25 Февраля 2021
MSD приобретет разработчика аутоиммунных препаратов за $1,85 млрд
Сегодня, 18:37
Правительство отменит уголовную ответственность медиков за утерю сильнодействующих обезболивающих
Сегодня, 16:40
В Липецкой области возбуждены два уголовных дела о приписках по ОМС
Сегодня, 16:04
По делу о «торговле детьми» от суррогатных матерей в Красноярске задержаны четыре человека
Сегодня, 15:05
25 февраля, 19:37

Трансгендерам начнут выдавать справки о смене пола

Александр Пахомов
6 октября 2017, 14:45
Фото: lgbt.pro

Минздрав России разработал форму справки об изменении пола и правила ее выдачи гражданам. Соответствующий проект приказа опубликован на портале regulation.gov.ru.

«В целях установления формы и порядка выдачи медицинской организацией документа об изменении пола был разработан проект приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об утверждении формы и порядка выдачи медицинской организацией документа об изменении пола». Проектом приказа утверждается форма №087/у «Справка об изменении пола» и правила ее выдачи гражданам», – говорится в пояснительной записке к проекту приказа.

Для получения справки, необходимой для смены пола в документах, гражданам потребуется предоставить в медучреждение документ, удостоверяющий личность, а также направление от врача-психиатра по результатам медицинского наблюдения, срок которого должен составлять не менее полутора лет.

Решение о выдаче справки будет приниматься врачебной комиссией, состоящей из психиатра, сексолога и психолога, под председательством главврача учреждения или его зама. Срок рассмотрения заявления – 30 рабочих дней.

Сейчас проект приказа находится на стадии общественного обсуждения, которое продлится до 19 октября. Предполагается, что медорганизации начнут выдавать такие справки с 1 января 2018 года.

В середине сентября 2017 года юристы объединения «Проект правовой помощи трансгендерам» разработали и направили в Минздрав поправки к программе государственных гарантий на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. В перечень высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), оказываемой за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), они предложили включить микрохирургические,  реконструктивно-пластические операции, необходимые для лечения транссексуализма: мастэктомию, маммо-, вагино- и фаллопластику. Тариф предлагалось установить на уровне 149 тысяч рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика