Яндекс.Метрика
28 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
28 мая, 6:44

ФСБ проводит обыски в ульяновском Минздраве и «Ульяновскфармации»

Анастасия Левкович
28 июня 2018, 12:59
Рашид Абдуллов – министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Фото: simbirsk.city
По поручению Следственного комитета РФ в Министерстве здравоохранения Ульяновской области и государственном АО «Ульяновскфармация» проходят обыски Федеральной службы безопасности (ФСБ). Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу Регионального управления ФСБ России.

Факт проверки нескольким региональным изданиям подтвердили в областном Минздраве.

Причину обыска не раскрывают, но, по предварительным данным, речь идет о правомерности закупок лекарственных препаратов для местных больниц.

Председатель областного правительства Александр Смекалин сообщил, что власти считают нарушения в сфере закупок недопустимыми и гарантируют содействие следственным органам. «Сегодня в региональном Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия проводятся следственные действия, предметом которых является соблюдения законности деятельности ведомства в сфере закупок. От лица правительства Ульяновской области мы гарантируем всестороннее содействие следственным органам для проведения полного и объективного расследования для исключения коррупционных факторов. Мы считаем недопустимыми любые нарушения в сферах исполнения государственных закупок, использования государственного имущества и расходования бюджетных средств», – сообщил он.

В конце апреля 2017 года Ульяновское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало незаконным проведение единой закупки на 587 млн рублей 3 527 наименований лекарств и медизделий в 64 учреждениях области. В надзорном ведомстве посчитали, что объект закупки был описан неверно, а в технических заданиях отсутствовало точное описание товаров. Предыдущие подобные закупки, в которых побеждало АО «Ульяновскфармация», проходили без снижения начальной максимальной цены контракта.

Заказчики – больницы и поликлиники – обжаловали предписание УФАС, и разбирательство затянулось на год. 21 марта 2018 года Арбитражный суд Поволжского округа встал на сторону антимонопольщиков и подтвердил законность аннулирования торгов.

В апреле 2018 года Министерство здравоохранения Ульяновской области отреагировало на претензии Регионального управления ФАС России, отказавшись от проведения централизованных закупок медицинских изделий.

Источник: ulpressa.ru
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Ульяновске возбудили уголовное дело из-за поставки экспресс-тестов на COVID-19 по завышенной цене
25 мая 2022, 16:08
Правительство Ульяновской области предложит ужесточить закон о психиатрической помощи
5 мая 2022, 19:22
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.