ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 16:58
19 Октября, 16:58
65,72 руб
75,57 руб

«НоваМедика» заключила специальный инвестконтракт с Калужской областью

Екатерина Боровикова
7 Марта 2018, 14:13
Слева направо: зампредправительства РФ Аркадий Дворкович, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, предправления УК «Роснано» Анатолий Чубайс, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, гендиректор «НоваМедики» Александр Кузин Фото: Минпромторг
Фармкомпания «НоваМедика» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Калужской областью на производство стерильных инъекционных препаратов. Компания построит завод за 3 млрд рублей в индустриальном парке «Ворсино».

На заводе будут производиться препараты компании Pfizer и собственные разработки «НоваМедика»: инъекционные препараты для лечения онкологических заболеваний, в том числе у детей, лекарственные препараты для общей анестезии, лечения воспалительных заболеваний, тяжелых бактериальных и грибковых инфекций и кровоостанавливающие препараты. По условиям контракта 20% продукции будет идти на экспорт.

С учетом объема вложений «НоваМедика» получит статус локального производителя и может претендовать на статус единственного поставщика части своих препаратов для участия в госзакупках. 

Это пятая фармкомпания, подписавшая СПИК. В 2017 году такие контракты заключили «АстраЗенека», Sanofi, «Герофарм», «Биокад». Межведомственная комиссия одобрила заявку «НоваМедики» 21 декабря. Получение статуса единственного поставщика по предусмотренным контрактом препаратам, помимо «НоваМедики», пока доступно только для «Биокада». В российскую фармпромышленность, по данным Минпромторга, через механизм СПИК привлечено более 9,3 млрд рублей. 

Компания «НоваМедика» создана в 2012 году американским венчурным фондом Domain Associates и «Роснано». Портфель компании включает 25 продуктов в области офтальмологии и гастроэнтерологии. В 2016 году началось партнерство с Pfizer, в рамках которого строится производство в Калужской области.

По данным СПАРК, выручка «НоваМедики» в 2016 году составила 1 млрд рублей. Год компания закончила с убытком в 711 млн рублей. 

Источник Минпромторг РФ
Поделиться в соц.сетях
«МираксБиоФарма» инвестирует в строительство завода в Калужской области 800 млн рублей
Сегодня, 16:41
Арбитраж посчитал незаконным назначение «Нижегородской фармации» единственным поставщиком лекарств и медизделий для льготников
Сегодня, 16:12
Минздрав предложил привлечь нефтехимические и металлургические компании к финансированию проектов по лечению онкозаболеваний
Сегодня, 9:35
СК проверяет информацию о незаконном изъятии органов у скончавшегося пациента одной из столичных клиник
18 Октября 2018, 22:53
«МираксБиоФарма» инвестирует в строительство завода в Калужской области 800 млн рублей
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава совета директоров «МираксБиоФарма» Сергей Жданов заключили соглашение о сотрудничестве по организации производства нестерильных лекарственных средств и субстанций, предназначенных для профилактики онкозаболеваний и лечения предраковых патологий.
Сегодня, 16:41
Благотворительные фонды выступили против включения аппаратов ИВЛ в перечень «Третий лишний»
9 Октября 2018, 12:29
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Октября 2018, 7:20
«Нанолек» нацелился на федеральный офсетный контракт по вакцинам
4 Октября 2018, 14:45
Octapharma и «Фармимэкс» подписали СПИК
ООО «Октафарма-Фармимэкс» подписало специнвестконтракт (СПИК) с Минпромторгом, правительством Рязанской области и «Скопинфарм» (входит в «Фармимэкс»), предполагающий создание в регионе производства полного цикла препаратов крови. Плановый объем инвестиций превышает 5 млрд рублей.
25 Сентября 2018, 22:23
Правительство не планирует лишать «Нацимбио» статуса единственного поставщика препаратов крови
В Правительстве РФ не рассматривают вопрос о лишении Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») статуса единственного поставщика препаратов крови. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
11 Сентября 2018, 16:24
Минпромторг запросил 4,5 млрд рублей из бюджета на венчурный фонд
Минпромторг совместно с Российской венчурной компанией (РВК) создаст венчурный фонд для поддержки разработок новых лекарств, заявил на форуме «Биотехмед» первый замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб. Министерство предлагает направить на ежегодное бюджетное финансирование фонда 1,5 млрд рублей в период с 2018 по 2021 год.
10 Сентября 2018, 17:54
«Нацимбио» может потерять статус единственного поставщика препаратов крови

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») рискует потерять статус единственного поставщика препаратов крови из-за нарушения обязательств по строительству производства в Кирове. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Министерстве промышленности и торговли РФ.

10 Сентября 2018, 12:26
«ПЭТ-Технолоджи» начала производить препарат для диагностики рака простаты

Компания «ПЭТ-Технолоджи» организовала на базе центра в Екатеринбурге производство диагностического препарата 68-галлий-ПСМА. Он применяется для исследований на позитронно-эмиссионном томографе пациентов с раком простаты.

10 Сентября 2018, 9:46
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
1930
Минпромторг пояснил выбор медизделий для включения в правило «Третий лишний»
4 Сентября 2018, 16:34
Важнейшие новости прошедшей недели
1 Сентября 2018, 7:39
«Биокад» увеличил объем инвестиций в новый завод в «Нойдорфе» на 700 млн рублей
Проблемы с поставкой оборудования повлекли за собой увеличение инвестиций «Биокада» во второй производственный комплекс в особой экономической зоне (ОЭЗ) Санкт-Петербурга на сумму около 700 млн рублей. Теперь завод обойдется компании в 3,72 млрд рублей. Всего до 2025 года «Биокад» собирается вложить в «Нойдорф» более 23 млрд рублей.
31 Августа 2018, 16:29
«Митотех» привлек $17 млн для вывода глазных капель Визомитин на рынок США
Портфельная компания «Роснано» «Митотех» привлекла $17 млн (1,15 млрд рублей) от гонконгской Essex Bio-Technology на проведение в США третьей фазы клинических испытаний глазных капель Визомитин. Так компания сможет ускорить регистрацию и начать продажи препарата в стране. В России «Митотех» реализовал с момента запуска в 2013 году более 1 млн упаковок капель.
28 Августа 2018, 18:53
Минпромторг предложил изменить регламенты СПИК
27 Августа 2018, 19:37
Яндекс.Метрика