ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Апреля, 15:12
25 Апреля, 15:12
61,66 руб
75,21 руб

Больница может заплатить 200 тысяч рублей за ошибочный диагноз

Александр Пахомов
19 Марта 2018, 15:04

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) обязал одну из городских больниц выплатить пациентке 200 тысяч рублей компенсации морального вреда за неверный диагноз. По данным региональных СМИ, врачи больницы заявили беременной женщине, что она больна туберкулезом, однако позднее эта информация не подтвердилась.  

В сообщении Прокуратуры Хабаровского края диагноз не уточняется, а характеризуется как «угрожающий жизни, требующий длительного и серьезного лечения». Как сообщают региональные СМИ, это был туберкулез.

В момент постановки диагноза женщина была беременна двойней и лекарства могли навредить ее будущим детям. Она отказалась принимать препараты и прошла обследование в других медучреждениях, ни в одном из которых диагноз не подтвердили.

Несмотря на это, женщину поставили на диспансерный учет и ограничили общение со старшим ребенком, а когда малыши родились, рекомендовали не видеться с ними два месяца. И только через два года женщину сняли с диспансерного учета. За это время семья лишилась привычного круга общения, а переживания пациентки привели к неблагоприятному фону течения беременности, говорится в иске.

«В ходе рассмотрения дела судом была назначена судебно-медицинская экспертиза. Согласно выводам комиссии экспертов, со стороны ответчика имела место ошибочная диагностика, повлекшая неправильную тактику лечения, длительный диспансерный учет, что относится к недостаткам оказания медицинской помощи», – сообщили в Прокуратуре Хабаровского края.

Решением  Центрального районного  суда Комсомольска-на-Амуре больница должна выплатить пациентке 200 тысяч рублей за моральный ущерб. Однако решение еще не вступило в законную силу, так как больница подала апелляцию. 

В 2017 году Сибайский городской суд (Республика Башкортостан) взыскал 1,3 млн рублей компенсации морального вреда с двух медучреждений в пользу их пациентки – в результате врачебной ошибки скончался ребенок женщины, а ее здоровью был причинен тяжкий вред.

Поделиться в соц.сетях
Новосибирский минздрав проверит работу бюро судебно-медицинской экспертизы
Сегодня, 14:41
Мурманские медучреждения задолжали более 600 млн рублей
Сегодня, 14:04
Две московские поликлиники запустили телемедицинские консультации
Сегодня, 12:24
Суд отклонил иск поставщика медоборудования «СМТ» к ФАС
Сегодня, 12:00
Суд отклонил иск поставщика медоборудования «СМТ» к ФАС
Сегодня, 12:00
В Новосибирске обнаружили картель медпоставщиков на 576 млн рублей
Главное следственное управление МВД России по Новосибирской области возбудило уголовное дело против двух предпринимателей. Они подозреваются в картельном сговоре во время закупок лекарств и медизделий на общую сумму более 576 млн рублей.
24 Апреля 2018, 10:17
На замглавврача Александровской больницы завели уголовное дело
Следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении Людмилы Рошковской, заместителя главного врача петербургской Городской Александровской больницы. Ее подозревают в фальсификации амбулаторных карт.
23 Апреля 2018, 19:36
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
У скандального самарского проекта «Клиника сердца», строительство которого затянулось на четыре года из-за нескольких судебных дел против его инвестора – ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»), может появиться новый источник финансирования – московская управляющая компания «Лидер».
23 Апреля 2018, 19:03
Опрос: зарплата врача должна зависеть от качества его работы
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил у россиян, что они думают о системе обязательного медицинского страхования. Оказалось, что 43% респондентов предлагают повлиять на уровень медпомощи, введя зависимость зарплаты врачей от качества их работы. 
23 Апреля 2018, 15:39
Бухгалтера РКОБ Татарстана задержали по подозрению в мошенничестве
Главного бухгалтера Республиканской клинической офтальмологической больницы (РКОБ) Татарстана Айгуль Авзалову задержали в качестве подозреваемой по уголовному делу о мошенничестве со средствами системы обязательного медицинского страхования.
20 Апреля 2018, 12:43
Депздрав Ненецкого АО не смог взыскать с главврача стоимость испорченных вакцин
19 Апреля 2018, 19:50
Суд вернул дело совладельца «Тиона» в прокуратуру
18 Апреля 2018, 11:50
Москвичи смогут узнать причину отказа в записи к врачу
17 Апреля 2018, 19:33
Врача будут судить за смерть пациентки из-за повреждения легкого катетером
Прокуратура Нижневартовска возбудила уголовное дело против анестезиолога-реаниматолога Нижневартовской окружной больницы №2. Его обвиняют в том, что он проткнул катетером легкое пациентки, что стало причиной ее смерти.
16 Апреля 2018, 19:50
Суд отменил приговор Елене Мисюриной

Мосгорсуд постановил отменить приговор суда первой инстанции в отношении гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии после смерти пациента. Дело решено вернуть в прокуратуру для устранения нарушений.

16 Апреля 2018, 17:37
Проект 12-этажной клиники в Воронеже хотят лишить земельного участка
16 Апреля 2018, 17:01
Дело Елены Мисюриной будут рассматривать в закрытом режиме
Мосгорсуд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы защиты гематолога Елены Мисюриной, приговоренной после смерти пациента к двум годам колонии общего режима. По ходатайству потерпевшей стороны дело решено рассматривать в закрытом режиме. О том, что происходило в зале суда, – репортаж Vademecum.
16 Апреля 2018, 13:07
Яндекс.Метрика