РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
19 Апреля, 19:43

С подмосковного фармсклада украли препараты на 19 млн рублей

Александр Пахомов
2 Марта 2018, 12:09
Фото: evro-apteka.com

В Московской области полиция задержала подозреваемых в краже препаратов на общую сумму 19 млн рублей. Ими оказались грузчики, работавшие на фармскладе. Помимо онкопрепаратов, они могли украсть и перепродать дорогостоящий орфанный препарат «Виндакель».

О пропаже препаратов со склада в дежурную часть МУ МВД России «Одинцовское» сообщил представитель компании 23 февраля. По его словам, работники украли 82 упаковки онкологических препаратов на сумму свыше 19 млн рублей. Вскоре полицейские задержали подозреваемых – 29-летнего москвича и 36-летнюю жительницу Наро-Фоминского городского округа. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Телеграмм-канал Mash выяснил, что со склада пропал также редкий лекарственный препарат «Виндакель» (тафамидис) компании Pfizer, применяемый для лечения редкого заболевания нервной системы (транстиретиновой семейной амилоидной полинейропатии). Это заболевание зарегистрировано в России у 19 человек. Препарат получил регудостоверение осенью 2017 года. Стоимость одной упаковки составляет около 990 тысяч рублей.

Общая сумма пропавшего товара, по данным Mash, составила более 19 млн рублей. Препараты были проданы сразу после кражи всего за 1,5 млн рублей.

Для Подмосковья это не первый подобный случай. В декабре 2016 года четверо злоумышленников украли лекарства на 11 млн рублей с одного из подмосковных складов. Все они были задержаны и, по данным МВД, оказались причастны к совершению аналогичных преступлений, ущерб от которых составил более 7 млн рублей.

Другой способ «заработка» на дорогостоящих препаратах – получение их по рецепту для последующей перепродажи. Например, ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подозревает бывших сотрудников российского подразделения швейцарской фармкомпании Rochе в мошенничестве в особо крупном размере. Полицейские считают, что фигуранты дела нелегально сбывали онкопрепараты и давали взятки врачам. По этому поводу в российском офисе Roche были изъяты документы. 

Источник Mash
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика