04 Февраля 2023 Суббота

Marathon Pharma претендует на госзаказ медизделий из ПВХ
Евгений Речкин
Мединдустрия
9 октября 2017, 17:58
Александр Винокуров, президент Marathon Group
Фото: upload.wikimedia.org
6804

Marathon Pharma, дочерняя компания холдинга Marathon Group Александра Винокурова, займется выпуском полимерных контейнеров для крови и ее компонентов на курганском заводе «Синтез». Четыре вида изделий из ПВХ появятся в продаже в 2018 году. Это может открыть компании доступ к гарантированному государственному заказу.

После принятия в августе 2017 года двух постановлений правительства в России была установлена новая схема государственных закупок расходных медизделий из поливинилхлорида. Предпочтение получают предприятия, отвечающие нескольким критериям, указанным в правилах отбора. Так, например, они должны инвестировать в профильное производство на территории России, а выручка от продаж таких изделий должна превышать 700 млн рублей за последние три года. 

Представитель Marathon Pharma подтвердил, что компания отвечает критериям, указанным в постановлении. Следовательно, при внесении в реестр госпоставщиков компания сможет получить гарантированный доступ к государственному заказу. Объем инвестиций в производство и его мощность в компании не раскрывают.

«Объем выпуска будет определен к концу 2017 года. По оценкам экспертов, объем российского рынка может достигать до 3 млн изделий в год, половина из которых – это контейнеры с возможностью лейкофильтрации, которые сейчас изготавливаются только иностранными производителями», – сообщил Vademecum представитель Marathon Pharma.

Несмотря на сообщения представителей Marathon Pharma, согласно реестру, опубликованном Минпромторгом, госзаказ медизделий из ПВХ получит компания "Медполимерпром".  

В августе 2017 года Marathon Group и госкорпорация «Ростех» сообщили об объединении своих фармактивов. В обмен на акции крупного фармдистрибьютора «СИА» и некоторых производственных компаний, включая «Синтез», Marathon получит пакет акций «Нацимбио».

По данным СПАРК-Интерфакс, 32,38% курганского ОАО «Синтез» принадлежит АО «Нацимбио», входящему в госкорпорацию «Ростех». Выручка ОАО «Синтез» в 2016 году составила 6,7 млрд рублей, а чистая прибыль – 704 млн рублей. 

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду