В Красноярске появилось первое детское паллиативное отделение на 20 коек
Сегодня, 16:12
Глава Минздрава Саратовской области Наталья Мазина стала фигурантом уголовного дела
Сегодня, 16:00
В 2021 году на базе МГНЦ имени Бочкова появится учебный центр подготовки генетиков
Сегодня, 15:25
Сергей Цыб предложил увеличить финансирование ядерной медицины
Сегодня, 15:23
17 Января, 16:14

«Ростех» выделит еще 590 млн рублей на перинатальный центр в Пскове

Александр Пахомов
22 Сентября 2017, 18:37
Фото: www.pskov.ru

Госкорпорация «Ростех» выделит Псковской области до 590 млн рублей беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра в Пскове. Об этом сообщили в пресс-службе «Ростеха».

«Объект непростой, имеет архитектурные и строительные особенности. Кроме того, есть проблемы, связанные с недофинансированием отдельных видов работ. В связи с этим принято решение об оказании поддержки региональным властям. Заем позволит сократить кассовый разрыв, сохранить темп и сроки строительства. Объект должен быть введен в эксплуатацию не позже ноября этого года – такую задачу мы ставим перед подрядчиками», – прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех» Николай Волобуев.

По данным «Ростеха», сейчас готовность объекта составляет более 85%. По плану центр должен быть готов к сдаче в эксплуатацию в течение двух месяцев. Общая стоимость объекта составляет почти 2,5 млрд рублей.

Накануне, 21 сентября, в «Ростехе» объявили о выделении еще 200 млн рублей на завершение строительства перинатального центра в городе Гатчине (Ленинградская область).

Строительство сети перинатальных центров ведется в соответствии с Программой развития перинатальных центров в Российской Федерации на 2013–2016 годы, согласно которой до конца 2016 года в 30 регионах страны должны были открыться 32 перинатальных центра. Девелопером почти половины центров (15 объектов) выступает «Ростех», за строительство остальных 17 клиник отвечают власти регионов. Как сообщалось в августе, всего «Ростех» выделит дополнительно 1,7 млрд рублей на завершение строительства и оснащение оборудованием новых перинатальных центров, которые не удалось построить в срок.

Еще осенью 2016 года Минздрав попросил перенести срок сдачи центров на конец 2017 года. В результате Правительство РФ согласовало это предложение. «Планы актуализированы, и я рассчитываю, что они будут исполнены в срок. На данный момент завершилось строительство зданий еще трех центров, продолжаются работы по 16 центрам. Все центры должны начать принимать пациентов, я обращаюсь по этому поводу и к Минздраву, и к «Ростеху», и к главам регионов. Хочу сказать, что за этим я буду следить лично, мои коллеги по правительству – тоже», – сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на тематическом совещании в середине мая.

Кроме того, Медведев подписал документ, ужесточающий требования к подрядчикам, выполняющим госзаказы на строительство и реконструкцию зданий, в том числе и объектов здравоохранения. Согласно новым правилам, подрядчик будет обязан выполнить не менее 25% работ самостоятельно, без привлечения субподрядчиков.

Рейтинг уже действующих перинатальных центров был представлен в сентябре 2017 года во время Х Общероссийского семинара «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика