ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Февраля, 23:56
21 Февраля, 23:56
56,52 руб
69,89 руб

Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола

Тимофей Добровольский
22 Января 2018, 19:27
Министерство здравоохранения Российской Федерации разработало порядок выдачи справок о смене пола и сумело со второго раза утвердить приказ в Министерстве юстиции. Документу будет присвоена степень защиты «B», которая предусматривает наличие водяных знаков.

Соответствующий приказ министра здравоохранения Вероники Скворцовой был зарегистрирован Минюстом 19 января 2018 года. 

После проведения операции по смене пола пациенты смогут получить справку о своей новой половой принадлежности. Выдавать документ будет специальная комиссия, в которую в обязательном порядке должны входить врач-психиатр, сексолог и медицинский психолог.

«Направление на установление половой переориентации выдается врачом-психиатром по результатам медицинского наблюдения гражданина в случае установления ему диагноза «транссексуализм», – указано в приказе. Комиссия может принять два решения: выдать справку или отказать. Документ будет действителен в течение года.

Согласно федеральному закону «Об актах гражданского состояния», ЗАГС может внести запись в паспорт о смене пола, только получив подтверждение, выданное медицинской организацией. Установленной формы такого документа не было, поэтому пациенты, получив отказ, зачастую обращались в суд.

В середине сентября 2017 года юристы объединения «Проект правовой помощи трансгендерам» разработали и направили в Минздрав поправки к программе государственных гарантий на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. В перечень высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), оказываемой за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), они предложили включить микрохирургические,  реконструктивно-пластические операции, необходимые для лечения транссексуализма: мастэктомию, маммо-, вагино- и фаллопластику. Тариф предлагалось установить на уровне 149 тысяч рублей.

Поделиться в соц.сетях
Минэкономики раскритиковало новую методику регулирования цен на лекарства
Сегодня, 19:28
После смерти девочки из новгородской больницы уволились семь врачей
Сегодня, 17:17
В Камчатской краевой детской больнице открыли реанимационное отделение
Сегодня, 15:01
ЦСР Кудрина предложил населению доплатить за медуслуги
Сегодня, 14:30
Минздрав Чувашии: семь мужчин до рождения ребенка – стопроцентное бесплодие женщины
На совещании по развитию города Новочебоксарска 19 февраля 2018 года глава Минздрава Чувашии Владимир Викторов предупредил, что если у женщины «до рождения ребенка было семь мужчин», она будет бесплодной. 
20 Февраля 2018, 16:57
РФПИ и JBIC инвестируют в телемедицинскую платформу Марка Курцера

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на инвестиционном форуме в Сочи сообщил, что РФПИ и японский банк Japan Bank of International Cooperation (JBIC) подписали соглашение об инвестициях в телемедицинскую платформу Doctis Марка Курцера.

16 Февраля 2018, 19:53
Медцентр «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова стал головным в отрасли
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подписала приказ, согласно которому Федеральный межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова» Министерства здравоохранения Российской Федерации получил статус Национального медицинского исследовательского центра.
16 Февраля 2018, 19:47
Вероника Скворцова избрана сопредседателем комиссии ВОЗ
16 Февраля 2018, 17:31
Губернатор Пермского края предложил изменить закон о врачебной тайне
Глава Пермского края Максим Решетников предложил совместно с Минздравом обсудить вопрос раскрытия информации о состоянии психического здоровья трудных подростков. 
16 Февраля 2018, 12:02
Детские онкоцентры объединят в телемедицинскую сеть

Директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина на пресс-конференции сообщила, что в России будет создана единая система помощи детям при онкологических заболеваниях. Специалисты региональных медицинских организаций, начиная от уровня центральных районных больниц, смогут получать телемедицинские консультации в головных национальных онкоцентрах.

15 Февраля 2018, 14:42
Министра здравоохранения Татарстана сняли с должности
14 Февраля 2018, 12:38
«Хеликс»: 52% российских клиник не используют МИСы

Только 48% клиник, которые сотрудничают с лабораториями «Хеликс», используют медицинские информационные системы (МИС). Причина в том, что на установку и обслуживание МИС у клиник не хватает денег и специалистов.

13 Февраля 2018, 19:04
В Якутии благодаря телемедицине сэкономили 100 млн рублей

Экономический эффект от работы Якутского центра телемедицинских консультаций за полтора года работы составил около 100 млн рублей. Это произошло за счет экономии на полетах санитарной авиации, утверждает начальник центра Матвей Николаев. 

13 Февраля 2018, 11:01
Мединдустрия
Кто мешает Веронике Скворцовой достроить и открыть федеральный центр инсульта
2118
На Украине может появиться скорая помощь на скутерах
13 Февраля 2018, 8:30
Сбербанк отправит телемедицинские автобусы по России

Союз потребительских обществ «Центрсоюз» и Сбербанк заключили соглашение, в соответствии с которым автофургоны, оборудованные банкоматом, витриной для торговли продуктами  и телемедицинским кабинетом, отправятся в путешествие по регионам России. В качестве пилотных регионов выбраны Ульяновская, Ростовская и Калужская области.

8 Февраля 2018, 19:17
Путин поручил разработать программу исследований генома человека
Президент России Владимир Путин поручил Минздраву и Минобрнауки  разработать программу масштабных геномных исследований в России. 
8 Февраля 2018, 16:59
Матвиенко предложила создать программу ремонта детских больниц

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой по созданию программы ремонта, реконструкции и строительства детских больниц. 

8 Февраля 2018, 9:47
Скворцова: в 17 регионах России нет детских больниц
Почти половина зданий детских медучреждений нуждаются в ремонте или должны быть отправлены под снос, а в 17 регионах вовсе отсутствуют детские больницы, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации.
7 Февраля 2018, 18:05
Яндекс.Метрика