Татьяна Семенова назначена замминистра здравоохранения РФ
22 Апреля 2019, 20:23
Минздрав Свердловской области ответил на претензии Росздравнадзора
22 Апреля 2019, 19:26
В Башкирии врачам дефицитных специальностей предложат по 1 млн рублей
22 Апреля 2019, 19:00
Ночную торговлю спиртосодержащими лекарствами могут запретить
22 Апреля 2019, 17:42
23 Апреля, 1:26

Philips запустит в России телемедицинский проект

Мария Сидорова
10 Января 2018, 15:19
Фото: americanwell.com

Голландский производитель медоборудования Philips объявил, что в 2018 году новое телемедицинское решение компании будет запущено в России «совместно с локальным партнером». В США Philips уже заключила аналогичный альянс с провайдером телемедицинских услуг American Well.

Параметры проекта в России и партнера компания не раскрывает.

На первом этапе партнерства телемедицинский сервис American Well будет интегрирован с мобильным приложением для родителей Philips uGrow, которое соединяется с радионяней и помогает следить за ребенком. В планах компаний – интегрировать приложение с другими разработками Philips, которые благодаря телемедицинским технологиям помогут родителям контролировать время, объем и длительность кормления ребенка и будут и управляться голосом.

Компании рассчитывают  интегрировать телемедицинские сервисы American Well в другие продукты Philips для медицины. Эти решения должны охватить все этапы помощи пациентам – от  профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому.

Также сервис American Well соединят с облачной цифровой платформой Philips HealthSuite. С помощью сервиса пациенты смогут отслеживать состояние собственного здоровья по данным с носимых устройств и передавать выбранную информацию медикам.

В начале 2018 года American Well привлекла инвестиции в размере $59,2 млн от немецкой страховой компании Allianz Group. Обе компании заявили, что деньги пойдут на «решение глобальных проблем здравоохранения». Кроме этого, American Well совместно с американским поставщиком медицинских информационных систем Netsmart заявили о создании глобальной сети поставщиков медицинских услуг, в которую, по заявлению American Well, войдут 25 тысяч медицинских организаций, обслуживающих более 200 млн пациентов.

American Well – поставщик телемедицинских услуг в США. Компания предлагает онлайн-сервис для пациентов, программное обеспечение и медицинское оборудование для дистанционного приема клиникам, продает телемедицинские кабинки. Компания работает в 47 штатах США и округе Колумбия с правом выписки рецептов получившим консультацию пациентам. Минимальная стоимость удаленного приема составляет $49.

В августе 2015 года в American Well вложился венчурный фонд InVenture Partners, принадлежащий российским предпринимателям Сергею Азатяну и Антону Иншутину.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика