ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 5:17
19 Августа, 5:17
66,88 руб
76,18 руб

В Свердловской области хотят построить центр ядерной медицины

Ольга Синева
18 Мая 2018, 8:19
Андрей Цветков, министр здравоохранения Свердловской области Фото: ura.news
Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков провел в Уральском федеральном университете им. первого Президента России Б.Н. Ельцина совещание по вопросам развития ядерной медицины в регионе. Цветков предложил организовать на базе вуза центр ядерной медицины.
В университетской клинике планируется построить центр ядерной медицины с циклотроном, который займется диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Ранее региональный Минздрав поддержал планы УрФУ организовать производство радиофармпрепаратов. Запустить комплекс планируется к 2022 году.

«Необходимо объединение достижений фармацевтической, биотехнологической индустрий, научно-исследовательских изысканий с практическим здравоохранением для проведения эффективной индивидуальной терапии онкологических заболеваний, снижения частоты нежелательных реакций, а также уменьшения расходов на дорогостоящие лекарства и исследования», – сообщил Андрей Цветков.

В УрФУ Vademecum уточнили, что в реализации проекта заинтересованы «Фармстандарт» и госкорпорация «Росатом», их представители также присутствовали на совещании. Основной владелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин получил в феврале 2018 года разрешение ФАС на покупку 50,01% в ООО «ПЭТ-Технолоджи» – портфельной компании госкорпорации «Роснано». У последней остаются еще 49,99% акций компании. «ПЭТ-Технолоджи» занимается строительством сети центров ядерной медицины, у нее уже есть филиал в Екатеринбурге.

«Росатом» анонсировала ранее несколько своих проектов по ядерной медицине, например, строительство центра ядерной медицины в Крыму, проект с «Медси», организацию центров в Северо‑Кавказском кластере и Удмуртии. Пока что эти проекты ничем не завершились. В сентябре 2017 года  госкорпорация возобновила проект на острове Русский на Дальнем Востоке, подписав концессионное соглашение о создании центра ядерной медицины. Первый меморандум компания заключила с властями два года назад, пообещав построить центр к 2017 году, но в заявленные сроки не уложились. 

Средний объем инвестиций в диагностический центр с позитронно-эмиссионным томографом оценивается игроками рынка в 500 млн рублей, в центр с циклотроном вложения могут составить до 1 млрд рублей.

Наиболее интересной площадкой для реализации таких проектов остается Новосибирск – он удобен с точки зрения логистики и рыночных перспектив, так как находится в 370 км от Новокузнецка, в 250 км от Томска и в 230 км от Барнаула. В этих городах свою сеть ПЭТ-центров строит бизнесмен Аркадий Столпнер, а также ООО «ТопАтомКлиник» (принадлежит новосибирскому девелоперу Владимиру Мартыненкову, основателю ГК «Метаприбор». С теми же целями регионом интересуются и нефтяник, владелец новокузнецкой клиники «Гранд Медика» Александр Говор, и даже московский Европейский медицинский центр.
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
18 Августа 2018, 8:24
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
17 Августа 2018, 17:41
В Свердловской области борьбу с онкозаболеваниями оценили в 13,2 млрд рублей
16 Августа 2018, 12:42
ГК «Росатом» в 2022 году выведет на рынок радиотерапевтический комплекс

ГК «Росатом» опубликовала отчет за 2017 год, в котором наметила вывод на рынок радиотерапевтического комплекса в 2022 году. Финансовым партнером по проекту выступает Минобрнауки.

14 Августа 2018, 9:24
Минпромторг поддержит проект Центра ядерной медицины в Екатеринбурге
7 Августа 2018, 13:13
Сеть «Центр семейной медицины» возглавила экс-замминистра здравоохранения Свердловской области
Генеральным директором сети клиник репродуктивного здоровья «Центр семейной медицины» (АО «ЦСМ») стала Диляра Медведская. До этого она долгое время работала в Управлении здравоохранения Екатеринбурга, а затем заместителем министра здравоохранения Свердловской области.
2 Августа 2018, 16:15
«Роснано» может войти в новый проект по развитию ядерной медицины
24 Июля 2018, 18:00
В НГУ подготовят магистров ядерной медицины
В грядущем учебном году Новосибирский государственный университет (НГУ) начнет обучение по магистерской программе «Ядерная медицина». Она рассчитана на подготовку исследователей и прикладных специалистов в области радиотерапии. Более того, вуз рассматривает возможность организации в будущем собственного кластера ядерной медицины. 
19 Июля 2018, 13:44
Виктор Харитонин консолидировал 100% «ПЭТ-Технолоджи»
18 Июля 2018, 8:05
Григорий Ройтберг
Президент ОАО «Медицина»
«Cейчас есть политическая воля на то, чтобы в онкологии многое изменилось»
17 Июля 2018, 7:59
«Швабе» начал поставки автономных дефибрилляторов на 30 млн рублей
16 Июля 2018, 16:14
«Дочка» Курчатовского института построит центр ядерной медицины в Бурятии
Компания «Медицина и ядерные технологии» («МЯТ»), одним из совладельцев которой является НИЦ «Курчатовский институт», построит к 2021 году центр ядерной медицины в Улан-Удэ. Объект будет реализован по концессионному соглашению на территории Бурятского республиканского клинического онкодиспансера. Инвестиции в проект, а именно 1 млрд 48 млн рублей, обеспечит «МЯТ».
12 Июля 2018, 18:50
Родители взыскали с больницы 1,8 млн рублей за смерть ребенка
В Свердловской области в пользу отца и матери родившегося мертвым младенца с Ревдинской городской больницы (ГБ) взыскали в общей сложности 1,8 млн рублей. Суд пришел к выводу, что во время пребывания в акушерском отделении пациентку не наблюдал эндокринолог, в чьей консультации она нуждалась.
12 Июля 2018, 18:29
«ПЭТ-Технолоджи» вложит 2 млрд рублей в центр ядерной медицины полного цикла
К 2020 году на базе ПЭТ-центра сети «ПЭТ-Технолоджи» в Екатеринбурге появится центр ядерной медицины полного цикла, где будет проводиться не только диагностика, но и радионуклидная терапия, а также начнут производиться радиофармпрепараты. Инвестиции в проект составят 2 млрд рублей.
10 Июля 2018, 11:06
Больницы Свердловской области погасили долги по госконтрактам

Замминистра здравоохранения Свердловской области Нонна Кивелева сообщила, что задолженность медучреждений региона по госконтрактам погашена. По ее словам, совокупный объем долга «исчислялся сотнями миллионов».

5 Июля 2018, 20:15
В Свердловской области выделят 1,8 млрд рублей на здравоохранение
Объем финансирования здравоохранения Свердловской области увеличится на 1,8 млрд рублей в ближайшие шесть лет. Такое решение принято на заседании правительства региона под руководством губернатора Евгения Куйвашева.
5 Июля 2018, 9:20
В Екатеринбурге подписали соглашение о создании медкластера
В Екатеринбурге подписали соглашение о создании медицинского кластера в Академическом районе города. В документе подчеркивается, что кластер не является юридическим лицом, а управлять им будет общее собрание, в состав которого войдут все участники кластера – представители группы «Ренова» Виктора Вексельберга, руководители уральских медвузов и медицинских учреждений.
3 Июля 2018, 19:33
На директора ООО «МедикоФарм» завели уголовное дело за сбыт контрафакта
Прокуратура Свердловской области проверила деятельность новоуральского ООО «МедикоФарм» и выяснила, что компания поставила контрафактные упаковки лекарства Несклер (финголимод) в муниципальную аптеку №506 Краснодарского городского аптечного управления. В отношении директора компании возбуждено уголовное дело.
28 Июня 2018, 19:09
Яндекс.Метрика