сегодня, 18:49
На достройку больницы в Нижневартовске направили 7 млрд рублей
Сегодня, 17:30
Экс-глава ЦЭЛТ стал операционным директором сети «Доктор рядом»
Сегодня, 16:52
Бывшего чиновника пермского Минздрава обвиняют в мошенничестве

Орджоникидзевский районный суд Перми рассмотрит уголовное дело бывшего заместителя министра здравоохранения региона Павла Штэфана. Его обвиняют в «мошенничестве с использованием электронных средств платежа». Следствие считает, что Штэфан, будучи чиновником, незаконно получил 420 тысяч рублей от директора Пермского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы Александра Онянова.

Сегодня, 16:31
ОНФ: в 51 регионе не подключили сервис «Электронная медицинская карта»
Только 34 региона пользуются сервисом «Электронная медицинская карта», который, согласно письму Минздрава РФ, к декабрю 2014 года должны были освоить не менее 80% сотрудников медучреждений. К таким выводам пришел Общероссийский народный фронт (ОНФ), проанализировав данные профильного ведомства.
Сегодня, 12:26
Замминистра здравоохранения Ульяновской области уволят после скандала с госзакупками
Сегодня, 9:49
В Минздраве объяснили рост числа выявленных онкозаболеваний улучшением качества диагностики

Рост выявляемости онкозаболеваний следует рассматривать как свидетельство повышения качества и доступности медпомощи, заявили в Минздраве РФ. Ранее в докладе ведомства говорилось, что в 2017 году число впервые выявленных злокачественных новообразований достигло 617 тысяч, что на 17 тысяч, или на 2,7% больше, чем год назад.

Сегодня, 8:34
Григорий Ройтберг
Президент ОАО «Медицина»
«Cейчас есть политическая воля на то, чтобы в онкологии многое изменилось»
Сегодня, 7:59
Скворцова: для обеспечения онкопациентов химиотерапией требуется 70 млрд рублей
16 Июля 2018, 19:05
«Швабе» начал поставки автономных дефибрилляторов на 30 млн рублей
16 Июля 2018, 16:14
Минфин заплатит 2 млн рублей за подмену детей в роддоме
16 Июля 2018, 15:31
Раковый конкурс: чем может пополниться инфраструктура для борьбы с онкозаболеваниями
16 Июля 2018, 12:01
Дагестан получит почти 300 млн рублей на здравоохранение
16 Июля 2018, 8:37
ЦНИИОИЗ объяснил рост числа больных ВИЧ в 49 регионах страны
Число больных ВИЧ в 2017 году увеличилось по сравнению с предыдущим годом в 49 регионах России. Такие данные привел Минздрав РФ в ежегодном статистическом сборнике. Рост эпидемиологических показателей в Центральном НИИ организации и информатизации здравоохранения объясняют включением в нынешний отчет сведений о заболеваемости, собираемых другими ведомствами, в том числе Федеральной службой исполнения наказаний.
13 Июля 2018, 19:59
Число выявленных онкозаболеваний в 2017 году выросло на 17 тысяч
Количество впервые выявленных злокачественных новообразований в 2017 году в России достигло 617 тысяч, что на 17 тысяч больше, чем год назад. Об этом говорится в ежегодном статистическом сборнике Минздрава РФ.
13 Июля 2018, 17:42
В Волгограде сотрудники клиники три года получали зарплату за несуществующих коллег
13 Июля 2018, 16:01
Минздрав предложил декриминализировать ошибки врачей при обороте обезболивающих
13 Июля 2018, 12:48
В Госдуме поддерживают создание «детского» раздела в нацпрограмме «Здравоохранение»
Председатель Комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Морозов считает, что для улучшения организации медицинской помощи детям целесообразно создать специальный раздел Национальной программы «Здравоохранение».
13 Июля 2018, 11:56
«Медполимерпрому» не хватает денег на строительство завода изделий из ПВХ

Компания «Медполимерпром», единственная попавшая в правительственный реестр поставщиков одноразовых медицинских изделий из поливинилхлорида (ПВХ), столкнулась со сложностями в реализации ключевого условия, поставленного Минпромторгом, – строительства производства. Оказалось, что, как и в других сегментах рынка медизделий, госзаказчики не спешат закупать продукцию у «Медполимерпрома», несмотря на ее особый статус.

13 Июля 2018, 7:22
Сочинец, избивший работников «скорой», приговорен к 2,5 года в колонии
12 Июля 2018, 20:03
Родители взыскали с больницы 1,8 млн рублей за смерть ребенка
В Свердловской области в пользу отца и матери родившегося мертвым младенца с Ревдинской городской больницы (ГБ) взыскали в общей сложности 1,8 млн рублей. Суд пришел к выводу, что во время пребывания в акушерском отделении пациентку не наблюдал эндокринолог, в чьей консультации она нуждалась.
12 Июля 2018, 18:29
В самолетах «Аэрофлота» не будет дефибрилляторов
Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев рассказал о запрете на использование дефибрилляторов на борту самолетов авиакомпании. При этом воздушные суда будут оборудованы другими средствами оказания экстренной медицинской помощи.
12 Июля 2018, 16:20
Яндекс.Метрика