ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июня, 12:05
22 Июня, 12:05
63,79 руб
73,69 руб

В Свердловской области хотят построить центр ядерной медицины

Ольга Синева
18 Мая 2018, 8:19
Андрей Цветков, министр здравоохранения Свердловской области Фото: ura.news
Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков провел в Уральском федеральном университете им. первого Президента России Б.Н. Ельцина совещание по вопросам развития ядерной медицины в регионе. Цветков предложил организовать на базе вуза центр ядерной медицины.
В университетской клинике планируется построить центр ядерной медицины с циклотроном, который займется диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Ранее региональный Минздрав поддержал планы УрФУ организовать производство радиофармпрепаратов. Запустить комплекс планируется к 2022 году.

«Необходимо объединение достижений фармацевтической, биотехнологической индустрий, научно-исследовательских изысканий с практическим здравоохранением для проведения эффективной индивидуальной терапии онкологических заболеваний, снижения частоты нежелательных реакций, а также уменьшения расходов на дорогостоящие лекарства и исследования», – сообщил Андрей Цветков.

В УрФУ Vademecum уточнили, что в реализации проекта заинтересованы «Фармстандарт» и госкорпорация «Росатом», их представители также присутствовали на совещании. Основной владелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин получил в феврале 2018 года разрешение ФАС на покупку 50,01% в ООО «ПЭТ-Технолоджи» – портфельной компании госкорпорации «Роснано». У последней остаются еще 49,99% акций компании. «ПЭТ-Технолоджи» занимается строительством сети центров ядерной медицины, у нее уже есть филиал в Екатеринбурге.

«Росатом» анонсировала ранее несколько своих проектов по ядерной медицине, например, строительство центра ядерной медицины в Крыму, проект с «Медси», организацию центров в Северо‑Кавказском кластере и Удмуртии. Пока что эти проекты ничем не завершились. В сентябре 2017 года  госкорпорация возобновила проект на острове Русский на Дальнем Востоке, подписав концессионное соглашение о создании центра ядерной медицины. Первый меморандум компания заключила с властями два года назад, пообещав построить центр к 2017 году, но в заявленные сроки не уложились. 

Средний объем инвестиций в диагностический центр с позитронно-эмиссионным томографом оценивается игроками рынка в 500 млн рублей, в центр с циклотроном вложения могут составить до 1 млрд рублей.

Наиболее интересной площадкой для реализации таких проектов остается Новосибирск – он удобен с точки зрения логистики и рыночных перспектив, так как находится в 370 км от Новокузнецка, в 250 км от Томска и в 230 км от Барнаула. В этих городах свою сеть ПЭТ-центров строит бизнесмен Аркадий Столпнер, а также ООО «ТопАтомКлиник» (принадлежит новосибирскому девелоперу Владимиру Мартыненкову, основателю ГК «Метаприбор». С теми же целями регионом интересуются и нефтяник, владелец новокузнецкой клиники «Гранд Медика» Александр Говор, и даже московский Европейский медицинский центр.
Поделиться в соц.сетях
В Санкт-Петербурге ищут инвестора новой станции переливания крови
Сегодня, 8:51
Чиновников хотят наказывать за перебои с поставками лекарств
21 Июня 2018, 21:37
Минздрав Грузии: 85% клиник в стране – частные
21 Июня 2018, 21:33
ФАС заподозрила «Нативу» в недобросовестной конкуренции
21 Июня 2018, 20:58
В Свердловской области открылось производство медизделий из титана
14 Июня 2018, 12:36
Арам Бекчян
Совладелец и генеральный директор МК «Юникс»
«Насильно закупать какие-то изделия врачей не заставишь»
13 Июня 2018, 7:48
Стоматологию, где администратор напала на пациента, оставят в системе ОМС
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области проверил работу частной стоматологической поликлиники №9, где администратор грубо отказала пациенту в экстренной помощи по ОМС. Фонд нашел нарушения в медучреждении, однако их недостаточно, чтобы исключить стоматологическую поликлинику из программы госгарантий.
9 Июня 2018, 10:36
В Екатеринбурге прокуроры выясняют, по чьей вине пациентка умерла у входа в больницу
6 Июня 2018, 13:23
Администратор, напавшая на пациента, уволилась из екатеринбургской стоматологии
Работник регистратуры ООО «Стоматологическая поликлиника №9» в Екатеринбурге, грубо отказавшая пациенту в экстренной помощи по ОМС, написала заявление на увольнение по собственному желанию. Медучреждение выплатит больному компенсацию.
4 Июня 2018, 20:14
Стоматологию, где администратор напала на пациента, могут исключить из программы ОМС
Екатеринбургское Управление здравоохранения квалифицировало поведение администратора ООО «Стоматологическая поликлиника №9», грубо отказавшей пациенту в экстренной помощи, как нарушение профессиональной этики. Горздрав предложит Областной комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС) Свердловской области исключить медучреждение из программы госгарантий.
1 Июня 2018, 19:10
В Ставрополе в ПЭТ-центр с циклотроном вложили 1 млрд рублей
В июне состоится официальное открытие Центра позитронно-эмиссионной томографии в Ставрополе, построенного по инициативе ЗАО «Агропромышленное предприятие «СОЛА». Объем инвестиций в центр с циклотроном составил 1 млрд рублей.
31 Мая 2018, 9:30
«ПЭТ-Технолоджи» откроет филиал в Ростове-на-Дону
В июне в Ростове-на-Дону состоится официальное открытие Центра позитронно-эмиссионной томографии портфельной компании «Роснано» – «ПЭТ-Технолоджи». Это уже 11-й по счету филиал диагностической сети ядерной медицины, которую компания создает с 2014 года. Сумма инвестиций в центр составила более 200 млн рублей.
30 Мая 2018, 20:37
Администратор екатеринбургской стоматологии напала на пациента
Администратор Стоматологической поликлиники №9 в Екатеринбурге отказала в помощи по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) пациенту с острой болью, ссылаясь на то, что приемы по ОМС проходят только с утра. После того, как больной попытался выяснить, почему врач не может его принять, сотрудница медучреждения напала на него, пытаясь вырвать из рук документы и телефон, на который мужчина снимал происходящее.
30 Мая 2018, 20:32
МИБС построит в Санкт-Петербурге Центр лучевой терапии
Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) построит в Санкт-Петербурге Центр дистанционной лучевой терапии. Объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей. 
24 Мая 2018, 19:45
Больница выплатит 750 тысяч рублей ослепшему на один глаз пациенту
Свердловский областной суд обязал городскую больницу Первоуральска выплатить 750 тысяч рублей пациенту, ослепшему на один глаз после лечения в офтальмологическом отделении.
23 Мая 2018, 15:23
В екатеринбургской поликлинике обрушился потолок
22 Мая 2018, 15:26
РАН изучает возможность создания Центра ядерной медицины в Крыму
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев сообщил о планах строительства Центра ядерной медицины неподалеку от Симферополя. Этот проект уже анонсировали три года назад.
21 Мая 2018, 8:25
«Ригла» купила екатеринбургскую сеть «Аптека Сити»
15 Мая 2018, 16:55
В Дубне построят завод ускорителей для лучевой терапии
14 Мая 2018, 16:52
Яндекс.Метрика