ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Апреля, 13:20
24 Апреля, 13:20
61,77 руб
75,79 руб

Ростехнадзор подал в суд на НМИЦ онкологии им. Блохина

Анастасия Левкович
19 Января 2018, 14:36
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Фото: postnews.ru
Арбитражный суд города Москвы 10 января зарегистрировал иск от центрального межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора к ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина». Проверяющие требуют оштрафовать НМИЦ за то, что не был должным образом согласован проект строительства новых корпусов подведомственного ему НИИ детской онкологии и гематологии.

Как объяснили в службе, медучреждение изменило проектную документацию строительства НИИ детской онкологии и гематологии при НМИЦ им. Блохина, не согласовав его с уполномоченной организацией, осуществляющей государственное управление использованием атомной энергии. 

Ростехнадзор выяснил это во время проверки и выдал предписание предоставить разрешение на строительство объекта капитального строительства, однако онкоцентр не выполнил эти требования.

«В 2014 году ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» [старое название НМИЦ. – Vademecum] проведена корректировка проектной документации для корпуса «А». В результате корректировки проектной документации полностью переработаны проектные решения корпуса «А»: изменено назначение корпуса «А» (вместо ранее предусматриваемых научно-исследовательских лабораторий запроектирован специализированный центр лучевой диагностики и терапии с платными отделениями), полностью переработаны планировочные решения всех этажей корпуса «А» в соответствии с новым медико-технологическим заданием, изменены решения ПЭТ-центра (увеличено количество и изменены марки оборудования циклотронно-радиохимического комплекса, изменены типы и количество производимых радиофармпрепаратов), дополнительно запроектированы хранилище жидких радиоактивных отходов и надземный переход из корпуса «А» в Клинический корпус», – цитирует агентство RNS претензии Ростехнадзора.

Предварительное слушание дела назначили на 13 февраля. Если истец выиграет суд, к онкоцентру могут быть применены санкции в виде наложения административного штрафа на юридических лиц от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административного приостановления их деятельности на срок до 90 суток.

В конце ноября 2017 года в НМИЦ сменилось руководство – вместо много лет возглавлявшего центр Михаила Давыдова пост директора занял Иван Стилиди. А в декабре стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту незаконного оказания НМИЦ онкологии платных медицинских услуг на сумму 3,85 млн рублей.

Срок ввода в эксплуатацию новых корпусов НИИ детской онкологии и гематологии при НМИЦ им. Блохина несколько раз откладывался.


Источник RNS
Поделиться в соц.сетях
О чем говорят на Аптечном конгрессе Vademecum Pharm Day
Сегодня, 12:51
Владимир Кинцурашвили покинул пост директора «Аптечной сети 36,6»
Сегодня, 10:55
В Новосибирске обнаружили картель медпоставщиков на 576 млн рублей
Сегодня, 10:17
В Магаданской области пожаловались на недостаток субвенций ФФОМС
Сегодня, 8:55
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
У скандального самарского проекта «Клиника сердца», строительство которого затянулось на четыре года из-за нескольких судебных дел против его инвестора – ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»), может появиться новый источник финансирования – московская управляющая компания «Лидер».
23 Апреля 2018, 19:03
В Пензе нашли инвесторов для строительства нового корпуса онкодиспансера

К концу 2019 года на территории областного онкодиспансера в Пензе должен появится новый корпус площадью 13 тысяч кв. м. Медицинское учреждение региональные власти пообещали построить за счет инвесторов. Ранее о планах вложиться в такой объект сообщала ГК «Ташир».

19 Апреля 2018, 17:53
Перинатальный центр Южно-Сахалинска не получил допуск Ростехнадзора

Начальник отдела Государственного энергетического надзора Сахалинского управления Ростехнадзора Владимир Тен сообщил, что перинатальный центр в Южно-Сахалинске работает без разрешения на эксплуатацию энергетических установок. Объект, строительство которого заняло несколько лет, официально открылся в начале апреля 2018 года. 

18 Апреля 2018, 16:30
Суд вернул дело совладельца «Тиона» в прокуратуру
18 Апреля 2018, 11:50
Врача будут судить за смерть пациентки из-за повреждения легкого катетером
Прокуратура Нижневартовска возбудила уголовное дело против анестезиолога-реаниматолога Нижневартовской окружной больницы №2. Его обвиняют в том, что он проткнул катетером легкое пациентки, что стало причиной ее смерти.
16 Апреля 2018, 19:50
Суд отменил приговор Елене Мисюриной

Мосгорсуд постановил отменить приговор суда первой инстанции в отношении гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии после смерти пациента. Дело решено вернуть в прокуратуру для устранения нарушений.

16 Апреля 2018, 17:37
Проект 12-этажной клиники в Воронеже хотят лишить земельного участка
16 Апреля 2018, 17:01
Дело Елены Мисюриной будут рассматривать в закрытом режиме
Мосгорсуд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы защиты гематолога Елены Мисюриной, приговоренной после смерти пациента к двум годам колонии общего режима. По ходатайству потерпевшей стороны дело решено рассматривать в закрытом режиме. О том, что происходило в зале суда, – репортаж Vademecum.
16 Апреля 2018, 13:07
Экс-главу Минздрава Забайкалья оставили в СИЗО
13 Апреля 2018, 10:43
Завотделением клиники КФУ будут судить за вымогательство денег у пациентов

Прокуратура Татарстана передала в суд уголовное дело в отношении заведующего отделением клиники Казанского федерального университета (КФУ) Айдара Шарафеева. Его подозревают в мошенничестве. По версии следствия, в течение 2017 года врач требовал с пациентов деньги за операции, финансируемые по ОМС.

13 Апреля 2018, 9:40
Экс-начальник медчасти ФСИН осужден на два года за попытку мошенничества
Бывшего главу воронежской медчасти №36 Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) признали виновным в покушении на мошенничество. Он обещал освободить заключенного из-под стражи за 5 млн рублей, не имея на это права.
12 Апреля 2018, 12:14
Онкоцентр в Калининграде подорожал на 1,6 млрд рублей
Проект онкоцентра в Калининграде, строительство которого правительство региона планировало начать еще в 2013 году, добрался до стадии публичного обсуждения. При этом расчетная стоимость медицинского учреждения выросла с 4,5 млрд рублей до 6,1 млрд рублей.
11 Апреля 2018, 18:42
Два фельдшера пойдут под суд за неправильный диагноз
10 Апреля 2018, 18:48
Яндекс.Метрика