ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Августа, 13:19
14 Августа, 13:19
68,22 руб
77,65 руб

Суд запретил строительство 12-этажного медцентра в Воронеже

Ольга Синева
2 Июля 2018, 15:09
Фото: lux-time.ru
Арбитражный суд Воронежской области по иску ТД «Энергоснаб» в порядке обеспечительных мер запретил администрации Воронежа выдавать разрешение на строительство 12-этажного Центра медицинской ассоциации «ЭРА». 

Воронежская сеть стоматологий «Медицинская ассоциация «ЭРА» объявила о планах построить многопрофильную клинику в 12 этажей в апреле 2017 года. В декабре власти Воронежской области согласовали проект медцентра на 170 посещений. По данным воронежского издания De Facto, площадь будущего объекта составляет 6,7 тысячи кв. м, но за счет высотности территория застройки невелика: 633 кв. м.

Однако у проекта изначально появился противник в лице ТД «Энергоснаб». Компания еще в декабре 2017 года подала заявление в суд с целью признать недействительным постановление властей. По мнению истца, парковка будущего медцентра заблокирует подъезд к их мастерской по камнеобработке, к тому же высотка нарушит СанПиН. 

Согласно постановлению арбитражного суда от 28 июня, истец также ссылается на то, что строительство медцентра сделает невозможным предоставление на аукционе смежного земельного участка, что нанесет заявителю значительный ущерб.

Ранее, в апреле 2018 года, ТД «Энергоснаб» обратился в арбитражный суд с требованием обязать региональный Департамент имущества расторгнуть договор аренды с «ЭРА». Из материалов дела следует, что земельный участок достался «ЭРА» без торгов. Документ, предоставляющий медицинской ассоциации землю во временное владение, действовал до мая 2017 года, указывает истец. В мае договор был расторгнут.

По данным СПАРК-Интерфакс, медицинская ассоциация «ЭРА» зарегистрирована в 2007 году. Ее совладельцами являются шесть компаний – стоматологии «Аврора», «Альтаир-Стоматология», «Альтер-Д», «Родент» и «Эстет», а также зуботехническая лаборатория «Дент-Лайн». Их совокупная выручка в 2016 году, не считая «Альтаир-Стоматологию», не предоставившую отчет о доходах, составляет 128,6 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Минпромторг представил проект Стратегии развития медицинской промышленности до 2030 года
Сегодня, 13:10
Арбитраж вернул на санавиационные маршруты в Иркутской области компанию «Ангара»
Сегодня, 12:58
Гематолога оштрафовали на 20 тысяч рублей за смерть пациента
Сегодня, 10:49
ГК «Росатом» в 2022 году выведет на рынок радиотерапевтический комплекс
Сегодня, 9:24
Яндекс.Метрика