На концессию ЦГБ Ростова-на-Дону стоимостью 8,2 млрд рублей претендует ООО «Ростовмединвест»
23 Апреля 2019, 18:16
Сотрудницы Анжеро-Судженской ГБ объявили голодовку против сокращения персонала
23 Апреля 2019, 17:06
Счетная палата обнаружила нарушения в здравоохранении на 2,4 млрд рублей
23 Апреля 2019, 15:50
Администрация Приморского края направит на капремонт медучреждений более 700 млн рублей
23 Апреля 2019, 13:58
24 Апреля, 1:45

Больница может заплатить 200 тысяч рублей за ошибочный диагноз

Александр Пахомов
19 Марта 2018, 15:04

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) обязал одну из городских больниц выплатить пациентке 200 тысяч рублей компенсации морального вреда за неверный диагноз. По данным региональных СМИ, врачи больницы заявили беременной женщине, что она больна туберкулезом, однако позднее эта информация не подтвердилась.  

В сообщении Прокуратуры Хабаровского края диагноз не уточняется, а характеризуется как «угрожающий жизни, требующий длительного и серьезного лечения». Как сообщают региональные СМИ, это был туберкулез.

В момент постановки диагноза женщина была беременна двойней и лекарства могли навредить ее будущим детям. Она отказалась принимать препараты и прошла обследование в других медучреждениях, ни в одном из которых диагноз не подтвердили.

Несмотря на это, женщину поставили на диспансерный учет и ограничили общение со старшим ребенком, а когда малыши родились, рекомендовали не видеться с ними два месяца. И только через два года женщину сняли с диспансерного учета. За это время семья лишилась привычного круга общения, а переживания пациентки привели к неблагоприятному фону течения беременности, говорится в иске.

«В ходе рассмотрения дела судом была назначена судебно-медицинская экспертиза. Согласно выводам комиссии экспертов, со стороны ответчика имела место ошибочная диагностика, повлекшая неправильную тактику лечения, длительный диспансерный учет, что относится к недостаткам оказания медицинской помощи», – сообщили в Прокуратуре Хабаровского края.

Решением  Центрального районного  суда Комсомольска-на-Амуре больница должна выплатить пациентке 200 тысяч рублей за моральный ущерб. Однако решение еще не вступило в законную силу, так как больница подала апелляцию. 

В 2017 году Сибайский городской суд (Республика Башкортостан) взыскал 1,3 млн рублей компенсации морального вреда с двух медучреждений в пользу их пациентки – в результате врачебной ошибки скончался ребенок женщины, а ее здоровью был причинен тяжкий вред.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика