ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Февраля, 3:41
20 Февраля, 3:41
66,20 руб
74,82 руб

Челябинские аптекари пожалуются в ФАС на федеральные сети

Анастасия Левкович
15 Февраля 2018, 12:18
Конференция региональных аптек Южного Урала Фото: 74.ru
В Челябинске состоялось собрание представителей региональных аптечных сетей, на котором участники отрасли обсудили проблему недобросовестной конкуренции со стороны федеральных компаний и решили обратиться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой на демпинг. Кроме того, они обвинили федералов в захвате хороших торговых мест и переманивании обученного персонала.

«За последний год с местного рынка исчезла местная аптечная сеть «Гран» и прочие, на очереди многие другие. Причина в том, что федеральные конкуренты, чтобы выжить местные компании с рынка, активно демпингуют. Настолько, что продают лекарственные препараты из ТОП200 самых популярных позиций по ценам ниже закупочных. На данном этапе выигрывают покупатели, но так продлится недолго. Местные аптечные сети вынуждены снижать цены вслед за федералами настолько, что работают в минус. Как только местные аптечные сети из-за убытков покинут рынок, федералы взвинтят цены гораздо выше, чем были до их выхода на местный рынок», – цитирует гендиректора ООО «Алвик» Александра Куперберга челябинский портал 74.ru. Владелец компании  считает, что такое развитие событий приведет аптечный бизнес к краху уже через полгода-год.

По мнению Куперберга, челябинский рынок захватят три федеральных аптечных сети – «Вита», «Живика» и «Аптека от склада», пишет 74.ru.

К концу заседания представители аптек из Челябинска, Копейска, Миасса, Аши, Карталов, Чебаркуля, Озерска и других городов области подписали заявление о нарушении антимонопольного законодательства федеральными сетями, которое в ближайшее время передадут специалистам ФАС.

В августе 2017 года крупная региональная сеть «Классика», которая заняла 18-е место в рейтинге «ТОП200 аптечных сетей Vademecum по итогам 2016 года» с выручкой 7,9 млрд рублей, была признана банкротом.

Источник 74.ru
Поделиться в соц.сетях
СП: «Фарма-2020» стала худшей госпрограммой по уровню освоения бюджета в 2018 году
19 Февраля 2019, 20:57
Суд в США поддержал инсулинозависимых пациентов, обвиняющих Novo Nordisk, Eli Lilly и Sanofi в мошенничестве
19 Февраля 2019, 19:59
Питерский Центр протонной терапии МИБС рассчитывает на московские квоты и медтуристов
19 Февраля 2019, 18:56
В комиссию по формированию перечня спиртосодержащих МИ войдут крупнейшие лоббисты
19 Февраля 2019, 17:15
Валерия Солок
Директор проекта «Здоровье» сети «Магнит»
«Если EBITDA растет, если ROIC растет, мы счастливы»
12 Февраля 2019, 8:22
Челябинское УФАС: клиника «Дипплекс» рекламировала пластические операции без лицензии
Челябинское УФАС России выдало предписание клинике «Дипплекс» об удалении со своего сайта и из социальных сетей рекламы услуг пластической хирургии. В ходе проверки выяснилось, что клиника не имеет лицензии на данный вид медицинской деятельности.
1 Февраля 2019, 12:29
Депутату Казанской гордумы грозит дисквалификация за картель на поставках медизделий
29 Января 2019, 12:16
Фармпроизводители и аптечные сети против дополнительного госрегулирования их отношений
Отраслевые лидеры не считают, что продукция отечественных производителей дискриминируется в рознице.
22 Января 2019, 20:36
ФАС: в Нижнем Новгороде поставщики МИ организовали картель на 100 млн рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области признало ООО «Дженерал Медикал Системс» и ООО «Медицина и Диагностика» виновными в заключении антиконкурентного соглашения во время закупок медизделий для 19 крупнейших медучреждений области. Общая сумма аукционов, прошедших в 2016-2017 годах, превышает 100 млн рублей.
17 Января 2019, 12:57
Фармдистрибьютор отключил интернет, чтобы помешать проверке УФАС
20 Декабря 2018, 19:57
Фармбизнес
Растворимый профи: как скромная аптечная сеть «Медицина для Вас» спровоцировала в индустрии скандал года
5989
«Мелодия здоровья» покупает аптечную сеть «Медицина для вас»
Сибирская «Мелодия здоровья» станет владельцем аптечных точек столичной сети «Медицина для вас». Об этом Vademecum рассказал директор по развитию «Мелодии здоровья» Константин Наумов. По информации Vademecum, задолженность «Медицина для вас» перед контрагентами достигает 1 млрд рублей.
22 Ноября 2018, 19:49
Ростовская аптечная сеть «Фармацевт+» покупает «Юг-Фарму»
По данным источников Vademecum, региональная аптечная сеть «Фармацевт+», работающая под брендом «Социальные аптеки», покупает аптеки другого игрока Ростова-на-Дону – сети «Юг-Фарма». Параметры сделки не раскрываются.
16 Ноября 2018, 18:55
Оzon получил предупреждение от Росздравнадзора за продажу лекарств в интернете
Росздравнадзор вынес предупреждение онлайн-ритейлеру Ozon.ru за дистанционную продажу лекарств в интернете. Как пояснили в ведомстве, материалы дела также были направлены в Генпрокуратуру, Роспотребнадзор, Роскомнадзор и правоохранительные органы.
2 Ноября 2018, 14:28
Минздрав Пермского края уличили в ущемлении прав частных клиник
29 Октября 2018, 15:06
УФАС вынесла предупреждение Минздраву Дагестана за попытку создания единого поставщика лекарств
УФАС по республике Дагестан вынесло предупреждение региональному Минздраву о недопустимости совершения действий, которые могут привести к ограничению конкуренции. По мнению представителей службы, подобный риск несет разрабатываемый ведомством проект закона о наделении ГАУ «Аптечное управление Минздрава Республики Дагестан» статусом единственного поставщика лекарственных препаратов для нужд госучреждений.
22 Октября 2018, 13:22
Арбитраж посчитал незаконным назначение «Нижегородской фармации» единственным поставщиком лекарств и медизделий для льготников
Арбитражный суд Нижегородской области 18 октября отказал Законодательному собранию региона в признании недействительным предписания регионального УФАС о незаконности назначения ГП «Нижегородская областная фармация» (НОФ) единственным поставщиком лекарств и медизделий для инвалидов и льготных категорий граждан.
19 Октября 2018, 16:12
УФАС: Минздрав Башкирии ограничил круг поставщиков медоборудования для лучевой терапии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Башкортостан обнаружило нарушения в тендере республиканского Минздрава. На некорректную документацию и ограничивающие конкуренцию формулировки закупки медицинского оборудования для дистанционной лучевой терапии на сумму 404 млн рублей пожаловались потенциальные поставщики.

1 Октября 2018, 17:09
Компания Елены Малышевой лишилась контракта на разработку методички для ЕМИАС
26 Сентября 2018, 11:58
Удмуртская «Фармация» поставляла лекарства в больницу с двойной наценкой

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Удмуртской Республики уличило ГУП УР «Фармация» в нарушении закона «О защите конкуренции»: предприятие одновременно применяло оптовую и розничную надбавку при поставке жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) в ижевскую городскую больницу.

7 Сентября 2018, 19:32
Компанию депутата и сотрудника ГК «Ростех» уличили в участии в сговоре при поставках медизделий на 800 млн рублей
5 Сентября 2018, 17:32
Яндекс.Метрика