ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июня, 5:44
21 Июня, 5:44
63,62 руб
73,61 руб

Ростехнадзор подал в суд на НМИЦ онкологии им. Блохина

Анастасия Левкович
19 Января 2018, 14:36
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Фото: postnews.ru
Арбитражный суд города Москвы 10 января зарегистрировал иск от центрального межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора к ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина». Проверяющие требуют оштрафовать НМИЦ за то, что не был должным образом согласован проект строительства новых корпусов подведомственного ему НИИ детской онкологии и гематологии.

Как объяснили в службе, медучреждение изменило проектную документацию строительства НИИ детской онкологии и гематологии при НМИЦ им. Блохина, не согласовав его с уполномоченной организацией, осуществляющей государственное управление использованием атомной энергии. 

Ростехнадзор выяснил это во время проверки и выдал предписание предоставить разрешение на строительство объекта капитального строительства, однако онкоцентр не выполнил эти требования.

«В 2014 году ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» [старое название НМИЦ. – Vademecum] проведена корректировка проектной документации для корпуса «А». В результате корректировки проектной документации полностью переработаны проектные решения корпуса «А»: изменено назначение корпуса «А» (вместо ранее предусматриваемых научно-исследовательских лабораторий запроектирован специализированный центр лучевой диагностики и терапии с платными отделениями), полностью переработаны планировочные решения всех этажей корпуса «А» в соответствии с новым медико-технологическим заданием, изменены решения ПЭТ-центра (увеличено количество и изменены марки оборудования циклотронно-радиохимического комплекса, изменены типы и количество производимых радиофармпрепаратов), дополнительно запроектированы хранилище жидких радиоактивных отходов и надземный переход из корпуса «А» в Клинический корпус», – цитирует агентство RNS претензии Ростехнадзора.

Предварительное слушание дела назначили на 13 февраля. Если истец выиграет суд, к онкоцентру могут быть применены санкции в виде наложения административного штрафа на юридических лиц от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административного приостановления их деятельности на срок до 90 суток.

В конце ноября 2017 года в НМИЦ сменилось руководство – вместо много лет возглавлявшего центр Михаила Давыдова пост директора занял Иван Стилиди. А в декабре стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту незаконного оказания НМИЦ онкологии платных медицинских услуг на сумму 3,85 млн рублей.

Срок ввода в эксплуатацию новых корпусов НИИ детской онкологии и гематологии при НМИЦ им. Блохина несколько раз откладывался.


Источник RNS
Поделиться в соц.сетях
ФАС заподозрила несколько фармкомпаний и Минздрав в нарушении антимонопольного законодательства
Сегодня, 0:53
В Британии 450 пациентов умерли из-за необоснованно прописанных обезболивающих
20 Июня 2018, 22:47
Минфин готов взять на себя 500 млрд рублей выплат по ОМС за неработающих граждан
20 Июня 2018, 15:51
Стоматологическая клиника в Сочи получила иск почти на 4 млн рублей
20 Июня 2018, 14:56
Стоматологическая клиника в Сочи получила иск почти на 4 млн рублей
Житель Новосибирской области подал в областной суд жалобу на сочинскую стоматологическую клинику «Вале-Денталь». Истец настаивает на том, что в медцентре ему оказали некачественную медпомощь, и требует компенсацию в размере 3,8 млн рублей, а также добивается отзыва лицензии у клиники.
20 Июня 2018, 14:56
Больницу в ЕАО оштрафовали после смерти пациентов
В Еврейской автономной области проверили ОГБУЗ «Областная больница», где в январе 2018 года от пневмонии скончались восемь подопечных Биробиджанского психоневрологического интерната (ПНИ). Медучреждение оштрафовали на 150 тысяч рублей за нарушение лицензионных требований.
19 Июня 2018, 16:39
«Росатом» построит радиологический корпус в Иркутске
Правительство Иркутской области и дочерняя компания «Росатома» АО «Русатом Хэлскеа» подписали концессионное соглашение о создании и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра.
14 Июня 2018, 11:04
Конституционный суд изучит запрет на усыновление детей ВИЧ-инфицированными
Конституционный суд РФ принял  на рассмотрение жалобу семейной пары из Подмосковья, которой отказали в усыновлении ребенка из-за того, что женщину инфицировали ВИЧ в медучреждении. Адвокат из международной правозащитной группы «Агора» Рамиль Ахметгалиев считает, что нормы пп. 6 п. 1 ст. 127 Семейного кодекса РФ трактуются властями и судами однобоко, из-за чего больных ВИЧ лишают возможности быть опекунами.
13 Июня 2018, 16:32
Главврача петербургской поликлиники оштрафовали на 18 млн рублей за взятку
Калининский районный суд Санкт-Петербурга признал Александра Косенко – главврача городской поликлиники №112 и муниципального депутата от «Единой России» – виновным в получении взятки в крупном размере. При заключении договора на ремонт поликлиники главврач получил от подрядчика почти 900 тысяч рублей, за это суд приговорил его к штрафу в 18 млн рублей.
9 Июня 2018, 19:29
Самарец подал в суд на «Мать и дитя», узнав об использовании чужого биоматериала во время ЭКО

Житель Самары Василий Горелов подал в суд на клинику «ИДК», входящую в группу компаний «Мать и дитя», за использование чужого биоматериала во время процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Мужчина не намерен воспитывать родившегося в результате ЭКО чужого, по его мнению, ребенка, но хочет возместить ущерб, а также освободиться от обязательства платить алименты после развода. В первой инстанции мужчина проиграл, но готовится обжаловать решение.

8 Июня 2018, 16:38
Дело Елены Шишмаревой закрыто
30 Мая 2018, 9:11
Нацмедпалата защитит хирурга, обвиняемого в смерти хоккеиста
Национальная медицинская палата (НМП) провела независимую экспертизу материалов дела против врача-хирурга 1-го хирургического отделения ГБУЗ Свердловской области «Городская больница №1 г. Нижнего Тагила» Романа Уланова, которого обвиняют в выборе неверной тактики оперативного вмешательства и некачественно выполненной операции по перевязке сосудов, что повлекло смерть игрока хоккейного клуба «Спутник» Сергея Симонова. По мнению НМП, врач невиновен, о чем эксперты готовы заявить в кассационной инстанции.
29 Мая 2018, 20:16
Саратовское общество больных диабетом признали иностранным агентом
Фрунзенский районный суд города Саратова признал региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом (СРООИБСД), иностранным агентом и оштрафовал на 300 тысяч рублей.
29 Мая 2018, 11:44
Доцента Воронежского медуниверситета оштрафовали на полмиллиона за взятку
Центральный районный суд Воронежа осудил доцента местного Государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко за взятку на экзамене. Преподаватель заплатит штраф в размере 500 тысяч рублей.
28 Мая 2018, 18:13
Гадалка убедила банкиров обмануть «Фармстер» на 350 млн рублей
Гадалка Нона Михай, в отношении которой ведется расследование в связи с хищением средств из «Нота-Банка», убедила банкиров обмануть крупного  поставщика медизделий – «Фармстер» – на общую сумму 350 млн рублей.
25 Мая 2018, 17:38
Больница выплатит 750 тысяч рублей ослепшему на один глаз пациенту
Свердловский областной суд обязал городскую больницу Первоуральска выплатить 750 тысяч рублей пациенту, ослепшему на один глаз после лечения в офтальмологическом отделении.
23 Мая 2018, 15:23
Университет Мичигана выплатит $500 млн жертвам врача сборной США
17 Мая 2018, 7:59
В Новосибирском госуниверситете будут готовить медицинских юристов
В Новосибирском государственном университете (НГУ) запустят магистерскую программу «Юристы в здравоохранении». Она рассчитана на людей с высшим юридическим или медицинским образованием.
14 Мая 2018, 10:43
Больница заплатит врачу за использование его интеллектуальной собственности
Хирург Андрей Бодрых доказал в Свердловском областном суде, что его бывший работодатель – Краснотурьинская городская больница – незаконно использовал его интеллектуальную собственность – методы хирургического лечения. Медучреждение обязали выплатить врачу-разработчику более 500 тысяч рублей.
11 Мая 2018, 15:10
Яндекс.Метрика