ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Октября, 21:25
18 Октября, 21:25
65,40 руб
75,65 руб

Ростехнадзор подал в суд на НМИЦ онкологии им. Блохина

Анастасия Левкович
19 Января 2018, 14:36
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Фото: postnews.ru
Арбитражный суд города Москвы 10 января зарегистрировал иск от центрального межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора к ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина». Проверяющие требуют оштрафовать НМИЦ за то, что не был должным образом согласован проект строительства новых корпусов подведомственного ему НИИ детской онкологии и гематологии.

Как объяснили в службе, медучреждение изменило проектную документацию строительства НИИ детской онкологии и гематологии при НМИЦ им. Блохина, не согласовав его с уполномоченной организацией, осуществляющей государственное управление использованием атомной энергии. 

Ростехнадзор выяснил это во время проверки и выдал предписание предоставить разрешение на строительство объекта капитального строительства, однако онкоцентр не выполнил эти требования.

«В 2014 году ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» [старое название НМИЦ. – Vademecum] проведена корректировка проектной документации для корпуса «А». В результате корректировки проектной документации полностью переработаны проектные решения корпуса «А»: изменено назначение корпуса «А» (вместо ранее предусматриваемых научно-исследовательских лабораторий запроектирован специализированный центр лучевой диагностики и терапии с платными отделениями), полностью переработаны планировочные решения всех этажей корпуса «А» в соответствии с новым медико-технологическим заданием, изменены решения ПЭТ-центра (увеличено количество и изменены марки оборудования циклотронно-радиохимического комплекса, изменены типы и количество производимых радиофармпрепаратов), дополнительно запроектированы хранилище жидких радиоактивных отходов и надземный переход из корпуса «А» в Клинический корпус», – цитирует агентство RNS претензии Ростехнадзора.

Предварительное слушание дела назначили на 13 февраля. Если истец выиграет суд, к онкоцентру могут быть применены санкции в виде наложения административного штрафа на юридических лиц от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административного приостановления их деятельности на срок до 90 суток.

В конце ноября 2017 года в НМИЦ сменилось руководство – вместо много лет возглавлявшего центр Михаила Давыдова пост директора занял Иван Стилиди. А в декабре стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту незаконного оказания НМИЦ онкологии платных медицинских услуг на сумму 3,85 млн рублей.

Срок ввода в эксплуатацию новых корпусов НИИ детской онкологии и гематологии при НМИЦ им. Блохина несколько раз откладывался.


Источник RNS
Поделиться в соц.сетях
Руководителей университетской клиники Тверского ГМУ выпустили из СИЗО
Сегодня, 21:22
«Инвитро» уходит с украинского рынка
Сегодня, 19:27
Саратовский Минздрав из-за дефицита льготных лекарства попал под прицел прокуратуры
Сегодня, 18:52
Сеть «Меди» открывает вторую клинику в Москве
Сегодня, 17:41
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
Коллектив Вологодской областной детской клинической больницы обратился с открытым письмом к общественности после обвинительного приговора их коллеге, которого суд приговорил к двум годам колонии-поселения за смерть ребенка. Медики собираются обжаловать судебное решение и в подтверждение серьезности своих намерений заявляют о своей готовности к протестным массовым увольнениям.
15 Октября 2018, 20:57
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
Семья Екатерины Киселевой, погибшей в апреле 2018 года во время пластической операции в московском медцентре «Триумф Палас» (ООО «Элит Клиник»), намерена через суд взыскать с медорганизации и ее руководства 2,5 млн рублей.
15 Октября 2018, 18:26
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
15 Октября 2018, 15:37
Главврача и сотрудников клиники Тверского ГМУ подозревают в мошенничестве
12 Октября 2018, 20:37
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
Фигуранту «дела о томографах», экс-министру здравоохранения Челябинской области не удалось сократить штраф в 12 раз
5 Октября 2018, 14:54
Опубликована статистика нападений пациентов на сотрудников службы скорой помощи в США
В США практически половина (47%) врачей скорой помощи сообщили о том, что подвергались физическому воздействию со стороны пациентов. Такую статистику представил Американский колледж врачей скорой медицинской помощи, по заказу которого исследовательская компания Marketing General Incorporated опросила более чем 3,5 тысячи специалистов.
4 Октября 2018, 16:20
Санкт-Петербургская клиника заплатит пациентке 900 тысяч рублей за инвалидность
2 Октября 2018, 14:51
Следователи пойдут под суд за отказ в возбуждении уголовного дела против врача
Два следователя Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Нижегородской области пойдут под суд за незаконный отказ возбуждать уголовное дело против врача. Сотрудников Следственного комитета обвиняют в халатности.
27 Сентября 2018, 19:14
Татьяну Лемешко отстранили от должности министра здравоохранения Камчатки

Камчатский краевой суд отстранил подозреваемую в хищении 22 млн рублей Татьяну Лемешко от должности министра здравоохранения на время следствия. Об этом ходатайствовал следователь.

25 Сентября 2018, 8:45
Суд взыскал с перинатального центра 1,5 млн рублей за инвалидизацию ребенка
Черновский районный суд Читы взыскал с Забайкальского краевого перинатального центра 1,55 млн рублей компенсации в пользу родившейся в 2012 году в медучреждении девочки, которая стала инвалидом из-за допущенной врачами ошибки, и ее родных.
21 Сентября 2018, 15:03
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина запустит курсы для медсестер
20 Сентября 2018, 16:25
Экс-министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов не смог избежать ареста

Верховный суд (ВС) Дагестана оставил под стражей бывшего министра здравоохранения республики Танку Ибрагимова. Он подозревается в хищении 115 млн рублей при закупках лекарств и медоборудования.

20 Сентября 2018, 14:46
Прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу совладельца производителя медоборудования «Тион»
19 Сентября 2018, 11:07
Минздрав предлагает создавать социальные гостиницы при онкоцентрах
14 Сентября 2018, 14:28
Завотделением онкодиспансера подозревают в мошенничестве
13 Сентября 2018, 13:16
Акушер заплатит 950 тысяч рублей за смерть двух новорожденных

Во Владимирской области суд вынес приговор акушеру-гинекологу Александровской районной больницы, признав ее виновной в смерти двух новорожденных детей. Женщине удалось избежать уголовного наказания в связи с примирением сторон. Вместо этого она заплатит матерям погибших детей компенсацию на общую сумму 950 тысяч рублей.

12 Сентября 2018, 15:22
«Очень легко ввести пациента в заблуждение». Как закон «О защите прав потребителей» влияет на работу медиков
12 Сентября 2018, 10:41
Экс-замглавврача осудили на 7,5 года за взяточничество

Экс-заместитель главврача Ухтинской городской больницы №1, осужденная на семь с половиной лет колонии общего режима за получение взятки в более 400 тысяч рублей и кондиционера, не смогла обжаловать приговор в Верховном суде Республики Коми. 


10 Сентября 2018, 18:19
Яндекс.Метрика