Яндекс.Метрика
24 Июня 2021
Оксфордский университет проведет КИ эффективности ивермектина от COVID-19
23 июня 2021, 21:57
ViiV Healthcare выплатит Halozyme до $215 млн за технологию доставки лекарств
23 июня 2021, 21:08
FDA пришлось раскрыть протокол об одобрении спорного препарата от болезни Альцгеймера
23 июня 2021, 19:23
Сергей Лукьянов переизбран на пост ректора РНИМУ имени Пирогова
23 июня 2021, 18:32
24 июня, 3:23

Ростехнадзор подал в суд на НМИЦ онкологии им. Блохина

Анастасия Левкович
19 января 2018, 14:36
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Фото: postnews.ru
Арбитражный суд города Москвы 10 января зарегистрировал иск от центрального межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора к ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина». Проверяющие требуют оштрафовать НМИЦ за то, что не был должным образом согласован проект строительства новых корпусов подведомственного ему НИИ детской онкологии и гематологии.

Как объяснили в службе, медучреждение изменило проектную документацию строительства НИИ детской онкологии и гематологии при НМИЦ им. Блохина, не согласовав его с уполномоченной организацией, осуществляющей государственное управление использованием атомной энергии. 

Ростехнадзор выяснил это во время проверки и выдал предписание предоставить разрешение на строительство объекта капитального строительства, однако онкоцентр не выполнил эти требования.

«В 2014 году ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» [старое название НМИЦ. – Vademecum] проведена корректировка проектной документации для корпуса «А». В результате корректировки проектной документации полностью переработаны проектные решения корпуса «А»: изменено назначение корпуса «А» (вместо ранее предусматриваемых научно-исследовательских лабораторий запроектирован специализированный центр лучевой диагностики и терапии с платными отделениями), полностью переработаны планировочные решения всех этажей корпуса «А» в соответствии с новым медико-технологическим заданием, изменены решения ПЭТ-центра (увеличено количество и изменены марки оборудования циклотронно-радиохимического комплекса, изменены типы и количество производимых радиофармпрепаратов), дополнительно запроектированы хранилище жидких радиоактивных отходов и надземный переход из корпуса «А» в Клинический корпус», – цитирует агентство RNS претензии Ростехнадзора.

Предварительное слушание дела назначили на 13 февраля. Если истец выиграет суд, к онкоцентру могут быть применены санкции в виде наложения административного штрафа на юридических лиц от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административного приостановления их деятельности на срок до 90 суток.

В конце ноября 2017 года в НМИЦ сменилось руководство – вместо много лет возглавлявшего центр Михаила Давыдова пост директора занял Иван Стилиди. А в декабре стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту незаконного оказания НМИЦ онкологии платных медицинских услуг на сумму 3,85 млн рублей.

Срок ввода в эксплуатацию новых корпусов НИИ детской онкологии и гематологии при НМИЦ им. Блохина несколько раз откладывался.


Источник RNS
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.