ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 8:09
22 Июля, 8:09
63,49 руб
73,93 руб

В Иркутске откроют больницу для бездомных

Мария Сидорова
7 Февраля 2018, 9:49

На базе одной из поликлиник в Иркутске создадут пункт медицинской помощи для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и лиц без определенного места жительства. Проект реализуется совместно с Русской православной церковью. Больница заработает летом 2018 года.

Больница для бездомных появится на базе филиала поликлиники №8 в микрорайоне Жилкино в Иркутске. Проект будет реализован в качестве пилотного совместно с иркутской епархией РПЦ. Как сообщила ТАСС замминистра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова, предполагается, что медпункт для бездомных будет обустроен и примет первых пациентов к середине 2018 года. На начальном этапе организации медпункта речь идет об оказании в нем доврачебной медпомощи: там будут работать фельдшер и медсестра.

«Впоследствии будет рассмотрена возможность тиражирования этого опыта», – сказала замминистра.

В декабре 2017 года власти Иркутска получили письмо из Министерства здравоохранения России  об организации в стране медицинских пунктов для людей,  находящихся в трудной жизненной ситуации, и лиц без определенного места жительства. В качестве пилотного были выбраны три региона: Иркутская область, Хабаровский край, Республика Чувашия.

В марте 2017 года о планах создать в Москве больницу для бедных заявлял фонд «Справедливая помощь», созданный Елизаветой Глинкой, больше известной как Доктор Лиза. В декабре того же года стало известно, что фонд готовит проект патронажного дома для пациентов из регионов. По идее благотворителей, в Доме милосердия имени Елизаветы Глинки смогут бесплатно жить иногородние пациенты во время лечения в Москве. В качестве здания для размещения патронажного центра в первую очередь рассматривают заброшенную больницу №6 на Новой Басманной, которая находится в собственности московского правительства и где уже работает Дом милосердия фонда. 

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Полина Киселева может уйти из «36,6»
21 Июля 2018, 0:41
Заведующую бактериологической лабораторией в Коми заподозрили во взяточничестве
21 Июля 2018, 0:29
СК и НМП разрабатывают новые статьи в УК о врачебных ошибках. Главное
20 Июля 2018, 21:56
Павел Богомолов передал свой пост в ГК «Медси» Аделю Вафину
20 Июля 2018, 20:11
Яндекс.Метрика