Яндекс.Метрика
28 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
28 июня, 3:43

Центр Алмазова выбрал подрядчика для строительства нейрохирургического института

Ольга Синева
25 июня 2018, 18:45
Фото: almazovcentre.ru
Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) им. В.А. Алмазова признал московское АО «Объединение «Ингеоком» победителем электронного аукциона на строительство научно-клинического нейрохирургического комплекса. Начальная цена аукциона, который проводился уже в четвертый раз, составила 5,3 млрд рублей, а минимальное предложение от подрядчика – 4,9 млрд рублей.

Помимо заявки АО «Объединение «Ингеоком», комиссия также рассмотрела заявку ООО «Стройарсенал», зарегистрированного в Подольске. Примечательно, что обе компании сделали одинаковое с точностью до копеек ценовое предложение и были признаны соответствующими условиям конкурса, так что на каком основании победителем был признан «Ингеоком», неясно. Об этом свидетельствует протокол заседания комиссии на сайте госзакупок.

Комплекс будут строить в Санкт-Петербурге на Заповедной улице, участке 1 площадью 61,9 тысячи кв. м. Срок ввода в эксплуатацию запланирован на 2020 год. К этому времени должны быть построены два девятиэтажных лечебно-диагностических корпуса общей мощностью 330 коек, патологоанатомический корпус, корпус лучевой терапии с убежищем ГОиЧС, паркинг, вертолетная площадка, а также вспомогательные здания и сооружения.

Впервые тендер на строительство комплекса был объявлен в августе 2017 года, однако его отменила ФАС, посчитав, что Центр им. В.А. Алмазова неверно выбрал тип тендера, установил ненадлежащие требования к составу и содержанию заявки, а также неправомерно объединил выполнение строительных работ и поставку оборудования в один конкурс. Начальная максимальная цена контракта второго конкурса, объявленного в ноябре 2017 года, была снижена с 6,7 млрд до 4,8 млрд рублей, но и эти торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Третий конкурс, уже в упрощенной форме запроса предложений, НМИЦ им. В.А. Алмазова объявил в декабре 2017 года, однако единственную заявку корпорации «Монтажспецстрой» отклонили ввиду того, что участник представил устаревшую выписку из реестра членов саморегулируемой организации. Четвертый аукцион был объявлен уже в апреле 2018 года.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.