27 Ноября 2022

ИСКЧ завершил первое полугодие с убытком в 56 млн рублей
Александр Пахомов
Мединдустрия
30 августа 2017, 18:21

Фото: medaboutme.ru
2272

Чистый убыток Института стволовых клеток человека (ИСКЧ) в первом полугодии 2017 года составил 56,2 млн рублей, сократившись на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда убыток достиг 70,4 млн рублей, говорится в опубликованной финансовой отчетности института.

Выручка компании за первое полугодие 2017 года при этом составила 226,9 млн рублей, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (189 млн рублей). Однако выросли на 22,1%, до 282,7 млн рублей, и операционные расходы.

«В результате отсутствия пока такого роста общей выручки, который компенсировал бы высокие операционные расходы, необходимые на данный момент для производства определенных перспективных услуг, завоевывающих рынок, в отчетном периоде компания продемонстрировала отрицательные показатели операционной прибыльности и маржинальности», – пояснили в ИСКЧ.

Основную часть консолидированной выручки – 49,0% – составили доходы ПАО «ИСКЧ», а также его дочерних компаний ООО «ММЦБ» и АО «Крионикс» от услуги забора, выделения, криоконсервации и долгосрочного персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови (СК ПК).  

Второй по величине составляющей консолидированной выручки компании стали доходы от услуг проекта Genetico (генетические исследования и консультирование, сервисы «Репробанка») – 36,1%. Доходы от услуги SPRS-терапия составили 9,0%, от реализации лекарственного препарата Неоваскулген – 4,4%, прочие доходы – 1,5% от консолидированной выручки за отчетный период.

В ноябре прошлого года компания смогла опротестовать в арбитражном суде действия Росздравнадзора, который пытался лишить ее лицензии на применение клеточных технологий.

Институт стволовых клеток человека (ПАО «ИСКЧ») – российская публичная биотехнологическая компания, основанная в 2003 году. Направление деятельности ИСКЧ – разработка и продвижение собственных лекарственных препаратов и услуг в сфере регенеративной медицины, медицинской генетики, генной терапии и биофармацевтики. Чистый убыток ИСКЧ в 2016 году составил почти 131 млн рублей, а выручка – 390,3 млн рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов

Росздравнадзор объявил предостережения 26 московским аптекам за превышение цены на семаглутид

Минздрав предлагает создать реестр фармакопейных стандартных образцов

Заместителем гендиректора по цифровым проектам в «Ташир Медика» стал бывший вице-президент «Ростелекома»

Минпромторг ждет от химпрома полного импортозамещения грудных имплантатов к 2024 году

Институт Минфина: за счет включения препаратов из «14 ВЗН» в ОМС можно сэкономить почти 2 млрд рублей

Расходы федбюджета на здравоохранение в 2023 году составят 1,519 трлн рублей

Экс-замглавы ульяновского Минздрава приговорили к году ограничения свободы