ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Сентября, 0:49
21 Сентября, 0:49
66,47 руб
77,75 руб

Экс-главу Минздрава Дагестана подозревают в создании ОПГ

Анастасия Левкович
11 Июля 2018, 11:45
Танка Ибрагимов, бывший глава Министерства здравоохранения Республики Дагестан Фото: ytimg.com
Следователи СУ МВД по Республике Дагестан завели уголовное дело на бывшего министра здравоохранения Танку Ибрагимова по подозрению в мошенничестве и создании организованной преступной группы. Кроме главы ведомства, в деле фигурируют его бывший заместитель, а также специалисты отдела госзакупок Минздрава. Чиновников подозревают в хищении 44 млн рублей путем завышения стоимости медоборудования, а также 71 млн рублей во время конкурса на поставку медикаментов для местных медучреждений.

Пресс-служба республиканского МВД подтвердила появившиеся ранее в СМИ сведения: 7 июля 2018 года сотрудниками следственной части СУ МВД по Республике Дагестан совместно с сотрудниками УЭБиПК МВД по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), были задержаны экс-министр здравоохранения и остальные подозреваемые. Кировским районным судом бывшему главе ведомства была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Позже, в ночь на 10 июля, подозреваемый был вновь задержан. Сейчас решается вопрос повторного ходатайства перед судом об аресте Ибрагимова, а также применения мер пресечения в отношении остальных фигурантов дела.

Экс-министр и другие фигуранты дела также подозреваются в создании организованной преступной группы, которая специализировалась на хищениях средств республиканского и федерального бюджетов в особо крупных размерах.

Ибрагимов подал в отставку 2 апреля 2018 года, через несколько дней после того, как сотрудники правоохранительных органов провели в министерстве выемку документов.

Одна из версий причин обыска – уголовное дело в отношении заместителя министра Хаджимурада Мирзабекова. По данным региональных СМИ, следователи подозревают Мирзабекова в том, что он и главный специалист материально-технического обеспечения Минздрава Дагестана с 2013 по 2014 год похитили около 105 млн рублей бюджетных средств, выделенных на закупку высокотехнологичного медицинского оборудования.

О том, что в Дагестане происходит зачистка кадров по антикоррупционной программе, 10 июля на встрече с Президентом РФ заявил врио главы республики Владимир Васильев: «Потому что мы сейчас очищаем [ряды чиновников], и я говорю не только о форме уголовного преследования. Большое спасибо, вы дали поручение Генпрокуратуре, отработала группа, 48 прокуроров, [выявлено] более 200 нарушений. Кстати, сейчас вы указом определили дальнейшее совершенствование антикоррупционной деятельности в стране, спасибо большое. Мы больше 200 [человек], по сути, привлекли к ответственности по материалам прокуратуры за конфликт интересов, за несоответствие расходов-доходов: кого-то в дисциплинарном порядке, кто-то уволился сам, кого-то наказали».

Крупное дело о коррупции при закупках сейчас также расследуют в Ульяновской области. СК РФ подозревает председателя Законодательного собрания региона Игоря Тихонова, министра здравоохранения Рашида Абдуллова, главу компании «Ульяновскфармация» Ольгу Кузнецову и ее заместителя Евгения Когана в хищении не менее чем 10 млн рублей при закупках лекарств для медучреждений.

Поделиться в соц.сетях
Abbott прекратила поставки вакцины Инфлювак в Россию
20 Сентября 2018, 20:03
Скворцова: весь мир учится у России лечить детские онкогематологические заболевания
20 Сентября 2018, 19:50
Леонид Печатников ушел в отставку. Что вы об этом думаете?
20 Сентября 2018, 18:43
Нацимбио впервые вошла в рейтинг крупнейших компаний
20 Сентября 2018, 18:09
Экс-министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов не смог избежать ареста

Верховный суд (ВС) Дагестана оставил под стражей бывшего министра здравоохранения республики Танку Ибрагимова. Он подозревается в хищении 115 млн рублей при закупках лекарств и медоборудования.

20 Сентября 2018, 14:46
Роспотребнадзор получит 270,4 млн рублей на борьбу с корью и краснухой

Правительство РФ распорядилось выделить из федерального бюджета Роспотребнадзору 270,44 млн рублей в 2018–2020 годах. Эти деньги предполагается потратить на «продолжение оказания Россией поддержки» ряду стран Европейского региона Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в борьбе с распространением кори и краснухи.

19 Сентября 2018, 21:53
Правительство РФ ликвидирует Комиссию по охране здоровья граждан
Правительство России намерено упразднить действующую с 2012 года ведомственную Комиссию по охране здоровья граждан. Полномочия комиссии предполагается передать новому межведомственному органу по вопросам охраны здоровья граждан при Министерстве здравоохранения РФ.
19 Сентября 2018, 17:36
Прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу совладельца производителя медоборудования «Тион»
19 Сентября 2018, 11:07
Ирина Ходырева
Руководитель Центра организации первичной медико‑санитарной помощи
«Бережливое производство – философия, которая должна поселиться в голове медработника»
19 Сентября 2018, 8:54
Правительство выбрало четырех единых поставщиков инвалидных колясок
Правительство РФ своим постановлением №1943-р от 15 сентября 2018 года утвердило список единственных поставщиков технических средств реабилитации (ТСР) – инвалидных колясок – из четырех компаний. Самый крупный подряд получило представительство немецкой «Отто Бок».
18 Сентября 2018, 17:16
ФАС: аукцион по строительству детского рехабцентра за 3 млрд рублей проводился с нарушениями
ФАС выявила ряд нарушений при проведении Минздравом РФ аукциона по строительству и вводу в эксплуатацию детского реабилитационного центра (какого именно, не уточняется) с ценой контракта около 3 млрд рублей.
18 Сентября 2018, 14:25
Голикову попросили отменить введение обязательных КИ для медизделий
18 Сентября 2018, 11:55
Правительство Камчатки подключилось к расследованию уголовного дела против министра здравоохранения
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил профильным ведомствам провести собственную проверку сделки между региональным Минздравом и ООО «Мастер», суть которой заключалась в покупке помещения для Камчатской городской поликлиники №3. Под подозрение в хищении 22 млн рублей попала министр здравоохранения Камчатки Татьяна Лемешко.
18 Сентября 2018, 10:27
Больницу Катав-Ивановска после землетрясения ждет капремонт
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал указание провести капитальный ремонт Катав-Ивановской районной больницы, пострадавшей от землетрясения 5 сентября. Восстановительные работы, запланированные на 2019 год, будут вестись поэтапно, что позволит клинике не прекращать оказание медпомощи.
17 Сентября 2018, 17:20
В России появится регистр волеизъявлений граждан о донации органов
17 Сентября 2018, 12:18
В Дагестане бывшего главврача ГКБ №1 подозревают в мошенничестве на 238 млн рублей
17 Сентября 2018, 8:29
Мединдустрия
Невыносимая ловкость бытия: В чем суть проекта «Бережливая поликлиника»
3700
Минздрав предлагает создавать социальные гостиницы при онкоцентрах
14 Сентября 2018, 14:28
Минздрав разъяснил требования к образованию пластических хирургов

Проверки клиник пластической хирургии, которые по всей стране проводит Росздравнадзор, и появление нового Порядка оказания профильной медпомощи поставили под вопрос возможность пластических хирургов проводить операции и вести прием. Большинство из них получали допуск к профессии через курсы профпереподготовки, а ординатура стала обязательной только с 1 января 2016 года. В обновленном Порядке эта специфика не была прописана, соответственно, у проверяющих возникли сомнения в легитимности работы специалистов тех клиник, которые они уже успели проверить.

13 Сентября 2018, 20:41
В Уфе хотели сократить выездные психиатрические бригады, но передумали

Решение о расформировании психиатрических выездных бригад Республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф в Уфе, принятое руководством медучреждения из-за дефицита средств, отменено, сообщили в Минздраве Башкирии. Ранее более 30 сотрудников медучреждения пожаловались в прокуратуру и Гострудинспецию.

13 Сентября 2018, 20:02
Яндекс.Метрика