МРТ- и КТ-диагностика будут финансироваться отдельно от подушевого норматива
13 Сентября 2019, 23:01
Врачи Новгородской ОДКБ объявили «итальянскую забастовку»
13 Сентября 2019, 17:57
ФФОМС: за семь месяцев профосмотры прошли более 32,6 млн человек
13 Сентября 2019, 17:41
Определены учреждения, на базе которых создадут геномные центры мирового уровня
13 Сентября 2019, 17:35
15 Сентября, 8:27

Перинатальные центры в Улан-Удэ и Норильске не успеют сдать в срок

Тимофей Добровольский
7 Декабря 2017, 10:29
Фото: www.rcmm.ru

Перинатальные центры в Улан-Удэ и Норильске достроить в сроки, прописанные в  государственной программе, то есть до конца 2017 года, не получится, признал полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Всего к настоящему моменту в эксплуатацию не введены 12 перинатальных центров, рассказал аудитор Счетной палаты Александр Филипенко, выступая 6 декабря в Госдуме.

Об очередном срыве дедлайнов в программе развития перинатальных центров Меняйло сообщил 5 декабря на совещании по программе развития перинатальных центров.

«На данный момент два объекта являются проблемными. Очевидно, в декабре центр в городе Норильске достроен не будет, со сроками ввода в эксплуатацию объекта в Улан-Удэ также справиться не удалось», – отметил он.

Основными причинами проблем с центром в Республике Бурятия на совещании назвали нарушения строительных норм и правил проектирования здания. В результате многие разрешительные документы на проект так и не были получены. Ответственной за ситуацию сочли заказчика проекта – госкорпорацию «Ростех».  

В «Ростехе» не смогли предоставить Vademecum оперативный комментарий. 

Глава республики Бурятия Алексей Цыденов отметил, что из-за ошибок в проектировании, за которые ответственность несет проектировщик – ООО «ВостокПромПроект», стоимость центра возрастет еще на 200 млн рублей.
«Это удорожание «Ростех» берет на себя, без предъявления государству», – сказал Цыденов на встрече с журналистами в Москве.

Открытие норильского перинатального центра задержали климатические и географические особенности расположения здания, сошлись во мнении участники совещания у Меняйло. В результате стройку решили продлить до апреля 2018 года.

Проблему еще раз подняли на «правительственном часе» в Государственной думе 6 декабря.

«По ряду перинатальных центров, нам это абсолютно понятно, есть риски их несвоевременного ввода в текущем году. Как известно, по норильскому перинатальному центру принято решение о переносе практически на год ввода в эксплуатацию», – подтвердил аудитор Счетной палаты Александр Филипенко.

Филипенко констатировал, что объемы незавершенного строительства на 2016 год только у Минздрава выросли в шесть раз, до 19 млрд рублей, а у ФМБА – на четверть, до 25 млрд рублей. 12 перинатальных центров до сих пор не введены в эксплуатацию, рассказал он.

В ноябре 2017 года секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства перинатального центра в Петрозаводске.

Кто больше всех зарабатывает на строительстве больниц и роддомов – читайте в исследовании Vademecum.


Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика