ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Февраля, 15:15
19 Февраля, 15:15
56,36 руб
70,65 руб

Инвесторы сети «Мать и дитя» вложились в российские стартапы

Ольга Синева
12 Февраля 2018, 18:44
Партнеры инвестгруппы К5, в портфель которой входит сеть медцентров «Мать и дитя», запускают вместе с другими инвесторами венчурный фонд NP Capital объемом $100 млн. Фонд будет вкладывать в российские стартапы из области финансов, образования, туризма, искусственного интеллекта и других сфер.

Как стало известно изданию «Коммерсантъ», K5 инвестировала в венчурный фонд $25 млн, при этом целевой размер фонда составит $150 млн. Управляющие партнеры К5 Дмитрий Тарасов и  Александр Зимин заняли аналогичные должности в NP Capital. Третьим управляющим партнером фонда стал Сергей Мартынов – в прошлом замдиректора департамента в Минкомсвязи, заместитель гендиректора РБК Николая Молибога и руководитель почты Mail.Ru. 

По словам Зимина, участниками нового фонда являются в основном российские инвесторы, однако конкретных имен он не назвал.

Фонд будет инвестировать в проекты на посевной стадии и в компании на более позднем этапе развития (раунд А). Вложения в ходе одной сделки составят до $500 тысяч для посевной стадии и до $5 млн – для более зрелых компаний. 

«Важно, что традиционная УК включила в свой портфель венчурный бизнес. Это знаковый момент для рынка, который откроет венчурным фондам в России новые источники привлечения капитала и поможет решить главную проблему – катастрофическую нехватку денег, которая порождает и нехватку проектов», – цитирует «Коммерсантъ» Михаила Лобанова, партнера  международной венчурной компании Target Global. 

К5 – инвестиционная группа, начавшая свою деятельность в 2005 году. Представляет фонды трех категорий: фонды прямых инвестиций, инфраструктурные фонды и фонды венчурных инвестиций. Активы группы составляют 40 млрд рублей. Помимо сети медцентров «Мать и дитя», в портфель К5 по проектам прямых инвестиций входят также холдинг «Биоэнерго» и ресторанная группа «Тренд». 

Источник КоммерсантЪ
Поделиться в соц.сетях
В Перми из-за угрозы обрушения потолка закрыли поликлинику
Сегодня, 11:54
Две московские поликлиники получили гранты по 7,5 млн рублей
Сегодня, 11:52
Скворцова: все медработники должны пройти аккредитацию до 2021 года
Сегодня, 11:49
Аптечные ритейлеры пригрозили закрытием половины аптек
Сегодня, 10:15
Госпиталь «Мать и дитя» за 3,5 млрд рублей откроется в Тюмени к 2019 году
15 Февраля 2018, 10:43
КДЦ «Медси» на Красной Пресне возглавил выходец из «Мать и дитя»
Руководителем Клинико-диагностического центра «Медси» на Красной Пресне назначен Николай Мясников, ранее занимавший должность заместителя главного врача перинатального медицинского центра «Мать и дитя» в Москве.
9 Февраля 2018, 18:20
EMC изучает возможность выйти на IPO
Одна из крупнейших частных клиник России – «Европейский медицинский центр» (EMC) – ведет предварительные переговоры с инвесторами о возможности размещения своих акций на Лондонской фондовой бирже. Организаторами размещения могут стать международные инвестбанки J.P. Morgan и Morgan Stanley.
8 Февраля 2018, 17:29
ГК «Мать и дитя» обновила клинику во Владимире
ГК «Мать и дитя» начнет проводить полный цикл экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) во Владимирской области. В новую региональную клинику группа инвестировала 30 млн рублей.
30 Января 2018, 13:01
Количество родов в ГК «Мать и дитя» выросло на 2% в 2017 году
22 Января 2018, 13:50
Мединдустрия
Что нашли инвесторы на российском рынке медуслуг в 2017 году
2025
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
Выпущены тестовые партии препарата для ЭКО Марка Курцера
28 Декабря 2017, 19:29
Мединдустрия
ТОП100 самых оборотистых частных многопрофильных клиник России
23134
Михаил Давыдов официально принят на работу в ГК «Мать и дитя»

В ГК «Мать и дитя» подтвердили, что экс-директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов принял предложение руководства компании консультировать и оперировать в клиническом госпитале «Лапино», но дата начала приема пациентов, ранее запланированного на 13 декабря, «будет сообщена отдельно».

12 Декабря 2017, 14:24
Выходцы из ГК «Мать и дитя» открыли клинику в Москве

Бывший генеральный директор ГК «Мать и дитя» Елена Младова открыла в Москве клинику вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). К работе над проектом под названием «REMEDI. Институт репродуктивной медицины» она привлекла бывших управленцев ГК «Мать и дитя» Вадима Сигутина и Алексея Младова. 

20 Ноября 2017, 9:03
«Мать и дитя» вложит до 4 млрд рублей в госпиталь «Лапино»

ГК «Мать и дитя» намерена вложить до 4 млрд рублей в строительство и запуск второй очереди многопрофильного госпиталя «Лапино» в подмосковном городе Одинцово. Кроме того, группа планирует провести ребрендинг, заявил на пресс-конференции в ТАСС генеральный директор и основатель ГК «Мать и дитя» Марк Курцер.

10 Ноября 2017, 9:02
Яндекс.Метрика