НМИЦ Мешалкина: за шесть месяцев 2019 года госзаказ выполнен на 46%
Сегодня, 9:09
Правительство РФ выделит 407 млн рублей медучреждениям Роспотребнадзора для борьбы с инфекционными заболеваниями во Вьетнаме
Сегодня, 8:56
Правительство РФ создает Совет по развитию биотехнологий
16 Июля 2019, 18:53
Принят закон об ужесточении ответственности за воспрепятствование оказанию медпомощи
16 Июля 2019, 18:18
17 Июля, 9:21

Росздравнадзор проверит скорую помощь в Тверской области

Александр Пахомов
19 Марта 2018, 17:00
Фото: flashnord.com

Росздравнадзор взял на особый контроль службу скорой помощи в Тверской области. Ее работой уже заинтересовалось региональное управление Следственного комитета РФ: с начала 2018 года стало известно о четырех инцидентах, связанных с деятельностью местной «скорой». Два случая, попавшие в поле зрения следователей, связаны со смертью пациентов. 

«В связи с многочисленными сообщениями о нарушениях бригадами скорой медицинской помощи в Тверской области норматива по времени доезда к пациентам Росздравнадзор берет на особый контроль сложившуюся ситуацию в регионе», – сообщили в Росздравнадзоре.

По данным СУ СК, только с начала 2018 года следователи организовали три доследственные проверки в отношении работников «скорой» и возбудили одно уголовное дело. Последний случай произошел 15 марта. Как написал в соцсетях очевидец происшествия, в Твери пожилой женщине стало плохо на улице и прохожие вызвали ей «скорую». Однако бригада прибыла только спустя 40 минут. По этой информации сейчас проводится доследственная проверка.

О другом нарушении следователи узнали через местные СМИ. В публикациях говорилось, что сотрудники «скорой» не приезжали на вызов к двухлетнему ребенку более четырех часов, а когда родители вновь позвонили диспетчеру, им ответили, что вызов еще не передан ни одной из детских педиатрических бригад. По этому поводу тоже проводится доследственная проверка.

Кроме того, в начале января в поезде, следовавшем из Санкт-Петербурга в Москву, девочке стало плохо. В Твери ей была вызвана бригада «скорой», работники которой сделали ребенку укол, уверили мать, что «ничего смертельного в ее состоянии не видят», и посоветовали получить дальнейшую медицинскую помощь в Москве. На перроне в Москве девочку уже ждали врачи и отвезли ее в инфекционную больницу. Вечером ребенок скончался. 

В феврале от пневмонии скончался 48-летний житель города Кимры. По данным следствия, его супруга пыталась вызвать скорую помощь, однако диспетчер посоветовала дать мужу таблетку анальгина и вызвать врача на дом. Тогда женщина на собственной машине отвезла супруга в Кимрскую ЦРБ, где им отказали в госпитализации, заявив, что больных по адресу их прописки обслуживает клиника, расположенная в другом конце города. Там мужчину все-таки госпитализировали, однако положили на кушетку в коридоре, так как мест в палатах не было. Впоследствии состояние мужчины ухудшилось, и он скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Источник Росздравнадзор
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика