Яндекс.Метрика
01 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
1 июля, 13:44

Россия ратифицировала конвенцию «Медикрим»

21 марта 2018, 12:05
Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, Турбьерн Ягланд, генеральный секретарь Совета Европы Фото: rosminzdrav.ru

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова передала генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду официальную ратификационную грамоту о присоединении России к Конвенции Совета Европы по борьбе с контрафактными и фальсифицированными медизделиями и лекарственными средствами.

«Мы рады сегодня вручить грамоту от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина. Это событие, безусловно, способствует укреплению наших контактов», – заявила Скворцова.

Конвенция вступит в силу для России 1 июля 2018 года. В октябре 2017 года конвенцию одобрило Правительство, в декабре за ее ратификацию проголосовала Государственная дума и поддержал Совет Федерации. 29 декабря 2017 года тематический федеральный закон подписал Президент Владимир Путин.

Конвенция «Медикрим» предполагает ужесточение ответственности, в том числе и уголовной, за фальсификацию медицинской продукции, а также за ее производство, хранение и реализацию, с координацией действий по борьбе с контрафактными изделиями и лекарствами на международном уровне. Ведомством, ответственным за межгосударственное сотрудничество, станет Росздравнадзор.

Источник: Минздрав РФ
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.