01 Июня 2020
В Карачаево-Черкессии более 60 медиков заразились COVID-19
Сегодня, 11:20
Мурашко анонсировал запуск информационной системы учета онкопомощи
Сегодня, 10:56
Константин Чистяков покидает ГК «Медси»
31 Мая 2020, 1:03
Работающих с инфекционными больными будут штрафовать за отказ от вакцинации
31 Мая 2020, 0:14
1 Июня, 12:57

ФФОМС могут разрешить финансировать строительство и ремонт медучреждений

Анастасия Левкович
29 Мая 2018, 19:40
Андрей Исаев, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Фото: провэд.рф
Во время осенней сессии Государственная дума РФ обсудит возможность финансирования ремонта и строительства медицинских учреждений из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС).

Об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, добавив, что фонд как минимум два раза перечислял в федеральный бюджет оставшиеся средства, которые можно было бы направить на реконструкцию старых и ремонт новых больниц и поликлиник.

«Мне кажется, что называется, правовых препятствий для этого нет, потому что ФФОМС, например, активно участвовал в программе строительства перинатальных центров. То есть он может тратить деньги на капитальные расходы, на капитальное строительство. Я думаю, что этот вопрос будет обсуждаться при обсуждении бюджета федерального и бюджета ФОМС на следующий год, то есть в осеннюю сессию», – цитирует Исаева ТАСС.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова объявила, что в системе ОМС могут произойти серьезные изменения. По ее мнению, территориальные фонды ОМС должны стать подразделениями федерального фонда, а не подчиняться только главам региональных ведомств.

Будучи главой Счетной палаты, вице-премьер РФ Татьяна Голикова высказывала сомнения по поводу целесообразности существования Федерального фонда ОМС как отдельной структуры. Она предлагала объединить ФФОМС с другими внебюджетными фондами.

В марте 2018 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и вовсе предложила упразднить действующую систему ОМС, а средства на лечение граждан направлять напрямую из федерального и регионального бюджетов.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
29 Мая 2020, 22:42
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика