07 Июня 2020
«Биокад» зарегистрировал второй препарат от COVID-19
6 Июня 2020, 12:59
Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Минздрав: не менее 50% инфекционного коечного фонда должно остаться в резерве
5 Июня 2020, 20:09
Благотворительные фонды закупили для медиков СИЗ почти на 200 млн рублей
5 Июня 2020, 20:01
7 Июня, 1:53

Милонов намерен запретить операции по смене пола

Александр Пахомов
6 Октября 2017, 18:17
Виталий Милонов, депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Фото: news.vse42.ru

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов подготовил законопроект, запрещающий проведение операций по смене пола во взрослом возрасте. По его словам, он собирается внести законопроект в Госдуму в течение осенней сессии после обсуждения на экспертных советах.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламентария. «В настоящее время нет ни одной медицинской причины для проведения хирургических операций по смене пола во взрослом возрасте. Любые физиологические отклонения или заболевания, если их диагностируют врачи, и они угрожают жизни человека, можно купировать или вылечить в раннем возрасте», – считает Милонов.

Депутат отмечает, что в разработке законопроекта он опирался на мнение врачебного сообщества. «Проведение подобных операций противоречит как минимум самой сути медицины: после этих процедур сокращается срок жизни, возникают различные проблемы со здоровьем, возрастает риск самоубийства», – заявил Милонов, отметив, что, по его мнению, в основном желающие сменить свой пол «нуждаются не в операциях, а в психической или психологической помощи».

«Зачем помогать несчастному и больному человеку, если просто можно выманить у него последние деньги, сломать здоровье и отправить умирать? Наша страна не должна поощрять человеческую вивисекцию – это антигуманно», – добавил депутат.

Около года назад, 23 сентября 2016 года, Милонов пообещал вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), однако пока этого не произошло.

Сегодня стало известно о том, что Минздрав России разработал форму справки об изменении пола и правила ее выдачи. Такая справка может потребоваться гражданам для смены пола в документах. 

А в середине сентября 2017 года юристы объединения «Проект правовой помощи трансгендерам» разработали и направили в Минздрав поправки к программе государственных гарантий на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. В перечень высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), оказываемой за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), они предложили включить микрохирургические,  реконструктивно-пластические операции, необходимые для лечения транссексуализма: мастэктомию, маммо-, вагино- и фаллопластику. Тариф предлагалось установить на уровне 149 тысяч рублей.


 

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика