ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 17:27
23 Октября, 17:27
65,31 руб
75,37 руб

ФФОМС могут разрешить финансировать строительство и ремонт медучреждений

Анастасия Левкович
29 Мая 2018, 19:40
Андрей Исаев, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Фото: провэд.рф
Во время осенней сессии Государственная дума РФ обсудит возможность финансирования ремонта и строительства медицинских учреждений из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС).

Об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, добавив, что фонд как минимум два раза перечислял в федеральный бюджет оставшиеся средства, которые можно было бы направить на реконструкцию старых и ремонт новых больниц и поликлиник.

«Мне кажется, что называется, правовых препятствий для этого нет, потому что ФФОМС, например, активно участвовал в программе строительства перинатальных центров. То есть он может тратить деньги на капитальные расходы, на капитальное строительство. Я думаю, что этот вопрос будет обсуждаться при обсуждении бюджета федерального и бюджета ФОМС на следующий год, то есть в осеннюю сессию», – цитирует Исаева ТАСС.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова объявила, что в системе ОМС могут произойти серьезные изменения. По ее мнению, территориальные фонды ОМС должны стать подразделениями федерального фонда, а не подчиняться только главам региональных ведомств.

Будучи главой Счетной палаты, вице-премьер РФ Татьяна Голикова высказывала сомнения по поводу целесообразности существования Федерального фонда ОМС как отдельной структуры. Она предлагала объединить ФФОМС с другими внебюджетными фондами.

В марте 2018 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и вовсе предложила упразднить действующую систему ОМС, а средства на лечение граждан направлять напрямую из федерального и регионального бюджетов.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
В Самарской области может смениться министр здравоохранения
Сегодня, 16:33
Ректор СамГМУ Геннадий Котельников стал спикером регионального парламента
Сегодня, 16:15
Национальная служба санавиации 1 января 2019 года начнет полеты в 50 регионах страны
Сегодня, 15:55
Минздрав утвердил программу подготовки остеопатов
Сегодня, 14:58
Собянин: «Уровень удовлетворенности здравоохранением в Москве превысил 50%»
22 Октября 2018, 20:03
Национальные медицинские исследовательские центры будут работать с больницами «третьего уровня»
Основными «посредниками» для национальных медицинских исследовательских центров в регионах станут медучреждения «третьего уровня», то есть областные, краевые, республиканские и другие больницы уровня субъектов. Такую директиву разослал в октябре регионам Минздрав РФ.
22 Октября 2018, 18:52
Минздрав нашел средства для завершения реконструкции в НМХЦ им. Н.И. Пирогова
17 Октября 2018, 20:23
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
17 Октября 2018, 12:55
В России ужесточат наказание за продажу в интернете контрафактных лекарств и медизделий
Депутаты от «Единой России» во главе с заместителем председателя нижней палаты парламента Ириной Яровой внесли в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за производство, оборот и хранение недоброкачественных и фальсифицированных лекарств и медицинских изделий. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ – в соответствии с ратифицированной Россией весной 2018 года международной конвенцией «Медикрим».
15 Октября 2018, 15:09
Главврача и сотрудников клиники Тверского ГМУ подозревают в мошенничестве
12 Октября 2018, 20:37
Якутия получит дополнительные субвенции ФФОМС на 6,7 млрд рублей

О дофинансировании территориального фонда ОМС на круглом столе в Государственной думе сообщила директор ФФОМС Наталья Стадченко. По ее словам, всего в регионы будет направлено 8 млрд рублей, из которых большую часть получит республика Саха. В настоящее время правительство республики готовит соответствующий проект закона.

12 Октября 2018, 12:40
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
3690
Обязательным требованием к руководителям клиник может стать наличие медицинского образования
9 Октября 2018, 11:18
В Ярославской области продолжается оптимизация медицинской инфраструктуры
Распоряжением правительства региона утверждено объединение Ярославской областной клинической психиатрической больницы с Рыбинской психиатрической больницей, а также включение в состав Клинической больницы №3 Заволжского района больницы №7 поселка Резинотехника.
8 Октября 2018, 19:00
Минздрав Саратовской области возглавила Наталья Мазина
Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков покинул свой пост, как уточнили в администрации региона, по собственному желанию. Новым руководителем ведомства губернатор Валерий Радаев назначил замминистра Наталью Мазину.
8 Октября 2018, 17:35
Врачи проведут пикет у здания Минздрава
4 Октября 2018, 15:42
Кудрин выступил против выделения субсидий на новые объекты регионам, где есть недострои того же профиля
4 Октября 2018, 10:04
Минздрав предложил увеличить расходы Москвы и Санкт-Петербурга на взносы в ФФОМС за неработающее население
Минздрав опубликовал проект поправок к ФЗ «О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на ОМС неработающего населения», которые определят коэффициент дифференциации размера взносов в зависимости от уровня заработной платы в регионе. В результате для одних субъектов, вроде Камчатки, эта выплата может снизиться, для других, например, Москвы и Санкт-Петербурга, наоборот, увеличиться.
4 Октября 2018, 8:49
На развитие здравоохранения Красноярского края запланировано 200 млрд рублей
Правительство Красноярского края утвердило госпрограмму «Развитие здравоохранения» на 2019–2021 годы с бюджетом 202 млрд рублей. Финансирование программы в 2019 году составит 66,9 млрд рублей, из них 32,4 млрд рублей выделит краевой бюджет.
3 Октября 2018, 19:18
Модернизацию пензенского онкологического диспансера оценили в 4,7 млрд рублей
На модернизацию онкологического диспансера в Пензе потребуется около 4,7 млрд рублей, заявил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючко, выступая 2 октября на заседании правительства региона.
3 Октября 2018, 17:47
Яндекс.Метрика