ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Февраля, 23:57
21 Февраля, 23:57
56,52 руб
69,89 руб

В Челябинской области появится медкластер

Михаил Мыльников
11 Января 2018, 12:05

В городе Златоусте Челябинской области создадут региональный медицинский кластер, в котором будет построен Центр радиационной стерилизации медицинских изделий, производства одноразовых шприцев и игл для них. 

Якорным проектом нового кластера станет производство одноразовых медицинских шприцев, в которое инвестирует компания «АЛМА  «Медицинские системы». Объем инвестиций в первый этап развития кластера составит 300 млн рублей, при этом будет создано 150 рабочих мест. Далее на территории кластера рассчитывают возвести центр для стерилизации медизделий, а также организовать производство медицинских игл – на это потратят еще 400 млн рублей. Полностью реализовать проект предполагается к 2020-2021 годам.

Как пояснил председатель совета директоров «АЛМА «Медицинские системы» Алексей Марговенко, в настоящее время идет подготовка необходимых документов первого этапа для рассмотрения инвестиционным советом Челябинской области. Эту работу планируется завершить до середины февраля.

Ранее компания «АЛМА  «Медицинские системы» намеревалась построить предприятие по производству медицинских шприцев в Свердловской области, в индустриальном парке «Богословский», на территории опережающего развития «Краснотурьинск». Объем инвестиций в этот проект также оценивался в 300 млн рублей.

ООО «Алма «Медицинские системы», как следует из данных СПАРК-Интерфакс, зарегистрировано в декабре 2016 года в Свердловской области. Финансовые показатели компании не раскрываются. 

Поделиться в соц.сетях
Минэкономики раскритиковало новую методику регулирования цен на лекарства
Сегодня, 19:28
После смерти девочки из новгородской больницы уволились семь врачей
Сегодня, 17:17
В Камчатской краевой детской больнице открыли реанимационное отделение
Сегодня, 15:01
ЦСР Кудрина предложил населению доплатить за медуслуги
Сегодня, 14:30
В Кемеровской области запустят производство шприцев для контрастных веществ

В Кемерово 19 февраля 2018 года было подписано трехстороннее соглашение о запуске производства медицинских шприцев для рентгеноконтрастных и магнитоконтрастных веществ между ООО «Аспрок», администрацией Кемеровской области и Кузбасским технопарком.

20 Февраля 2018, 12:00
Мединдустрия
Как горный инженер и приборостроитель стали главными российскими производителями тростей и костылей
291
Архангельская «Фармация» может стать единственным поставщиком больниц
Депутаты областного собрания Архангельской области в первом чтении приняли изменения в закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере охраны здоровья граждан». Согласно ему, единственным поставщиком лекарств и медизделий для региональных больниц может стать ГУП «Фармация».
14 Февраля 2018, 18:42
ФАС внесла в правительство документ о принудительном лицензировании лекарств

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России внесла в Правительство РФ документ,  разрешающий выпускать в целях защиты жизни и здоровья граждан аналоги импортных лекарств и медизделий без согласия патентообладателя, сообщил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.

13 Февраля 2018, 18:04
«Ростех» вложится в создание систем искусственного кровообращения
13 Февраля 2018, 12:31
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 537 млн рублей
9 Февраля 2018, 19:30
Госдума одобрила законопроект о контрольных закупках лекарств

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, наделяющий Росздравнадзор правом проводить контрольные закупки лекарств, медизделий и медицинских услуг с целью контроля их качества. 

8 Февраля 2018, 16:44
Участники картельного сговора оштрафованы на 4 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Кемеровской области оштрафовало ООО «Фарго» на 3,5 млн рублей и АО «Фармакон» на 658 тысяч рублей за участие в картельном сговоре на 69 аукционах на поставку лекарственных средств и медизделий.

 

8 Февраля 2018, 8:31
Путин подписал закон об обеспечении проживающих в Абхазии россиян лекарствами

Президент России Владимир Путин подписал Закон о ратификации соглашения об обеспечения лекарствами и медизделиями отдельных категорий граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии.

7 Февраля 2018, 8:30
«Швабе» начал производство щелевой лампы для офтальмологов

Холдинг «Швабе», входящий в ГК «Ростех», запустил промышленное производство первой российской ручной щелевой лампы SL-R для диагностики глазных заболеваний. Линия по сборке ламп запущена на Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ), объем инвестиций в нее составил 3,4 млн рублей, а сам проект был реализован за два года.

5 Февраля 2018, 18:32
Бывший главврач будет курировать медкластер «Академический» в Екатеринбурге
5 Февраля 2018, 15:04
В Иркутской области вложат 470 млн рублей в производство тест-полосок

Компания «Медтехсервис» рассчитывает создать производство глюкометров и тест-полосок к ним из корейских комплектующих в Иркутской области. Проект, предполагающий 470 млн инвестиций, был включен в реестр региональных инвестиционных проектов (РИП).

2 Февраля 2018, 8:20
УФАС Оренбургской области оштрафовало поставщиков медизделий на 1 млн рублей
1 Февраля 2018, 19:49
ФРП профинансирует производство саморазрушающихся шприцев

Фонд развития промышленности (ФРП) при Минпромторге одобрил льготный заем до 200 млн рублей предприятию «Кострома-Медико», которое планирует модернизировать производство для выпуска саморазрушающихся шприцев. Сейчас в России такие изделия не производятся, они импортируются в основном из Китая и Европы.

31 Января 2018, 17:40
Косметология
Почему в 2017 году обвалился рынок косметологических инъекций
5644
Яндекс.Метрика